Manchester City, tris all'Arsenal e aggancio in vetta alla Premier

Guardiola porta a casa lo scontro diretto al vertice contro Arteta e lo acciuffa a quota 51: De Bruyne, Grealish e Haaland a segno, il momentaneo pari di Saka non basta ai Gunners
Manchester City, tris all'Arsenal e aggancio in vetta alla Premier© Getty Images

LONDRA (Inghilterra) - Il Manchester City torna a fare la voce grossa in Premier League portandosi a casa lo scontro diretto contro l'Arsenal vincendo con un netto 3-1 che segna l'aggancio in vetta di Guardiola ad Arteta. Nel super recupero del 12° turno i Citizens calano il tris all'Emirates Stadium salendo a quota 51 e conquistando il primato al fianco dei Gunners che confermano il momento no dell'ultima settimana. Campionato totalmente rimesso in discussione, anche se l'Arsenal ha ancora un turno da recuperare.

Arsenal-City, tabellino e statistiche

Il City cala il tris, Arsenl ko

Dopo 20' si accende la sfida con l'occasione di testa per Nketiah, dall'altra parte risponde De Bruyne che sfrutta un errore di Tomiyasu e con un palloneto su Ramsdale porta avanti il City. I padroni di casa non ci stanno e dopo due tentativi trovano l'errore in Ederson che in uscita travolge Saka che dal dischetto pareggia i conti. Prima dell'intervallo ci prova Rodri a riportare avanti gli ospiti, ma manca di precisione. Nella ripresa ci credono gli ospiti che si scatenano prima con Grealish, bravo a terminare un'ottima azione corale, e poi con il solito Haaland a mettere il sigillo finale sulla vittoria del City.