Baldanzi-Esposito, l'Italia U21 supera la Norvegia. Miretti entra nella ripresa

Qualificazioni Europei: gli azzurrini di Nunziata vincono per 2-0 e si portano al secondo posto in classifica nel girone A
Baldanzi-Esposito, l'Italia U21 supera la Norvegia. Miretti entra nella ripresa© Getty Images

Vittoria preziosissima per l'Italia U21 nelle Qualificazioni per i prossimi Europei di categoria. Gli azzurrini battono per 2-0 la Norvegia al Druso: reti decisive di Tommaso Baldanzi nel primo tempo e Francesco Pio Esposito nella ripresa. Un successo che consente agli azzurri di fare un bel balzo in avanti nel girone A, portandosi a 7 punti in graduatoria e a sole 2 lunghezze dall'Irlanda, reduce dal successo di venerdì. A 7 punti anche la Lettonia, ma con 5 partite giocate, a differenza della squadra del ct Nunziata che è scesa in campo per 3 volte.

Italia U21 ok con la Norvegia

Inizio equilibrato, la Norvegia concede spazi ma in un paio di occasioni a rischiare è l'Italia, a causa di alcune leggerezze difensive. Eppure sono proprio gli azzurri ad approfittare di un pasticcio degli avversari per portarsi in vantaggio: errore in fase di impostazione, Baldanzi capisce tutto e recupera palla, vince un rimpallo e davanti a Tangvik non sbaglia. L'Italia ci riprova nel finale di primo tempo con Ndour, ma è a pochi secondi dall'avvio della ripresa che trova il raddoppio: sponda aerea di Esposito, Baldanzi affonda sulla destra e riserve il compagno in area che di piattone non sbaglia. All'ora di gioco Oristanio prova a trovare il tris su calcio di punizione, ma stavolta l'estremo difensore norvegese dice no. Occasionissima per gli ospiti: Hansen-Aaroen prova a imbucare la palla nell'angolino basso a sinistra, provvidenziale l'intervento di Desplanches. La gara scivola verso la fine senza particolari squilli, se con quello allo scadere ancora di Oristanio con il portiere che dice no. Italia batte Norvegia 2-0: nella ripresa, e precisamente al 72' spazio anche Miretti. In campo, quest'oggi, per le Qualificazioni non solo gli azzurrini...

Qualificazioni Europei U21, i risultati

Nel girone della squadra di Nunziata finisce 2-1 il match tra Lettonia e Turchia. Ospiti avanti con Yardimci dopo 14', ma la gioia dura poco: appena 9' più tardi arriva il pareggio dei padroni di casa con Vapne. Gol della vittoria di marca lettone a 11' dalla fine della partita: la firma è di Melnis. Successo prezioso per la Lettonia che si porta a 7 punti dopo 5 partite giocate. Profondo rosso per la Turchia, che rimane a 3 punti collezionando la 3° sconfitta in 4 gare disputate. Nel gruppo B poker della Spagna in casa del Kazakistan, vince anche il Belgio sull'Ungheria di misura. Nel raggruppamento C la Moldavia batte 2-1 la Macedonia del Nord, pari a reti bianche invece tra Georgia e Svezia, manita dell'Olanda con Gibilterra. Nel D 1-1 tra Bulgaria e Kosovo, netto successo invece della Polonia sull'Estonia. Il gruppo E vede vincere l'Albania sul Montenegro (2-0 il risultato) e la Romania per 1-0 contro la Finlandia. Nel girone G la Croazia supera per 2-0 la Bielorussia, mentre nel raggruppamento I Lituania-Islanda finisce 0-1.