5 - 0
    Sampdoria
    Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Turno infrasettimanale per la trentatresima giornata: i ragazzi di Italiano faranno visita alla Salernitana mentre la squadra di Stankovic ospiterà il Torino.
    Gara a senso unico, i viola tornano al successo dilagando nella ripresa con uno Jovic in versione assist-man: Dodo, Duncan e Terzic favoriti dalle giocate del serbo, gioia anche per Kouame. Nessun segnale di reazione da parte dei blucerchiati che chiudono i secondi 45' senza mai riuscire ad arrivare al tiro.
    90'
    AMMONITO Terzic per eccesso di esultanza.
    90'
    FINITA! Fiorentina-Sampdoria 5-0, Giua evita il recupero.
    88'
    GOL! FIORENTINA-Sampdoria 5-0! Rete di Terzic. Jovic, al terzo assist vincente di giornata, lavora palla per l'incursione di Terzic che di punta prende in controtempo Ravaglia.
    87'
    ULTIMO CAMBIO FIORENTINA. Passerella per Biraghi, scampoli per Terzic.
    85'
    Da corner, Ranieri svetta in area, colpo di testa neutralizzato da Sabiri.
    84'
    OCCASIONE FIORENTINA! Biraghi vince un contrasto in area con Zanoli, Ravaglia si fa trovare pronto sul piattone di Saponara.
    84'
    Lancio per Bianco, buco di Murillo, ottimo timing in uscita bassa di Ravaglia.
    82'
    OCCASIONE FIORENTINA! Kouame prolunga per Jovic che rientra sul sinistro, Ravaglia si distende e respinge.
    81'
    AMMONITO Kouame, braccio largo su Amione.
    80'
    Bianco spreca davanti alla porta ma l'azione era viziata da un fuorigioco di Kouame.
    78'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Finisce la gara di Castrovilli, è il momento di Saponara.
    78'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Il giovane Bianco prende il posto di Sottil.
    76'
    GOL! FIORENTINA-Sampdoria 4-0! Rete di Kouame. Break di Amrabat, filtrante per Kouame che di destro infila Ravaglia.
    73'
    ULTIMO CAMBIO SAMPDORIA. Esce anche Lammers, presenza per il futuro viola Sabiri.
    73'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Stankovic richiama Djuricic e inserisce Cuisance.
    73'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Staffetta in attacco tra Gabbiadini e Jese.
    72'
    OCCASIONE FIORENTINA! Velo di Jovic per Kouame, Ravaglia riesce a chiudergli lo specchio.
    71'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Gonzalez lascia il campo a favore di Kouame.
    71'
    SOSTITUZIONE FIORENTINA. Applausi per Dodo, spezzone per Venuti.
    69'
    Sottil tocca in area per Castrovilli, destro neutralizzato in angolo da Murillo.
    67'
    Lancio per Lammers, rimontato da Milenkovic, i blucerchiati nella ripresa faticano a superare la metà campo.
    66'
    GOL! FIORENTINA-Sampdoria 3-0! Rete di Duncan. Ripartenza di Jovic, Duncan si fa spazio al limite e di sinistro batte Ravaglia.
    64'
    Giua convalida la rete dopo il check del VAR, Jovic è in posizione regolare.
    62'
    GOL! FIORENTINA-Sampdoria 2-0! Rete di Dodo. Castrovilli premia la sovrapposizione di Ranieri, Ravaglia evita l'autorete di Murillo, Jovic da terra riesce a servire Dodo che esplode il sinistro deviato sotto la traversa da Amione.
    60'
    AMMONITO il neoentrato Murillo, fallo di mano.
    59'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Problemi muscolari per Oikonomou, entra Murillo.
    58'
    Da corner, Duncan controlla al limite, sinistro in orbita.
    57'
    Dodo mantiene la pressione offensiva, guadagnando un altro corner.
    55'
    Punizione di Castrovilli, Zanoli di testa prolunga in angolo.
    53'
    Sottil punta l'area dalla sinistra, Zanoli non si fa superare.
    51'
    Azione prolungata dei viola, sinistro fiacco di Gonzalez, facile preda di Ravaglia.
    49'
    Djuricic a terra, gioco brevemente interrotto.
    48'
    Dodo s'invola sulla destra, Oikonomou decisivo su Castrovilli.
    46'
    Tiro di Gonzalez contrato da Gunter, Sottil centra basso dalla sinistra, Oikonomou anticipa Jovic.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Sampdoria 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Italiano deve evitare cali di concentrazione e può migliorare la qualità delle giocate in fase offensiva; Stankovic ha bisogno di studiare alternative per poter innescare gli attaccanti.
    Frazione dai ritmi non particolarmente elevati, i viola dominano il possesso riuscendo a rendersi pericolosi nella parte finale: è Castrovilli il giocatore più pericoloso e quello che firma il vantaggio nei minuti di recupero con un destro al volo da azione d'angolo, palo-gol. I blucerchiati faticano a costruire, infortunio per Leris.
    45'+5'
    FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Sampdoria 1-0, decide Castrovilli.
    45'+4'
    Punizione di Winks, Oikonomou di testa non inquadra la porta.
    45'+2'
    GOL! FIORENTINA-Sampdoria 1-0! Rete di Castrovilli. Da corner, cross di Biraghi, destro al volo di Castrovilli: palo-gol, Ravaglia non può nulla.
    45'+2'
    Sinistro di Gonzalez dai 20 metri, smorzato in angolo da Oikonomou.
    45'
    Quattro minuti di recupero.
    43'
    Da corner, colpo di testa di Jovic, alto.
    42'
    OCCASIONE FIORENTINA! Sottil centra per Castrovilli, sinistro deviato da Gunter, Ravaglia reattivo.
    41'
    Jovic si libera in area di Oikonomou ma incrocia troppo il destro, Zanoli spazza in angolo.
    40'
    Gonzalez si fa spazio al limite, sinistro potente ma impreciso.
    39'
    Traversone di Biraghi, troppo alto per Jovic.
    37'
    Castrovilli arriva sul fondo, Rincon lo ferma in angolo.
    36'
    Da corner, destro di Castrovilli, Ravaglia si accartoccia sulla sfera.
    36'
    Sottil rientra sul destro, tiro sporcato in angolo da Zanoli.
    35'
    Duncan esplode il sinistro dai 20 metri, rasoterra a lato.
    33'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Leris non ce la fa a continuare, spazio a Djuricic.
    32'
    Problemi alla spalla per Leris, entrano i sanitari.
    30'
    Biraghi ci prova con il destro dal limite, palla in curva.
    28'
    Augello penetra in area dalla sinistra, cross teso smanacciato da Cerofolini, Gabbiadini non riesce a deviare da due passi.
    26'
    Gioco spezzettato, ora è Sottil a terra.
    24'
    Scontro aereo tra Leris e Milenkovic, gioco fermo.
    22'
    Sottil dai 20 metri, destro murato da Zanoli.
    20'
    Dodo lungo linea per Castrovilli che prova a prolungare di tacco per Jovic, suggerimento impreciso.
    18'
    Possesso dei viola, i blucerchiati si difendono con ordine.
    16'
    Sottil si accentra dalla sinistra, destro strozzato sul fondo.
    15'
    Leris si gira al limite, destro centrale, Cerofolini blocca in due tempi.
    14'
    Amione rischia sulla pressione di Dodo, Ravaglia libera con i piedi.
    12'
    Lammers scambia con Gabbiadini e prova a piazzare il destro dal limite, alto.
    11'
    Da corner, palla fuori per Castrovilli, destro al volo, ampiamente a lato.
    10'
    Sottil sfonda sulla sinistra, Winks concede il primo angolo della gara.
    9'
    Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    7'
    Lancio di Dodo, suggerimento troppo profondo per Jovic.
    5'
    Rincon a terra, gioco fermo per qualche istante.
    3'
    Punizione sprecata da Augello, direttamente sul fondo.
    1'
    Castrovilli apre per Sottil, pescato in fuorigioco.
    1'
    INIZIA Fiorentina-Sampdoria, palla ai blucerchiati.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Giua.
    Stankovic conferma per dieci undicesimi lo schieramento che ha impattato per 1-1 contro lo Spezia: in difesa, Oikonomou preferito a Murillo. Davanti fiducia al tandem Lammers-Gabbiandini con Leris a supporto.
    Italiano opta per Gonzalez-Castrovilli-Sottil alle spalle di Jovic, Duncan e Amrabat linea mediana. Ranieri al posto di Igor in difesa, esordio in Serie A per Cerofolini tra i pali.
    3-4-1-2 per la Sampdoria: Ravaglia - Gunter, Oikonomou, Amione - Zanoli, Rincon, Winks, Augello - Leris - Lammers, Gabbiadini. A disp.: Turk, Zorzi, Murillo, Murru, Paoletti, Malagrida, Ilkhan, Cuisance, Sabiri, Djuricic, Jese, Quagliarella.
    Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Cerofolini - Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Duncan, Amrabat - Gonzalez, Castrovilli, Sottil - Jovic. A disp.: Terracciano, Vannucchi, Venuti, Kayode, Quarta, Igor, Terzic, Mandragora, Bianco, Barak, Saponara, Ikone, Brekalo, Kouame, Cabral.
    I viola, dopo aver conquistato la Finale di Coppa Italia, cercano il successo che manca da tre turni in campionato per balzare all'ottavo posto in classifica; i blucerchiati, fanalino di coda della Serie A, sono ad una delle ultime chiamate per tentare di accorciare le distanze sulla zona salvezza.
    Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Cremonese, trentaduesima giornata di Serie A.