Raimondo, fenomeno Ternana: chi è il baby bomber lanciato da Mihajlovic

Sinisa lo fece debuttare in Serie A nel Bologna a 17 anni: ha il fiuto per il gol di un vero bomber
Raimondo, fenomeno Ternana: chi è il baby bomber lanciato da Mihajlovic© LAPRESSE

La Serie B sta tenendo a battesimo l’attaccante italiano più promettente della classe 2004: Antonio Raimondo, che compirà 20 anni il 18 marzo, proprietà Bologna, in prestito alla Ternana. Domenica a Lecco gli umbri andavano all’intervallo sotto di due gol. Nella ripresa Raimondo la raddrizzava con una splendida doppietta (soprattutto il primo gol, stop e girata al volo) e poi Luperini completava l’opera con la rete del 2-3. Ma la riscossa è arrivata da Raimondo, l’uomo in più della Ternana, già autore di 6 reti in questa B, va a segno ogni 185’, mica male per un ragazzo della sua età.

I numeri

Prima della doppietta del Rigamonti-Ceppi, Raimondo ne aveva realizzata un’altra nella vittoria della Ternana a Cosenza mentre le prime due reti erano arrivare ad inizio stagione, ancora sotto la guida di Lucarelli, nei ko fuori casa contro Catanzaro e Como (dunque finora Raimondo ha solo segnato in trasferta). Ma con la panchina passata a Breda - ancora imbattuto e che in 5 uscite ha messo insieme 11 punti con cui la Ternana sta lasciando i bassifondi della classifica - anche le reti di Raimondo si sono fatte più pesanti.

Il debutto con Mihajlovic

Ma che il ragazzo avesse stoffa, lo si era capito già due anni e mezzo fa, quando un certo Sinisa Mihajlovic lo fece esordire in A nel Bologna a soli 17 anni: era il 17 maggio 2021, Verona-Bologna 2-2, Raimondo subentrò nel finale. Nella massima categoria ha giocato in tutto 4 gare per 87’ di gioco. Da anni è nel giro delle nazionali giovanili. Ora sta giostrando nell’Under 20: non convocato nelle prime due uscite, in panchine nelle successive due, ha giocato un’ora nella vittoria per 2-1 sul Portogallo dello scorso 21 novembre. I suoi exploit in campionato però, sono arrivati dopo, per cui non è escluso che Raimondo possa nei prossimi mesi essere preso in considerazione anche per l’Under 21, giusto per dare a questa sua stagione di formazione altri importanti spunti per crescere ancora.

Il Bologna gongola

Il Bologna intanto, gongola e se lo tiene stretto. Chiudesse la stagione in doppia cifra in fatto di gol, il ritorno alla base potrebbe non essere temporaneo, Raimondo si giocherebbe le sue chance in ritiro. E per quel che sta mostrando in B, per come vede la porta, per come sa battagliare contro marpioni di difensori, Raimondo potrebbe essere all’altezza della A. Per la gioia anche dei suoi tifosi di Ravenna (dove è nato e cresciuto) e Cesena, il primo vivaio da cui è passato prima di spiccare il volo col Bologna. Ma intanto se lo godono i tifosi della Ternana: prima delle sue doppiette, gli umbri erano considerati con un piede in C. Poi, con l’avvento di Breda, si è scatenato Raimondo e ora per le Fere è tutta un’altra storia: tre vittorie di fila, due le ha firmate lui.