1 - 1
Atalanta
Da Fiorentina - Atalanta é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
In pieno recupero, gran chiusura di Nico Gonzalez sul contropiede di Boga, con Muriel solissimo sul secondo palo.
Partita che si accende nel finale, Biraghi entra e colpisce il palo su punizione, Bonaventura sfiora il gol di testa ma intervento miracoloso di Sportiello che tiene a galla i suoi.
Pareggio tra Fiorentina e Atalanta, Dea in vantaggio con Maehle, pareggia Cabral su rigore dopo l'intervento del VAR.
90'+8'
FINISCE FIORENTINA - ATALANTA! 1-1 il finale di una partita veramente intensa.
90'+6'
Contropiede Atalanta, é Nico Gonzalez a chiudere il pallone di Boga per Muriel.
90'+5'
CABRAL! Destro violento della punta che sfiora il sette!
90'+4'
BONAVENTURA! Colpo di testa sul secondo palo del fantasista, incredibile parata di Sportiello che chiude a fil di palo.
90'+3'
Angolo per la Fiorentina, guadagnato da Nico Gonzalez: salgono le torri dalla difesa.
90'+2'
Sostituzione FIORENTINA: esce Gaetano Castrovilli, entra Alessandro Bianco.
90'+1'
Cross di Biraghi, Bonaventura anticipato da Toloi.
90'
Sette i minuti di recupero.
89'
EDERSON! Cross di Koopmeiners, colpo di testa del centrocampista che manda alto.
88'
Altro duello Sottil - Toloi, ha la meglio il difensore della Dea con il viola che chiedeva il fallo.
86'
Punizione per la Fiorentina: Dodó non mette al centro ma ripartono con il possesso palla per schiacciare l'Atalanta in area.
84'
Sostituzione ATALANTA: esce Duván Zapata, entra Jérémie Boga.
83'
Numero di Sottil che si libera con un bel dribbling di Toloi, che non puó far fallo: cross arretrato, conclusione di Dodó respinta.
82'
Ancora un pallone corto per Terracciano, costretto a calciare lontano per anticipare Muriel.
80'
Piú Fiorentina in questo finale, con l'Atlanta che fatica a trovare occasioni.
78'
Atalanta che passa a quattro in difesa, con Toloi terzino destro.
77'
Dribbling e sinistro dal limite di Nico Gonzalez, palla alta sopra la traversa.
76'
Sostituzione ATALANTA: esce Giorgio Scalvini, entra José Luis Palomino
75'
AMMONITO Lucas Martínez Quarta. Trattenuta su Muriel che era scappato in velocitá al difensore.
73'
PALO DI BIRAGHI! Il difensore con il suo sinistro batte Sportiello su punizione, ma trova il legno a negargli la gioia del gol.
72'
Sostituzione FIORENTINA: esce Aleksa Terzić, entra Cristiano Biraghi.
71'
AMMONITO Rafael Tolói. Giallo al difensore che stende Bonaventura al lmiite dell'area.
70'
Sostituzione ATALANTA: esce Rasmus Højlund, entra Luis Muriel.
69'
Che numero di Koopmeiners, dribbling su Martinez Quarta e cross morbido per Hojlund: colpo di testa a lato della punta.
69'
Fallo di Zapata che apre troppo il gomito per prendere posizione su Martinez Quarta.
67'
Fiorentina che prova a sfondare centralmente, non riesce il triangolo tra Bonaventura e Cabral.
66'
Angolo per l'Atalanta, che sembra aver aumentato il ritmo: fallo in attacco di Djimsiti.
65'
Sostituzione FIORENTINA: esce Antonín Barák, entra Giacomo Bonaventura.
64'
Sostituzione FIORENTINA: esce Josip Brekalo, entra Riccardo Sottil.
63'
Zapata si lamenta per una trattenuta di Martinez Quarta in area, Guida dice che si puó continuare.
62'
Non ancora pronto il cambio, Fiorentina momentaneamente in dieci.
61'
Brekalo fa segno di aver problemi, gli gira la testa dopo il colpo precedente: cambio obbligato per Italiano.
60'
AMMONITO Éderson. Il mediano stende Dodó che si era inserito in velocità palla al piede a centrocampo.
58'
Si rialza il giocatore ex Torino, che vuole continuare la partita.
57'
A terra Brekalo dopo uno scontro aereo con Toloi, entra immediatamente lo staff medico della Fiorentina.
56'
GOL! FIORENTINA - Atalanta 1-1! Rete su Rigore di Arthur Cabral. La punta spiazza Sportiello, rigore perfetto con pallone a destra, portiere a sinistra.
55'
CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Guida giudica l'intervento di Toloi con il braccio, Cabral pronto per calciare il penalty.
54'
Guida va a vedere le immagini, sale la tensione in campo.
53'
Check del VAR per un possibile tocco di mano di Toloi nella precedente azione di Castrovilli. Si attende al Franchi.
52'
CASTROVILLI! Destro di esterno, palla di poco a lato: quante occasioni per i viola.
51'
Scalda il destro Brekalo, conclusione che colpisce in pieno Scalvini.
50'
Fiorentina che, come nel primo tempo, parte decisamente forte: Atalanta che aspetta.
49'
BARAK! Cross di Terzic, conclusione del fantasista che non impegna Sportiello, attento sul suo palo.
47'
NICO GONZALEZ! Cross di Castrovilli, l'argentino sul dischetto prova il controllo favorendo la presa di Sportiello.
47'
Un cambio per la Fiorentina, fuori Ikoné, dentro Brekalo: non cambia lo schema di Italiano che porta Nico Gonzalez a destra.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI FIORENTINA - ATALANTA!
46'
Sostituzione FIORENTINA: esce Jonathan Ikoné, entra Josip Brekalo.
Fiorentina che ha spinto per tutto il primo tempo, sfiorando il gol con Nico Gonzalez e Cabral, ma dopo lo svantaggio i viola hanno faticato a trovare la reazione.
Atalanta che torna negli spogliatoi con il terzo gol in campionato di Mæhle, abile ad inserirsi centralmente e battere Terracciano in uscita.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - ATALANTA! 0-1 il risultato parziale, decide il gol di Mæhle.
45'+1'
Punizione di Castrovilli che termina direttamente sul fondo.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Castrovilli steso sulla trequarti, punizione per la Fiorentina.
43'
Barak prova un pallonetto, pallone alto: gioco comunque fermo per fallo precedente di Cabral.
42'
Cross di Koopmeiners, è Nico Gonzalez a chiudere, favorendo l'intervento di Terracciano.
41'
Avanza Dodó che quasi si scontra con Ikoné: incomprensione tra i due.
40'
Cabral prova la conclusione dal limite, chiude Scalvini.
38'
AMMONITO Joakim Mæhle. L'autore del gol festeggia sotto la curva della Fiorentina, con gesti verso i tifosi avversari: giallo per lui.
37'
GOL! Fiorentina - ATALANTA 0-1! Rete di Joakim Mæhle. L'esterno si inserisce centralmente e con un tocco di esterno batte Terraciano.
36'
Che rischio per Nico Gonzalez, retropassaggio per Terracciano con Hojlund molto vicino: il portiere spazza lontano.
34'
Non ancora in partita Terzic, altro passaggio errato dell'esterno.
33'
Martinez Quarta usa tutto il suo fisico per fermare la corsa di Zapata, che si era liberato sulla destra.
32'
63% di possesso palla della Fiorentina, che ha realizzato praticamente il doppio dei passaggi dell'Atalanta (166 a 86).
31'
ZAPATA! Il colombiano si mette in proprio e conclude di potenza, palla alta sopra la traversa.
30'
ANCORA NICO GONZALEZ! Altro sinistro a giro dell'argentino, blocca al petto Sportiello.
29'
Punizione Fiorentina: Castrovilli sul secondo palo, Toloi allontana.
28'
Guida richiama a sé de Roon, entrato duro su Nico Gonzalez.
27'
Ikoné ne salta tre prima di trovare la scivolata vincente di de Roon.
26'
Tanti uno contro uno in mezzo al campo, Ederson e Barak con continue trattenute, fallo alla fine dell'ex Verona.
24'
CHE PARATA DI SPORTIELLO! Sull'angolo di Castrovilli, colpo di testa di Cabral con Nico Gonzalez che devia a due passi: il portiere riesce a mandare in angolo.
23'
De Roon costretto agli straordinari per chiudere Ikoné: angolo per la Viola.
22'
Ci prova dalla distanza anche Mandragora, Fiorentina che ci prova tanto da lontano.
21'
Barak finta il tiro e scarica su Dodó, cross di prima che Zappacosta respinge in out.
19'
NICO GONZALEZ! Sinistro a giro dai 25 metri, palla che termina di pochissimo a lato!
18'
Rischia molto la Fiorentina con il possesso palla dei suoi centrali, Zapata e Hojlund sempre sulle linee di passaggio.
17'
Dopo l'angolo per la Fiorentina, parte il contropiede della Dea: Terzic ferma Hojlund.
16'
CABRAL! Conclusione improvvisa della punta, destro secco che Sportiello mette in angolo.
15'
Italiano accentra molto i terzini, quasi da mezzala, lasciando larghi gli esterni: superiorità numerica in mezzo al campo per i viola in fase di possesso.
14'
Rischia molto Castrovilli sul pressing di Koopmeiners, fallo dell'olandese.
13'
Cross di Dodó dalla trequarti, pallone che termina direttamente sul fondo.
12'
BARAK! Conclusione dalla distanza del centrocampista, Sportiello blocca in due tempi.
11'
Ritmi alti in questo inizio di partita, sfida tra due squadre che non si stanno certo accontentando del pareggio.
10'
OCCASIONE ATALANTA! Hojlund entra in area e crossa basso, Zapata anticipa il movimento ma non trova il pallone!
9'
Nico Gonzalez cerca l'uno contro uno con Toloi, ha la meglio il centrale della Dea.
7'
Sta crescendo di colpi l'Atalanta, che ha alzato decisamente il baricentro.
6'
Sará una bella sfida sugli esterni, Ikoné - Gonzalez per i viola, Maehle - Zappacosta per la Dea.
5'
Cross basso di Zappacosta, Hojlund anticipa tutti sul primo palo ma manda a lato.
4'
Intervento duro di Milenkovic su Zapata, primo fischio di Guida.
3'
Possesso palla della Fiorentina, Atalanta che aspetta.
2'
MARTINEZ QUARTA! Punizione per la Fiorentina, Mandragora trova il centrale che, di testa, manda a lato.
2'
Prima indicazione tattica: Koopmeiners trequartista, Ederson in coppia con de Roon.
1'
INIZIA FIORENTINA - ATALANTA! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Marco Guida.
L’Atalanta ha trovato la vittoria in cinque delle ultime otto sfide di Serie A contro la Fiorentina (1N, 2P), dopo che nelle precedenti 13 partite nel massimo campionato non era mai riuscita a battere la formazione toscana (4N, 9P).
Gasperini con Scalvini e Djimsiti in difesa, coppia de Roon - Koopmeiners in mediana, doppia prima punta con Zapata al fianco di Hojlund.
Italiano opta per il trio Ikoné, Barak, Gonzalez alle spalle di Cabral, Castrovilli con Mandragora in mediana, Terziò per Biraghi sulla sinistra. Panchina per Bonaventura e Igor.
La formazione dell'ATALANTA: (3-4-1-2): Sportiello - Toloi, Scalvini, Djimsiti - Zappacosta, De Roon, Koopmeiners, Maehle - Ederson - Zapata, Hojlund. A disposizione: Musso, Rossi, Okoli, Palomino, Demiral, Bernasconi, Soppy, Boga, Muhameti, Muriel.
Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Terzic - Mandragora, Castrovilli - Ikoné, Barak, Gonzalez - Cabral. A disposizione: Cerofolini, Vannucchi, Biraghi, Ranieri, Venuti, Kayode, Igor, Bonaventura, Duncan, Bianco, Brekalo, Jovic, Saponara, Sottil, Koaumé.
Posticipo di Serie A, in questo lunedì sera al Franchi si affrontano Fiorentina e Atalanta: Italiano contro Gasperini, nona contro sesta in classifica.