Pagelle Juve: Gatti non solo muro, Pogba luce, Chiesa si prende il raddoppio

Voti e giudizi della convincente prova dei bianconeri sul campo dell'Empoli: Miretti belle idee ma impreciso, Milik e Kean entrano e fanno bene

Seconda trasferta e seconda vittoria per la Juventus. Dopo il successo di Udine alla prima giornata, e il pari allo Stadium contro il Bologna, la squadra di Massimiliano Allegri torna al successo e si porta a 7 punti in classifica. Una prestazione convincente, una partita mai in discussione sullo stesso campo dove tre mesi fa arrivò prima la mazzata definitiva della penalizzazione che fiaccò animo e gambe della Juventus, e poi un pesante 4-1. Stavolta però la musica è stata tutt'altra.

Empoli-Juve, le pagelle: Perin 6

Praticamente mai impegnato, comunque attento. Non sempre preciso con i piedi.

Gatti 6.5

Qualche difficoltà iniziale sui guizzi di Cambiaghi, poi prende le misure e con una bella percussione offensiva guadagna il rigore, dopo aver fatto valere assieme a Bremer la sua fisicità nella mischia da cui nasce lo 0-1.

Bremer 6

All'inizio patisce la capacità di Caputo di proteggere la palla e gli concede un paio di sponde pericolose, ma col passare dei minuti si adatta. Qualche sbavatura.

Danilo 7

Dalla sua parte agisce l'osservato speciale Baldanzi e non gli lascia spazi, lui invece ne va a cercare in area empolese e trova quello giusto per firmare il vantaggio (dopo aver già segnato un gol giustamente annullato per una sua ostruzione su Berisha).

McKennie 6.5

Sempre propositivo a destra, un po' scolastico nelle scelte e nelle esecuzioni. Eccetto quando premia l'inserimento di Gatti sull'azione del rigore.

Weah (39' st) ng.

Miretti 6

Alcune buone idee, una verticalizzazione per Chiesa in avvio di ripresa la migliore, ma anche diverse imprecisioni in fase di impostazione.

Pogba (16' st) 6.5

Fa subito valere fisico e tecnica, un fuorigioco di Vlahovic che gli aveva fatto sponda gli nega un gran gol. Ma alla fine sente una fitta all’adduttore. Lo aspettano nuovi esami.

Locatelli 6.5

Onora a corrente alternata il ritorno in Nazionale e l'investitura a regista di Spalletti. Comunque efficace.

Rabiot 6

Dopo una bella percussione iniziale spreca un contropiede alla mezzora portando troppo palla. Solido, ma non è ancora il vero Rabiot, probabilmente per la preparazione condizionata dal problema al polpaccio.

Kostic 6

Non è il treno dei momenti belli, al debutto stagionale però è normale che sia così. Qualche palla interessante però la mette.

Cambiaso (26' st) 6

Entra bene in partita, in entrambe le fasi.

Vlahovic 6

Il rigore sbagliato è un buco in mezzo a una torta per il resto ottima: lotta, smista palloni, impegna Berisha.

Milik (25' st) 7

Si vede poco fino alla gran giocata che manda in porta Chiesa per lo 0-2. La traversa gli nega il gol.

Chiesa 6.5

Si accende nella ripresa: prima Berisha lo stoppa in uscita, poi vanifica un gran dribbling calciando a lato davanti al portiere, alla fine va a prendersi il raddoppio con una splendida volata.

Kean (39' st) 6

Pochi minuti, ma li sfrutta con voglia e timbra il palo.

All. Allegri 7

La Juve ci mette un po' a carburare, sorpresa dalla rapidità dell'Empoli, poi sale di tono, segna e nella ripresa prende definitivamente in mano la partita, che avrebbe potuto chiudere con uno scarto maggiore. Da registrare qualche amnesia in palleggio, soprattutto nel primo tempo.