Liga, show del Real Madrid. Vincono Villarreal e Real Sociedad

I 'Blancos' asfaltano gli uomini di Lisci 6-0. La squadra di Emery si impone per 5-1 sul Rayo ma resta a -3 dai baschi, che superano il Cadice 3-0 e mantengono il 6° posto
Liga, show del Real Madrid. Vincono Villarreal e Real Sociedad© EPA

MADRID (Spagna) - Tutto facile per il Real Madrid, che al Santiago Bernabéu si impone per 6-0 sul Levante. Una partita senza storia che la formazione di Carlo Ancelotti amministra dal primo all'ultimo minuto senza alcuna difficolta, archiviando la pratica già nel primo tempo: Mendy sblocca il risultato al 13', Benzema raddoppia al 19', mentre il terzo e il quarto gol portano la firma di Rodrygo e Vinicius, rispettivamente al 34' e al 45'. Nella ripresa Vinicius segna altre due reti - al 68' e all'83' - e realizza la sua personale tripletta. Il Real Madrid con il titolo già in tasca sale a 84 punti in classifica, mentre il Levante è ultimo a quota 29: la formazione di Lisci, a 2 giornate dalla fine del campionato, è a -4 dal Maiorca terzultimo.

La Real Sociedad stende il Cadice

Il giovedì sera della 36ª giornata di Liga si è aperto con il successo della Real Sociedad, che tra le mura casalinghe dell'Anoeta ha battuto 3-0 il Cadice. Gli uomini di Alguacil disputano una partita di grande intensità e al 19' - alla prima vera occasione da gol - passano in vantaggio con il norvegese Sorloth. Sbloccato il risultato, i padroni di casa continuano a dominare il gioco sfiorando il raddoppio con Mikel Merino - al 25' e al 27' - e poi ancora con David Silva al 32'. Al 40' il Cadice riesce a trovare un inaspettato pareggio, ma la rete di Alarcon viene annullata un minuto dopo per via di una segnalazione di fuorigioco da parte del Var. A inizio della ripresa, al 53', la Real Sociedad riesce a trovare il 2-0 su calcio di rigore con Januzaj, andando ad archiviare l'esito della partita. Al 98' però, praticamente allo scadere del recupero, c'è spazio anche per il 3-0 finale di Portugués. Grazie a questo successo i baschi mantengono il 6° posto in campionato - che porterebbe in dote la qualificazione ai preliminari della prossima Conference League - con 59 punti, mentre il Cadice è 17° a quota 35, con sole 2 lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione.

Real Sociedad-Cadice 3-0, tabellino e statistiche

Show del Villarreal contro il Rayo

Il Villarreal da spettacolo in trasferta contro il Rayo Vallecano. La formazione di Emery si impone 5-1 sugli uomini di Iraola segnando 4 dei suoi gol nel primo tempo. Dopo 3' è Pedraza a sbloccare il risultato, mentre al 21' Sergi Guardiola firma il pareggio per i padroni di casa. Al 27' il Villarreal trova il 2-1 con Foyth e prende il controllo totale della gara. Al 38' Paco Alcacer sigla 3-1, mentre il 4-1 porta la firma di Pau Torres. All'88' arriva anche la doppietta personale di Pedraza, che realizza il 5-1 finale. Il Villarreal sale così a 56 punti in campionato ed è al 7° posto a -3 proprio dalla Real Sociedad, mentre il Rayo rimane 12° a quota 42.

Rayo Vallecano-Villarreal 1-5, tabellino e statistiche