Bologna
    2 - 0
    Fiorentina
    Da Bologna - Fiorentina é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Orsolini che si é anche visto annullare un gol su punizione per un fuorigioco di Posch, decisione del VAR e di Chiffi.
    Bologna che vince questo scontro Europa e si porta a quota 42, raggiungendo l'Atalanta al quarto posto. In rete Orsolini nel primo tempo e Odgaard nel finale, nel mezzo molte occasioni per i locali, poche per i viola.
    90'+8'
    FINISCE BOLOGNA - FIORENTINA! 2-0 il risultato finale, in gol Orsolini e Odgaard.
    90'+7'
    AMMONITO Lucas Beltrán. Fallo su Fabbian, giallo anche all'argentino.
    90'+5'
    GOL! BOLOGNA - Fiorentina 2-0! Rete di Jens Odgaard. Lykogiannis di forza sfonda sulla sinistra, cross al centro per la punta che realizza il suo secondo gol in maglia rossoblu.
    90'+3'
    Punizione dalla trequarti per la Fiorentina, Lopez in mezzo, allontana il Bologna.
    90'+2'
    AMMONITO Cristiano Biraghi. Nervi tesi, giallo al capitano viola.
    90'+2'
    AMMONITO Stefan Posch. Giallo al terzino, anche lui diffidato.
    90'+1'
    Mischia in area del Bologna, Ravaglia in uscita alta anticipa Milenkovic, con Ranieri che lamenta una spinta.
    90'
    Cinque i minuti di recupero.
    88'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Joshua Zirkzee, entra Jens Odgaard.
    88'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Victor Kristiansen, entra Riccardo Calafiori.
    87'
    Altra sponda di Beltran, attento Ravaglia ad anticipare Nzola.
    85'
    Continua la spinta della Fiorentina, che fatica, decisamente, a creare occasioni.
    83'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Rolando Mandragora, entra Alfred Duncan.
    83'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Arthur, entra Maxime Lopez.
    83'
    Chiusura di Milenkovic che ferma il cross di Ndoye, anticipando Zirkzee.
    81'
    Betran entrato molto bene in campo, l'ex River sta dando molta sostanza sulla trequarti.
    79'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Riccardo Orsolini, entra Dan Assane Ndoye.
    78'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Alexis Saelemaekers, entra Charalampos Lykogiannis.
    78'
    IKONE! Giocata tutta di prima della Fiore, conclusione finale dell'esterno che termina a lato.
    76'
    NZOLA! Torre di Beltran, colpo di testa dell'ex Spezia che manda a lato.
    75'
    Fiorentina che ha decisamente alzato il baricentro, Bologna ora schiacciato nella propria trequarti.
    73'
    ORSOLINI! Doppio passo e conclusione della punta, palla sull'esterno della rete.
    73'
    3-4-1-2 per Italiano, che alza Biraghi e mette vicino a Belotti Nzola.
    72'
    FERGUSON! Altra conclusione dal limite del centrocampista, palla alta.
    71'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Nico González, entra M'Bala Nzola.
    70'
    Sostituzione BOLOGNA: esce Michel Aebischer, entra Giovanni Fabbian.
    69'
    BIRAGHI! Punizione che passa tra la barriera, Ravaglia di istinto respinge!
    68'
    Punizione dal limite per la Fiorentina: barriera folta, Biraghi e Belotti sul pallone.
    66'
    Altra ripartenza del Bologna, Zirkzee trova Orsolini forse in ritardo, conclusione murata dell'esterno.
    64'
    Ancora pericoloso Orsolini, il suo colpo di testa termina alto.
    63'
    Saelemaekers salta facile Kayode e crossa al centro, attento Arthur nell'anticipare Ferguson.
    61'
    Arthur di posizione anticipa Aebischer, altro giocatore che si sta inserendo molto senza palla.
    59'
    AMMONITO Remo Freuler. Intervento in ritardo su Belotti, l'ex Atalanta era diffidato.
    58'
    ANCORA ZIRKZEE! Conclusione debole della punta dal dischetto, Kayode salva i suoi.
    56'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Lucas Beltrán.
    55'
    FERGUSON! Cross di Orsolini, Kayode non interviene, colpo di di testa del centrocampista che Terracciano respinge.
    55'
    Gran stop di petto di Orsolini, gesto tecnico vanificato dal fatto che l'esterno fosse fuori dal campo.
    53'
    Fiorentina che continua con il pressing alto, ma Bologna che sta riuscendo ad uscire palla al piede.
    51'
    KAYODE SALVA SULLA LINEA! Zirkzee nell'uno contro uno con Terraciano prova un pallonetto, deviazione del portiere su Arthur, palla verso la porta ma il terzino allontana a pochi centimetri.
    49'
    Zirkzee prima riesce con un controllo di suola a superare due avversari, poi a sbagliare la facile apertura per Saelemaekers.
    48'
    FERGUSON! Il centrocampista libera il destro e calcia di potenza, Terracciano blocca in due tempi.
    47'
    Nessun cambio per i due allenatori, squadre che tornano in campo con gli stessi 11.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO!
    Fiorentina che ha faticato in attacco, subendo spesso le scorribande degli esterni locali.
    Bologna che va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Orsolini: l'esterno raddoppia su punizione ma il gol é annullato da Chiffi e dal VAR per un fuorigioco di Posch.
    45'+5'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bologna - Fiorentina 1-0, in rete Orsolini.
    45'+4'
    Bonaventura per Ikoné, pallone troppo lungo.
    45'+3'
    Scontro tra Zirkzee e Ranieri, gioco pericoloso della punta. Proteste della Fiorentina che chiedeva il giallo.
    45'+2'
    Che giocata di Zirkzee, la punta prima salta Milenkovic, poi viene fermato da Kayode in recupero.
    45'
    44'
    Che rischio per Ravaglia, che con un dribbling secco evita Nico Gonzalez in pressing.
    43'
    Fiorentina che sta comunque faticando nella reazione, Bologna che sembra in controllo in questa fase finale del primo tempo.
    41'
    Si salva la Fiorentina e si salva Terracciano, che era stato beffato dalla conclusione a giro di Orsolini.
    40'
    ANNULLATO IL GOL AL BOLOGNA! Orsolini insacca su punizione, nella traiettoria entra Posch che era in fuorigioco: Chiffi valuta al monitor e decide di annullare il gol.
    39'
    Va Chiffi al monitor, sará l'arbitro a decidere sul tocco o meno di Posch.
    38'
    Gioco ancora fermo, si tratta probabilmente di una questione di centimetri.
    37'
    Check del VAR, possibile fuorigioco di Posch sulla rete su punizione a giro di Orsolini: in caso di tocco dell'austriaco, la rete sarebbe annullata.
    35'
    Sul proseguo dell'azione, Nico Gonzalez stende Posch al limite: punizione sa posizione pericolosa per il Bologna.
    34'
    AMMONITO Nikola Milenković-. Giallo al difensore per un intervento su Zirkzee, Chiffi lascia il vantaggio e poi estrae il cartellino.
    33'
    Poco preciso Zirkzee, che sta perdendo molti palloni in questo inizio gara.
    31'
    Ferguson entra palla al piede in area, attento in chiusura Kayode.
    29'
    Altra verticalizzazione del Bologna, Terracciano costretto all'uscita per anticipare l'avversario.
    27'
    Partita che vive di fiammate ma sta decisamente regalando occasioni.
    26'
    ZIRKZEE! Palla in profonditá della punta che, da posizione defilata, calcia a lato.
    25'
    OCCASIONE BOLOGNA! Kayode liscia e lascia spazio a Saelemaekers, conclusione potente dell'ex Milan che Terracciano respinge di pugni.
    23'
    MANDRAGORA! Conclusione potente dal limite, palla di poco alta sopra la traversa.
    21'
    Milenkovic anticipa Orsolini, scatenato l'esterno del Bologna.
    19'
    Bologna che ora sta provando ad abbassare il ritmo con il possesso palla, cercando poi i giusti spazi.
    17'
    Check del VAR per un eventuale tocco di mano in area precedente al fallo di Ranieri: alla fine si riparte con la punizione per il Bologna.
    16'
    Mischia in area del Bologna, alla fine Chiffi fischia il fallo in attacco di Ranieri.
    15'
    Immediata reazione della Fiorentina, che si é buttata con praticamente tutti i suoi uomini di movimento nella metá campo bolognese.
    13'
    Bastano 12 minuti per rompere l'equilibrio della partita, grande apertura di Ferguson per il suo numero 7, ma che conclusione sul secondo palo dell'esterno.
    12'
    GOL! BOLOGNA - Fiorentina 1-0! Rete di Riccardo Orsolini. L'esterno vince l'uno contro uno con Biraghi e con un colpo da biliardo batte Terraciano.
    11'
    ORSOLINI! Batti e ribatti in campo, l'ala rientra e con il sinistro prova la conclusione a giro: palla di poco a lato.
    10'
    NICO GONZALEZ! Altra percussione sulla fascia della Fiorentina, conclusione sull'esterno della rete dell'argentino.
    9'
    Squadre che non stanno deludendo, ci si aspettavano occasioni e stanno arrivando.
    8'
    ZIRKZEE! Cross di Saelemaekers, la punta da due passi non trova il tacco vincente!
    6'
    IKONE! Altra palla perfetta di Bonaventura, l'esterno trova solo l'esterno della rete.
    5'
    Bonaventura lancia Ikoné, l'esterno entra in area ma non riesce a servire Belotti sul primo palo.
    3'
    Pressing invece molto alto della Fiorentina, in primis del Gallo Belotti.
    2'
    Che rischio per Lucumi, che quasi perde il pallone sul pressing di Belotti. Bologna che costruisce sempre dal basso.
    1'
    INIZIA BOLOGNA - FIORENTINA!
    Dirige il match l'arbitro Chiffi.
    Italiano dá fiducia a Belotti, Bonaventura alle sue spalle con Ikoné e Nico Gonzalez sulle fasce. Torna Arthur in regia, Ranieri prende il posto dello squalificato Martinez Quarta.
    Thiago Motta con Orsolini, Ferguson e Saelemaekers alle spalle di Zirkzee; Kristensen sulla sinistra, Ravaglia in porta. Non ce la fa Calafiori, al suo posto Lucumì.
    La formazione della FIORENTINA: (4-2-3-1), Terracciano - Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Arthur, Mandragora - Ikoné, Bonaventura, Nico Gonzalez - Belotti.
    La formazione del BOLOGNA: (4-2-3-1), Ravaglia - Posch, Beukema, Lucumì, Kristensen - Aebischer, Freuler - Orsolini, Ferguson, Saelemaekers - Zirkzee.
    39 i punti perla squadra di casa, forse la piú grande sorpresa di questo campionato, 37 per i viola, tornati alla vittoria nell'ultimo turno dopo le tre sconfitte consecutive.
    Recupero della giornata numero 21 di campionato, al Dall'Ara il Bologna di Thiago Motta ospita la Fiorentina di Italiano: derby dell'Appennino che vede protagoniste due formazioni in lotta per la zona Europa.