Fiorentina
3 - 2
Bruges
Si deciderà tutto nella semifinale di ritorno, in Belgio, fra sei giorni, con i viola che hanno a disposizione due risultati su tre. Da Fiorentina - Brugge é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Conference League!
Viola passati in vantaggio con Sottil e ripresi da Vanaken su rigore, rete di Belotti con il Brugge che rimane in dieci per il doppio giallo di Onyedika. I belgi di orgoglio trovano il pareggio con Thiago nonostante l'inferiorità numerica, ma soccombono nel finale dopo il gol di Nzola.
La Fiorentina vince l'andata di questa semifinale per 3-2 grazie alla rete di Nzola in pieno recupero.
90'+6'
FINISCE FIORENTINA - BRUGGE! 3-2 il finale, viola con un gol di vantaggio in vista del ritorno.
90'+4'
Fiorentina che chiude in avanti alla ricerca del quarto gol, si difende il Brugge.
90'+3'
Sostituzione BRUGGE: esce Denis Odoi, entra Éder Balanta.
90'+3'
Sostituzione BRUGGE: esce Jorne Spileers, entra Joel Ordóñez.
90'+1'
GOL! FIORENTINA - Brugge 3-2! Rete di M'Bala Nzola. La punta prima colpisce il palo da pochi passi, poi realizza il tap in vincente che riporta i viola avanti!
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
Cross di Lopez, sponda di Ranieri che colpisce e non serve Nzola.
89'
Angolo per la Fiorentina, salgono le torri dalla difesa.
88'
Sostituzione FIORENTINA: esce Andrea Belotti, entra M'Bala Nzola.
88'
Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Antonín Barák.
87'
Altro colpo di testa, in questo caso é Nico Gonzalez a mandare a lato.
85'
A terra Thiago, dopo uno scontro con Dodó: si ferma il gioco.
84'
AMMONITO Nordin Jackers. Giallo al portiere per perdita di tempo.
84'
BELOTTI! Altro colpo di testa solo per il Gallo, altro pallone a lato.
83'
Forcing ora della Fiorentina, che vuole il gol vittoria con l'uomo in piú.
82'
BELOTTI! Cross perfetto di Bonaventura, colpo di testa del Gallo che manda a lato!
81'
IKONÉ! Altra conclusione potente del neo entrato, respinge la difesa: tutta la Fiorentina chiede peró un tocco di mano.
80'
IKONE! Sinistro a giro dell'esterno, gran parata di Jackers!
79'
Sostituzione BRUGGE: esce Ferran Jutglà, entra Hugo Vetlesen.
78'
Fallo in attacco di Kouamé, che travolge Jackers su un cross di Dodó.
77'
Gran discesa di Sabbe, il terzino arriva fino al cross dopo aver fatto tutto il campo. Jutgla anticipato da Ranieri.
76'
Gran tocco di Belotti per l'inserimento di Martinez Quarta, il centrale fermato al momento del tiro in angolo.
75'
Fiorentina che sembra aver perso brillantezza, soffrendo il Brugge nonostante l'uomo in piú.
73'
Fiorentina che ha abbassato molto il ritmo in questi ultimi minuti, dopo una prima ora decisamente piú attiva.
71'
Italiano prova a mettere forze fresche, soprattutto velocità sulla fascia con Ikoné. Passa al centro Kouamé.
70'
Sostituzione FIORENTINA: esce Lucas Beltrán, entra Jonathan Ikoné.
70'
Sostituzione FIORENTINA: esce Arthur, entra Maxime Lopez.
70'
AMMONITO Lucas Martínez Quarta. Il centrale alza il gomito su Thiago.
69'
BONAVENTURA! Conclusione dal limite del mediano che colpisce Martinez Quarta: sfera che termina di poco a lato.
68'
Cross forte e basso di Dodó, allontana la difesa del Brugge.
67'
Bonaventura si libera con una bella finta ma sbaglia il tocco per Kouamé: tutto da rifare per i viola.
66'
Sostituzione BRUGGE: esce Michał Skóraś, entra Casper Nielsen.
65'
Fiorentina raggiunta dal Brugge con i belgi in inferiorità numerica: i viola hanno comunque almeno 25 minuti piú recupero per trovare la vittoria.
63'
GOL! Fiorentina - BRUGGE 2-2! Rete di Thiago. Lancio per la punta che scatta alle spalle di Ranieri e fredda Terracciano con un preciso diagonale.
61'
ESPULSO Raphael Onyedika! Secondo giallo al mediano che interviene duro su Beltran: il centrocampista é sorpreso, forse non aveva capito che la precedente ammonizione fosse per lui.
60'
COSA SBAGLIA JUTGLA! Thiago serve lo spagnolo che manca il pallone a pochi passi dalla porta.
59'
Spileers a gioco fermo calcia la sfera su Belotti a terra, piccolo parapiglia a centrocampo: si scalda la partita.
58'
AMMONITO Raphael Onyedika Nwadike. Fallo tattico del mediano che ferma con le cattive Belotti.
58'
Cross per Thiago che non lascia il pallone a Jutglá ma controlla, l'ariete alla fine conquista solo una rimessa laterale.
58'
Si rialza il Gallo, Arthur riconsegna al Brugge il pallone.
57'
Rimane a terra Belotti dopo un contrasto al limite dell'area, Odoi, su richiesta dei viola, calcia in out.
55'
Erroraccio di Jackers, che sbaglia il rilancio e manda direttamente in angolo.
54'
Brugge che sta faticando a trovare la reazione, anche questo inizio di secondo tempo controllato dai viola.
53'
Angolo per il Brugge, fallo in attacco in mischia per i belgi.
52'
Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Sottil, entra Christian Kouamé.
52'
Sull'angolo, conclusione in controbalzo di Bonaventura: palla altissima.
51'
BELOTTI! Punizione di Biraghi, conclusione di testa del Gallo, si supera Jackers mandando in angolo.
49'
A terra Sottil, problemi alla spalla: da capire se l'esterno possa continuare la partita.
48'
Cross di Belotti che cerca Bonaventura sul secondo palo, non arriva in tempo il centrocampista viola.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, si riparte con gli stessi 22 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!
Decide questo primo tempo il gol di Belotti, abile a stoppare e calciare in area una conclusione ribattuta di Nico Gonzalez.
Fiorentina che passa in vantaggio con la perla di Sottil, un destro a giro che si infila sul secondo palo. Immediato pareggio del Brugge su rigore di Vanaken, con Oliver che assegna il penalty per un tocco di mano di Biraghi dopo il richiamo del VAR
45'+6'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI FIORENTINA - BRUGGE! 2-1 il risultato parziale.
45'+5'
Contropiede Fiorentina, Arthur rientra sul destro e conclude, murato da Sabbe.
45'+4'
Brugge che chiude in avanti, Fiorentina che sta anche rifiatando dopo un dispendioso primo tempo.
45'+2'
Pallone molto difficile di Odoi per Jackers, bravo il portiere nel controllo e nella riapertura.
45'+1'
45'
Si torna a giocare undici contro undici, rientra Meijer in campo.
44'
Brugge tutto chiuso nella propria area vista anche l'inferiorità numerica.
43'
BELTRAN! Cross di Sottil, colpo di testa dell'ex River che manda alto!
42'
Meijer fuori dal campo, bisogna cambiare la maglietta del terzino che ha perso molto sangue. Fiorentina in superiorità numerica.
40'
Sangue per l'esterno del Brugge, entra lo staff medico dei belgi.
39'
A terra Meijer dopo un contatto nell'area della Fiorentina: il terzino si é scontrato contro il roccioso compagno Thiago.
38'
Fiorentina che torna in vantaggio sfruttando il movimento da punta d'area di Belotti, reattivo a controllare il pallone e a calciare al secondo tocco. In precedenza, parata di Jackers su Bonaventura.
37'
GOL! FIORENTINA - Brugge 2-1! Rete di Andrea Belotti. La punta difende bene un pallone in area, si gira sul sinistro e insacca di potenza con Jackers che non puó nulla.
36'
AMMONITO Nicolás González. Intervento duro dell'esterno che atterra Meijer.
35'
Che rischio per Dodó, con il brasiliano che, per evitare il pressing, calcia su Nico Gonzalez: l'argentino é attento a subire fallo e non concedere la ripartenza a Jutgla.
34'
Ranieri molto attento su Thiago, il centrale viola si stacca per non concedere il contatto e sfrutta la sua maggiore velocità.
33'
Beltran per l'inserimento di Nico, tiro cross dell'argentino che Jackers blocca sul primo palo.
32'
Angolo per la Fiorentina: Biraghi al centro, Thiago sfrutta il suo fisico per allontanare di testa.
30'
Prima mezzora in archivio, partita in equilibrio, non solo per il risultato: Fiorentina piú propositiva, Brugge sicuramente pericoloso in contropiede.
29'
Gran palla di Bonaventura per Sottil, Sabbe chiude colpendo con la sfera il viola. Dolore per l'esterno.
27'
Cross di Biraghi, colpo di testa di Nico Gonzalez, attento Jackers sul suo palo.
26'
Partita che sta regalando emozioni e belle giocate da entrambe le squadre, tanto il talento in campo.
25'
JUTGLA! Che giocata dell'ex Barcellona che supera con la suola Dodó ma non riesce nel tocco finale per Thiago.
24'
NICO GONZALEZ! Ancora pericoloso l'argentino, pronto sulla respinta corta della difesa del Brugge ma non preciso con il sinistro che termina alto.
23'
Torre di Belotti per Bonaventura, destro dell'ex Milan respinto dalla difesa.
22'
Ranieri in scivolata in area su Vanaken: rischia il centrale ma riesce a fermare il fantasista ospite.
21'
Arthur per Biraghi, il terzino controlla male e perde l'attimo per la botta dal limite.
20'
Possesso palla per la Fiorentina, Brugge chiuso nella propria metá campo.
18'
Tutto da rifare per la Fiorentina, partita che ritorna in equilibrio.
17'
GOL! Fiorentina - BRUGGE 1-1! Rete su Rigore di Hans Vanaken. Il fantasista non calcia benissimo ma spiazza comunque Terracciano, pareggio per la squadra belga.
15'
CALCIO DI RIGORE PER IL BRUGGE! Oliver viene richiamato al monitor e rivede le immagini: il fischietto inglese alla fine opta per il penalty.
14'
Si attende al Franchi, Oliver sta aspettando di capire se andare al monitor o continuare il gioco.
13'
Check del VAR per un tocco di mano di Biraghi in area dopo la conclusione di Thiago.
12'
THIAGO! Occasione improvvisa per il Brugge, palla per la punta che calcia da ottima posizione Terracciano respinge.
11'
Riprende il gioco, Skoras prova il cross, attenta la chiusura di Sottil.
10'
Gioco fermo, Martinez Quarta a terra dopo uno scontro aereo con Thiago.
9'
NICO GONZALEZ! Sottil serve il rimorchio di Biraghi, cross basso per l'argentino che calcia alto!
7'
Partita molto forte la Fiorentina, supportata da un Franchi decisamente attivo.
6'
Fiorentina che sblocca subito la partita, perla di Sottil che ripete la prodezza contro il Sassuolo.
5'
GOL! FIORENTINA - Brugge 1-0! Rete di Riccardo Sottil. L'esterno rientra sul destro e lascia partire una conclusione a giro che si infila sotto il sette!
4'
Alta la pressione della Fiorentina, Brugge che peró continua a giocare palla senza affidarsi ai lanci per il possente Thiago.
3'
Brugge con un piú coperto 4-4-1-1, Thiago da prima punta, Vanakern alle sue spalle.
2'
THIAGO! Subito pericoloso il brasiliano, conclusione improvvisa che termina alta!
2'
Fiorentina con il classico completo viola, Brugge in bianco.
1'
INIZIA FIORENTINA - BRUGGE! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro inglese Micheal Oliver.
Il Club Brugge non ha vinto nessuno degli ultimi 11 incontri con avversarie italiani (4N, 7P), non riuscendo a segnare in sei di questi. L'ultimo successo dei belgi contro un'avversaria italiana risale alla fase a gironi della Champions League 2003-2004 (1-0 contro il Milan).
Il Brugge sta viviendo un ottimo momento, sette le vittorie consecutive tra campionato e Coppa: Thiago a guidare l'attacco, al suo fianco l'ex Barcellona Jutglá e Vanaken. Onyadika leader del centrocampo, in difesa Sabbe a destra, Meijer a sinistra.
Italiano punta su una Fiorentina molto offensiva con Belotti da prima punta e il trio Nico Gonzalez, Beltran e Sottil alle sue spalle. Bonaventura in mediana con Arthur, in difesa Dodó a destra, Martinez Quarta con Ranieri al centro.
La formazione del BRUGGE: (4-3-3), Jackers - Sabbe, Spileers, Mechele, Meijer - Skoras, Odoi, Onyedika - Vanaken, Thiago, Jutglà.
Sono ufficiali le formazioni del match: FIORENTINA (4-2-3-1), Terracciano - Dodó, Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Arthur, Bonaventura - Nico Gonzalez, Beltran, Sottil - Belotti.
Sarà il primo incontro tra Fiorentina e Club Brugge nelle competizioni europee, le due squadre arrivano alla sfida dopo aver eliminato rispettivamente il Viktoria Plzen e il Paok.
Siamo giunti alle semifinali di Conference League, la Fiorentina di Italiano ospita al Franchi una delle fucine di talenti piú importanti di Europa, il Club Brugge.