Cremonese
1 - 4
Napoli
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Continua la striscia di risultati e di vittorie per il Napoli che riagguantano la vetta della classifica ma questa volta, visto lo stop dell'Atalanta, in solitaria. La Cremonese rimane ferma con la Sampdoria all'ultimo posto.
Partita piena di occasioni da rete e con continui capovolgimenti di fronte. Vantaggio per i partenopei con un rigore di Politano, ma la Cremonese in avvio di ripresa trova il pareggio con Dessers e sfiora il gol del sorpasso in più occasioni. Nel finale però il Napoli dilaga, prima la sblocca in nei entrato Simeone poi nel recupero Lozano e Olivera chiudono la pratica.
90'+5'
Fine partita: CREMONESE - NAPOLI 1-4.
90'+5'
GOL! Cremonese - NAPOLI 1-4! Rete di Olivera. Di Lorenzo serve in area un pallone morbido, Olivera sbuca tra le linee e di testa trafigge Radu.
90'+4'
LOZANO AD UN PASSO DAL QUARTO GOL! Simeone serve con un pallonetto morbido Lozano, conclusione di prima e miracolo di Radu.
90'+3'
GOL! Cremonese - NAPOLI 1-3! Rete di Lozano. Contropiede Napoli, Kvaratskhelia parte in velocità, entra in area e serve Lozano che deve solamente depositarla in rete.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
88'
Cross morbido di Quagliata in area, Ciofani spizza di testa. Palla alta.
86'
Tiene alta la pressione il Napoli, la Cremonese fa fatica ora a creare azioni pericolose.
82'
Altro cambio nel Napoli esce Mario Rui per Olivera.
82'
Rrahmani a terra chiede il cambio, al suo posto Ostigard.
80'
Sostituzione nella Cremonese, entra Ciofani per Ascacibar.
76'
GOL! Cremonese - NAPOLI 1-2! Rete di Simeone. Cross di Mario Rui dalla fascia sinistra, la palla attraversa tutta l'area e arriva a Simeone che da pochi passi schiaccia di testa e manda la palla in rete.
74'
MEITE! Improvvisa conclusione dal limite per l'ex Milan, palla alta sopra la traversa.
73'
Entra anche Zielinski per Raspadori.
73'
Nel Napoli entra Lozano per Politano.
72'
Entra Aiwu per Dessers.
72'
Doppio cambio nella Cremonese, Buonaiuto per Valeri.
72'
Punizione al limite per il Napoli, ci prova Politano. Palla alta sopra la traversa.
69'
Cartellino giallo per Sernicola, fallo al limite su Kvaratskhelia.
67'
Tiene palla il Napoli nella ricerca di varchi, la Cremonese si chiude bene.
63'
Ci prova Mario Rui con un tiro a giro da fuori area. Palla tra le braccia di Radu.
62'
Nella Cremonese non ce la fa a continuare Afena Gyan, al suo posto Escalante.
57'
Sostituzione nel Napoli, entra Simeone per Ndombele.
56'
RISPONDE IL NAPOLI! Palla per Raspadori che si infila in area, trova spazio e calcia. Radu respinge.
54'
DESSERS! Calcio d'angolo Cremonese, la palla attraversa tutta l'area e finisce a Dessers che tutto solo colpisce al volo di destro. Palla a lato.
53'
Okereke prova a seminare il panico sulla corsia di sinistra, Kim rimedia spazzando in angolo.
50'
Napoli colpito e Cremonese che ora sull'onda dell'entusiasmo continua a pressare.
47'
GOL! CREMONESE - Napoli 1-1! Rete di Dessers. Conclusione dalla distanza di Ascacibar, il tiro finisce nella traiettoria di Dessers che intercetta la sfera e infila Meret.
46'
SUBITO NAPOLI! Slalom di Raspadori e conclusione di sinistro Radu para, la palla finisce a Anguissa che non trova la porta ma di nuovo il portiere.
46'
Inizia il secondo tempo di CREMONESE - NAPOLI.
46'
Sostituzione nella Cremonese, entra Okereke per Zanimacchia.
Finisce la prima frazione di gioco con il Napoli in vantaggio grazie al rigore di Politano concesso dopo il fallo di Bianchetti su Kvaratskhelia. Sono gli ospiti a tenere palla, ma la Cremonese è viva andando vicina al gol con Zanimacchia e Valeri.
45'+2'
Fine primo tempo: CREMONESE - NAPOLI 0-1.
45'+1'
Anguissa in area, rientra sul sinistro e prova la conclusione. Palla alta sopra la traversa.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
41'
La Cremonese prova a farsi vedere in avanti grazie soprattutto all'uso delle corsie esterne.
37'
Ancora Cremonese, conclusione di Valeri dal limite e palla alla destra di Meret.
35'
Palla in area per Dessers che riesce a liberarsi di Rrahmani ma non di Kim che recupera in tempo e spazza via la sfera.
31'
Kvaratskhelia lanciato in profondità prova la conclusione da posizione defilata. Palla alla destra di Radu.
29'
Prova a reagire la Cremonese portandosi in avanti, ma il Napoli non lascia varchi.
26'
GOL! Cremonese - NAPOLI 0-1! Rete di Politano. Rigore calciato alla destra di Radu. Portiere spiazzato.
24'
CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Kvaratskhelia atterrato da Bianchetti per Abisso non ci sono dubbi.
21'
Politano dal fondo per Raspadori, controllo e tiro, ma Radu blocca sicuro.
20'
Venti minuti di gioco, continua pressione del Napoli ma la Cremonese quando ci riesce sa rendersi pericolosa.
17'
Cartellino giallo per Zanimacchia, entrata dura su Lobotka.
14'
Punizione dai venti metri per il Napoli, Mario Rui serve Raspadori che calcia di prima ma calcia addosso ad Abisso.
10'
CREMONESE VICINO AL GOL! Doppia occasione prima con Zanimacchia che servito in area calcia da ottima posizione impattando il legno, la palla finisce a Dessers che ci prova ma calcia a lato.
7'
Mario Rui a terra, gioco momentaneamente interrotto.
5'
Possesso palla a tutto campo in questo avvio da parte del Napoli.
2'
RRAHMANI! Incursione del difensore e gran conclusione con il destro. Palla che impatta la traversa.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - CREMONESE. Arbitra Abisso.
Nella Cremonese modulo confermato con Dessers che la spunta su Ciofani in attacco. Meite gioca a centrocampo al posto di Castagnetti. Parte dal primo minuto Quagliata assieme all'acquisto più costoso della storia dei lombardi, Afena Gyan. Risponde il Napoli con Raspadori in avanti assieme a Politano e Kvaratskhelia. Turno di riposo per Zielinski, gioca Ndombele. Osimhen quasi pronto ma rimasto a Castel Volturno a scaldare i motori.
Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Ndombele - Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Marfella, Sirigu, Juan Jesus, Olivera, Ostigard, Zanoli, Zedadka, Demme, Elmas, Gaetano, Zerbin, Zielinski, Lozano, Simeone.
Formazione CREMONESE (4-2-3-1): Radu - Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Valeri - Meite, Ascacibar - Zanimacchia, Afena Gyan, Quagliata - Dessers. A disposizione: Carnesecchi, Saro, Aiwu, Vasquez, Pickel, Baez, Ciofani, Buonaiuto, Acella, Escalante, Ndiaye, Milanese, Okereke.
Il Napoli con una vittoria tornerebbe in vetta alla classifica confermando il proprio ottimo momento di forma. Dall'altra parte c'è una Cremonese che assieme alla Sampdoria, è l'unica squadra a non aver ancora vinto in campionato, servono punti per smuovere le acque.
Prima volta dal 1999 che Napoli e Cremonese tornano a incrociarsi in una sfida che vale molto per la classifica.