Lazio-Sturm Graz 2-2: Immobile e Pedro non bastano, Boving frena Sarri

I biancocelesti, in 10 in chiusura di primo tempo per l'espulsione di Lazzari, vengono rimontati due volte dal giovane talento classe 2003

ROMA - Un talento classe 2003 frena la Lazio di Sarri: all'Olimpico, infatti, Boving, baby danese dello Sturm Graz, rimonta prima il vantaggio firmato Immobile su rigore, poi il sorpasso targato Pedro. Regna l'incertezza nel gruppo F di Europa League: complice il pareggio tra Feyenoord e Midtjylland, dopo quattro giornate altrettante squadre si trovano appaiate in classifica a quota cinque punti. I biancocelesti, a lungo in totale controllo del match, pagano a caro prezzo la severissima espulsione di Lazzari in chiusura di primo tempo.

"Lazio-Sturm Graz, partita rovinata": Sarri, Pedro e Patric criticano il rosso a Lazzari

Diretta Lazio-Sturm Graz: cronaca live

90'+4 - L'ultima chance capita sui piedi di Felipe Anderson, sfortunato nel rimpallo. Lazio-Sturm Graz termina 2-2.

83' - PAREGGIA LO STURM GRAZ, SEGNA ANCORA BOVING: splendido mancino del classe 2003 Boving, che firma così la doppietta. Poco prima, nella formazione austriaca, Ljubic (subito ammonito, seguito da Wuthrich), Sarkaria e Jantscher avevano sostituito Stankovic, Hierlander e Ajeti.

76' - Dopo il giallo rimediato da Prass, grande chance per Immobile, involontariamente ribattuta da Felipe Anderson. Cancellieri per il bomber campano è l'ultimo cambio di Sarri.

71' - LAZIO DI NUOVO IN VANTAGGIO: dopo il doppio tentativo di Horvat, Pedro - con la complicità di Siebenhandl - converte in rete il bell'assist di tacco di Felipe Anderson.

67' - Preme lo Sturm Graz: Provedel neutralizza il tiro di Horvat, Hierlander mette sul secondo palo un pallone insidiosissimo che non viene raccolto dai compagni.

59' - Dopo l'avvicendamento Horvat-Keiteishvili, ci riprova Boving: Provedel stavolta blocca sicuro. Tentativi anche di Horvat ed Ajeti, il portiere biancoceleste non si lascia sorprendere.

56' - PAREGGIA LO STURM GRAZ: grande strappo di Prass, palla sulla corsa per Boving, che col destro batte Provedel. Sarri getta nella mischia Milinkovic-Savic, Felipe Anderson e Vecino per Basic, Luis Alberto e Cataldi.

46' - Si riparte all'Olimpico: nella Lazio Marusic prende il posto di Zaccagni, nello Sturm c'è Boving per Emegha. Subito uno squillo del neo-entrato, Provedel è attento.

45'+4 - L'arbitro non recupera i quattro minuti di extra-time precedentemente assegnati e non giocati per le mini-risse nate sul terreno dell'Olimpico: termina il primo tempo di Lazio-Sturm Graz, decide il rigore di Immobile.

45'+1 - Scintille in campo: Lazzari prende il secondo giallo e lascia la Lazio in dieci. Ammonito anche Stankovic, che viene poi spintonato da Immobile: sanzionato anche il bomber autore dell'1-0. Espulso poi un componente dello staff dello Sturm Graz.

44' - LAZIO IN VANTAGGIO: segna Immobile su rigore procurato da Zaccagni. Ammonito Affengruber. L'attaccante scuola Juve segna il 21° gol in Europa in maglia biancoceleste: superato Simone Inzaghi al primo posto di questa speciale classifica.

37' - Segna Hysaj: annullato il vantaggio della Lazio per un fuorigioco millimetrico.

35' - Immobile calcia male un rigore in movimento, palla a Pedro che centra in pieno la traversa.

29' - Miracolo di Siebenhandl su Immobile, Basic sulla ribattuta calcia clamorosamente alto da due passi con la porta sguarnita.

25' - Immobile va via in dribbling in area, poi viene anticipato dal portiere e finisci per commettere fallo. Sfuma una chance importantissima per la Lazio. Analoga situazione nell'altra area tra Kiteishvili e Lazzari, col primo che chiede il rigore e il secondo che lo invita a rialzarsi: ammoniti entrambi.

19' - Reagisce la Lazio: Lazzari impensierisce il portiere avversario con un insidioso tiro-cross respinto a mano aperta, Basic dal limite calcia alto. Il primo ammonito della partita è Ingolitsch.

11' - Kiteishvili se ne va in dribbling, la falla termina tra i piedi di Ajeti che calcia in porta, ma non inquadra lo specchio.

5' - Grande pressing degli austriaci, che vanno alla conclusione con Hierlander: palla fuori.

1' - Allo stadio Olimpico di Roma è iniziata Lazio-Sturm Graz.

Formazioni ufficiali Lazio-Sturm Graz

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Patric, Hysaj; Luis Alberto, Cataldi, Basic; Pedro, Immobile, Zaccagni. Allenatore: Sarri.

STURM GRAZ (4-3-1-2): Siebenhandl; Ingolitsch, Affengruber, Wuthrich, Dante; Hierlander, Stankovic, Prass; Kiteishvili; Al.Ajeti, Emegha. Allenatore: Ilzer.

ARBITRO: Stegemann (Germania).
Assistenti: Borsch-Gunsch (Germania).
Quarto uomo: Schroder (Germania).
Var: Fritz (Germania).
Avar: Attwell (Inghilterra).