Bologna, rimonta da Champions: Atalanta ko, Thiago Motta batte Gasperini

Zirkzee e Ferguson mettono a segno la sesta vittoria consecutiva dei felsinei in campionato: alla Dea non basta Lookman

Uno straordinario Bologna espugna Bergamo per 2-1 e allunga proprio sull'Atalanta per la lotta al quarto posto. La squadra di Thiago Motta mette a segno la sesta vittoria consecutiva grazie alle reti di Zirkzee e Ferguson e si portano a quota 51 punti in classifica, a +4 sulla Roma quinta e a +5 sulla squadra di Gasperini ferma al sesto posto. Seconda sconfitta di fila per la Dea dopo quella di Milano contro l'Inter e un solo punto incassato nelle ultime tre giornate con tanto di sorpasso subito in classifica dai giallorossi.

Atalanta-Bologna, la cronaca

Gara equilibrata fin dalle prime battute con la squadra di Gasperini che spinge sull'accelleratore e sembra crederci più del Bologna. L'Atalanta mette la testa davanti al 28° minuto: Zappacosta sfonda sulla destra, respinta corta di Skorupski con Lookman che è il più abile a metterla dentro sulla ribattuta. Nella ripresa la squadra di Thiago Motta cambia atteggiamento e al 54° ha la palla del pari: calcio d'angolo, testa di Calafiori e miracolo di Carnesecchi che blocca la palla sulla linea di porta. Passano due minuti e Koopmeiners atterra Saelemaekers in area: dal dischetto si presenta Zirkzee che spiazza il portiere della Dea e firma il pari dei felsinei. Il Bologna non si ferma e al 60° trova la rete della rimonta: tiro di Ndoye respinto dalla difesa bergamasca, palla sui piedi di Ferguson che trova la traiettoria perfetta per bucare ancora Carnesecchi. L'Atalanta ci prova nel finale ma la fase difensiva del Bologna regge fino al fischio finale che decreta la vittoria degli emiliani.