Conte, solo un pari. De Zerbi, Liverpool e Arsenal vincono. Newcastle secondo

Gli Spurs recuperano il doppio svantaggio e ripartono con un punto nel loro cammino in Premier League dopo la sosta mondiale. Volano i Magpies di Howe, steso il Leicester

LONDRA (Inghilterra) - Dopo la lunga pausa per i Mondiali in Qatar, riparte la Premeir League con il tradizionale appuntamento del Boxing Day. Ad aprire la giornata 17 arriva il pari tra Brentford e Tottenham al termine di un match dalle mille emozioni che segna la sesta rimonta stagionale della formazione di Conte: 4 vittorie e 2 pareggi in questo campionato partendo da situazioni di svantaggio. Al secondo posto (con una partita in più rispetto all'Arsenal e due in più del Manchester City) c'è il Newcastle che riprende da dove aveva lasciato piegando per 3-0 il Leicester, bene il Brighton di De Zerbi che supera il Southampton. Vittoria all'ultimo respiro all'esordio in Premier per Lopetegui che passa al 94' con il suo Wolverhampton sul campo dell'Everton in un delicato scontro salvezza, chiude il quadro la vittoria del Fulham contro un Crystal Palace che chiude in 9. Vince per 3-1 il Liverpool in casa dell'Aston Villa. L'Arsenal, con lo stesso risultato dei Reds di Klopp, supera il West Ham in rimonta e consolida il primo posto.

Conte, pari in rimonta: 2-2 con il Brentford

Primo tempo ad alta intensità con le Bees che chiudono avanti, meritatamente, grazie alla rete al minuto 15 di Janelt. Prima dell'intervallo Toney trova anche la via del raddoppio, ma il Var annulla per fuorigioco salvando gli Spurs che subiscono però ad inizio ripresa. Al 54', sugli sviluppi di un corner è proprio Toney a girare a rete il 2-0 dei padroni di casa. La reazione degli uomini di Conte arriva 10' più avanti con la resurrezione di Kane che di testa dimezza lo svantaggio. Passano altri 6' minuti e su invenzione di Kulusevski è Hojbjerg a firmare il gol che rimette tutto in equilibrio. Il finale si infiamma e gli ospiti sfiorano anche l'impresa: prima con la traversa di Kane, poi con il sinistro di Son neutralizzato da Raya. Al fischio finale è 2-2, un punto a testa.

Brentford-Tottenham 2-2, tabellino e statistiche

Volano Newcastle e Brighton

Riprende alla grande dopo la sosta il Newcastle che sale al secondo posto (con una partita in più rispetto all'Arsenal e due in più del Manchester City) passando per 3-0 sul campo del Leicetser. Partenza shock per le Foxes che dopo 2' regalano un calcio di rigore agli avversari, Wood dal dischetto non perdona e sblocca. All'8' è subito raddoppio: Almiron scambia con Bruno Guimaraes e infila Ward lanciando i Magpies. Il tris arriva alla mezz'ora con Joelinton. Nella ripresa gli uomini di Howe amministrano e portano a casa la partita, salendo a +1 sul City. Bene anche il Brighton che, sempre in trasferta, piega per 3-1 il Southampton. Servono 15' alla formazione di De Zerbi per portarsi avanti con l'ex Lallana. Prima dell'intervallo è un autogol a segnare il raddoppio ospite, mentre il tris arriva ad inizio ripresa con March. A 20' dalla fine i Saints accorciano su rigore con Ward-Prowse, ma è troppo tardi.

Lopetegui vince al 94' all'esordio in Premier

Lopetegui vince all'ultimo respiro all'esordio in Premier contro la formazione di Lampard: termina 1-2 Everton-Wolverhampton. Partita che si sblocca subito a favore dei padroni di casa con Mina, i Wolves del tecnico spagnolo rispondono a metà della prima frazione con Podence. Il risultato resiste fino al 94', nel secondo tempo fanno di più i Toffees ma non riescono a sfondare e al 94' è Ait-Nouri segna una rete pesantissima. Facile vittoria per il Fulham che cala il tris a Selhurst Park contro il Crystal Palace. Alla mezz'ora gli ospiti passano grazie a Reid, poi Mitchell commette un'ingenuità lasciando la squadra di Vieira sotto di un gol e di un uomo. Nella ripresa per le Eagles la situazione si mette ancora peggio con Tomkins che prende il secondo giallo riducendo i suoi addirittura in 9, così al 70' i Cottagers raddoppiano con la girata ravvicinata di Ream, chiudendo i conti con la terza rete siglata da Mitrovic.

Il Liverpool rialza la testa contro l'Aston Villa

Il Liverpool si rifà dopo la sconfitta contro il Manchester City di Guardiola in Carabao Cup e al boxing day si impone in casa dell’Aston Villa con il risultato di 3-1. La squadra di Klopp sblocca il risultato dopo 5’ con Salah, che sfrutta al meglio l’assist di Robertson. Al 37’ è Van Dijk a raddoppiare con un tiro di sinistro indirizzato all’angolino basso a destra su assist dell’attaccante egiziano. Nel secondo tempo l’Aston Villa non ci sta e accorcia le distanze con il gol di Watkins al 59’, che viene però vanificato all’81’ quando Bajcetic realizza la rete del 3-1. I Reds possono dunque respirare portandosi ad un punto di distanza dal Manchester United quinto in classifica, che però deve ancora giocare in casa contro il Nottingham.

Aston Villa-Liverpool 1-3, tabellino e statistiche

Arsenal, primo posto consolidato: West Ham ko in rimonta

L'Arsenal non si ferma e nel Boxing Day supera anche il West Ham per 3-1. La squadra di Arteta consolida così il primo posto in classifica aspettando il risultato del match tra il Manchester City di Guardiola e il Leeds di mercoledì 28 dicembre. Brividi per i Gunners, che chiudono il primo tempo in svantaggio a causa del gol di Benrahma su rigore al 27'. Nella seconda frazione di gioco l'Arsenal rialza la testa e ribalta la partita grazie alle reti di Saka, Martinelli e Nketiah.

Arsenal-West Ham 3-1, tabellino e statistiche