Atalanta, balzo Champions: De Ketelaere ispira, Miranchuk e Scamacca segnano

La Dea di Gian Piero Gasperini piega 2-0 l'Udinese e sale momentaneamente al quarto posto superando in classifica la Fiorentina, impegnata domani sera al Franchi contro l'Inter
Atalanta, balzo Champions: De Ketelaere ispira, Miranchuk e Scamacca segnano© LAPRESSE

BERGAMO - L'Atalanta di Gian Piero Gasperini piega 2-0 l'Udinese e conquista il quarto risultato utile consecutivo in campionato. La Dea sale momentaneamente al quarto posto superando in classifica la Fiorentina, impegnata domani sera al Franchi contro l'Inter, avversaria dei bergamaschi il prossimo 28 febbraio nel recupero della 21ª giornata. Sempre più nei guai, invece, i friulani di Cioffi, ancora sconfitti dopo il ko nel finale rimediato lo scorso weekend in casa contro il Milan. A decidere la sfida del Gewiss Stadium le reti, entrambe nel primo tempo, di Miranchuk e Scamacca, ispirati da un De Ketelaere in grande spolvero.

Atalanta-Udinese: la cronaca

Parte meglio la Dea che con Scamacca e Scalvini flirta con il vantaggio. Al 33' arriva bel triangolo sull'out di sinistra tra De Ketelaere e Ruggeri, Miranchuk, che aveva fatto partire l'azione, sfrutta il movimento a sfilare di Scamacca e attacca il primo palo, raccoglie l'assist dell'ex Milan e supera Okoye con una conclusione sporca che non lascia però scampo all'estremo difensore avversario. La reazione degli ospiti è immediata e dopo un paio di minuti Ebosele ha l'occasione per pareggiarla ma Carnesecchi si salva con i piedi. L'Udinese alza il baricentro e si rende ancora pericolosa con Samardzic, bravo a sfruttare un malinteso tra Carnesecchi e Scalvini, il cui sinistro viene deviato in angolo. Nell'unico minuto di recupero la Dea raddoppia: rimessa laterale di Holm, De Ketelaere addomestica per Scamacca che con un perfetto diagonale fa esplodere il Gewiss Stadium. I friulani di Cioffi rientrano in campo con il piglio giusto, ma non riescono a riaprirla mentre i padroni di casa vanno vicini al 3-0 con Holm. Inizia la girandola di sostituzioni ma il punteggio finale non cambia. L'Atalanta di Gasperini chiude il pomeriggio festeggiando sotto la propria curva.