1 - 4
Atalanta
Dal Ferraris è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella venticinquesima giornata, la squadra di Gilardino farà visita al Napoli mentre i ragazzi di Gasperini affronteranno il Sassuolo.
I nerazzurri ritrovano il successo esterno dopo quattro gare e consolidano la posizione Champions: due perle di de Ketelaere e Koopmeiners illuminano la serata, il VAR annulla una rete a Scalvini, gioie nel lungo recupero per l'ex Zappacosta e El Bilal al suo esordio dopo il grave infortunio estivo. Non basta l'ex Malinovskyi, stop dopo una striscia di otto risultati utili per i rossoblu.
90'+14'
FINITA! Genoa-Atalanta 1-4, triplice fischio di Colombo.
90'+13'
GOL! Genoa-ATALANTA 1-4! Rete di El Bilal. Altre praterie per Pasalic, cross morbido di Miranchuk, El Bilal incorna alle spalle di Martinez.
90'+10'
GOL! Genoa-ATALANTA 1-3! Rete di Zappacosta. Rossoblu sbilanciati, ripartenza quattro contro uno, Pasalic serve Miranchuk, destro respinto da Martinez, Zappacosta insacca il tap-in.
90'+8'
Mischia in area nerazzurra, Kolasinac spazza, sinistro di Malinovskyi deviato in angolo da Toloi.
90'+7'
AMMONITO Miranchuk per perdita di tempo.
90'+7'
Da corner, sinistro al volo di Koopmeiners, sporcato in angolo da Vasquez.
90'+6'
El Bilal tiene palla in avanti, ottenendo un corner.
90'+5'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Gasperini guadagna tempo: presenza per Hateboer, esce Ruggeri.
90'+3'
AMMONITO Martin, irruente su Koopmeiners.
90'+2'
ULTIMO CAMBIO GENOA. All-in di Gilardino: Vitinha, alla prima in Serie A, per Vogliacco.
90'+2'
AMMONITO de Roon, ostruzione su Junior Messias.
90'+1'
Zappacosta centra per Miranchuk che prolunga per El Bilal, sinistro smorzato in angolo da Junior Messias.
90'
Dieci minuti di recupero.
88'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Fuori uno stremato Scalvini, scampoli per Toloi.
88'
OCCASIONE GENOA! Junior Messias la butta in area, Ekuban smarca Gudmundsson con un controllo a seguire di tacco, Carnesecchi salva d'istinto.
86'
Pasalic prova a sfondare centralmente, triplicato, non passa.
84'
Crampi per Scalvini, gioco fermo.
83'
SOSTITUZIONE GENOA. Gilardino si gioca la carta Junior Messias, esce Sabelli.
83'
Dopo sette minuti, il VAR annulla la rete di Scalvini, palla sfiorata da Pasalic in fuorigioco.
80'
Ancora nessuna decisione, gara ferma da cinque minuti, situazione limite.
78'
Si attende il check del VAR per un possibile tocco di Pasalic in fuorigioco.
76'
GOL ANNULLATO ATALANTA! Traversone di Zappacosta, miracolo di Martinez sul colpo di testa di Ruggeri, il portiere riesce a respingere anche il successivo tentativo di Pasalic ma si deve arrendere al tap-in di Scalvini.
75'
Miranchuk punta l'area dalla sinistra, Vogliacco non si fa superare.
74'
Martin centra per Ekuban che si allunga troppo la sfera, sul fondo.
72'
Sabelli insiste sulla destra, Ruggeri lo contiene.
70'
I rossoblu hanno alzato il baricentro, i nerazzurri si difendono con ordine.
67'
Frendrup apre per Sabelli, cross fuori misura.
65'
Da corner, sinistro di Gudmundsson in orbita.
64'
Sabelli arriva sul fondo, guadagnando angolo.
63'
SOSTITUZIONE GENOA. Martin prende il posto di Strootman, Frendrup scala al centro.
63'
SOSTITUZIONE GENOA. Girlardino aumenta il peso offensivo: Ekuban per Badelj.
62'
Traversone di Sabelli, Djimsiti allontana in tuffo di testa.
60'
OCCASIONE ATALANTA! Percussione di Kolasinac che smarca in area Pasalic, Martinez riesce a chiudergli lo specchio.
59'
Subito Miranchuk in avanti, rasoterra angolato ma non potente, Martinez blocca senza problemi.
57'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Esce anche de Ketelaere, esordio per El Bilal Toure dopo il lungo infortunio.
57'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara da ex di Scamacca, spezzone per Miranchuk.
57'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Energie fresche sulla fascia: Zappacosta per Holm.
55'
GOL! Genoa-ATALANTA 1-2! Rete di Koopmeiners. Punizione pennellata da Koopmeiners, sinistro a giro perfetto, aggira la barriera e scende a fil di palo.
54'
AMMONITO Bani, steso Pasalic al limite dell'area.
51'
GOL! GENOA-Atalanta 1-1! Rete di Malinovskyi. Badelj tocca al limite per l'ex Malinovskyi, sassata di sinistro, Carnesecchi non ci arriva.
50'
Badelj cerca nel corridoio Vasquez, Koopmeiners si frappone.
49'
Da corner, palla fuori per Frendrup, il suo destro a giro si spegne sull'esterno della rete.
49'
OCCASIONE GENOA! Strootman in area per Retegui, sinistro violento, Carnesecchi la tocca oltre il palo.
47'
Retegui s'incunea in area, sinistro da posizione defilata, alto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Genoa-Atalanta 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Gilardino ha bisogno di aumentare ritmi e qualità della manovra; Gasperini deve evitare cali di concentrazione e sfruttare gli eventuali spazi in ripartenza.
Frazione tattica, poco spettacolare, illuminata da una perla di de Ketelaere: stop al limite di destro, sinistro al volo alle spalle di Martinez. I rossoblu faticano a costruire, Vasquez si rende pericoloso da corner, Retegui impegna Carnesecchi dal limite.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Genoa-Atalanta 0-1, decide de Ketelaere.
45'+2'
Malinovskyi dai 25 metri, destro ampiamente a lato.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Scamacca per Pasalic che sbaglia il controllo al limite dell'area e l'azione sfuma.
43'
Traversone di Holm, Bani allontana di testa.
41'
OCCASIONE GENOA! Retegui si libera al limite, destro secco, Carnesecchi si distende e respinge.
40'
Koopmeiners centra dalla destra, girata di Pasalic murata da Sabelli.
39'
de Ketelaere a terra, manata di Vogliacco a palla lontana, Colombo non viene richiamato al VAR.
37'
Gudmundsson si accentra dalla sinistra, destro ribattuto, Retegui manca l'aggancio in area.
35'
Koopmeiners scodella in area per Scamacca, Vogliacco è ben posizionato.
33'
Punizione dell'ex Malinovskyi, palla in curva.
32'
AMMONITO Kolasinac, fallo tattico su Retegui.
32'
Dal successivo corner, tentativo da fuori di Malinovskyi, conclusione centrale, facile preda di Carnesecchi.
32'
OCCASIONE GENOA! Da corner, colpo di testa di Vasquez sul secondo palo, protetto coi pugni da Carnesecchi.
31'
Sabelli spinge sulla fascia, Ruggeri concede il primo angolo della gara.
29'
OCCASIONE ATALANTA! de Ketelaere lascia sul posto Strootman, si fa spazio sulla linea di fondo, cross basso deviato da Vasquez, Martinez evita l'autogol.
28'
Badelj si rialza, Colombo fa riprendere la gara.
26'
Scontro aereo tra Badelj e Scamacca, ha la peggio il rossoblu, gioco fermo.
24'
AMMONITO Strootman per proteste.
24'
AMMONITO de Ketelaere per eccesso di esultanza.
22'
GOL! Genoa-ATALANTA 0-1! Rete di de Ketelaere. Perla balistica di de Ketelaere che riceve da Pasalic ai 20 metri, controlla di destro, si gira e calcia al volo di sinistro, Martinez non può nulla.
20'
Batte Scamacca, direttamente sulla barriera.
19'
de Ketelaere si guadagna una punizione dal limite, fallo di Malinovskiy.
17'
Errore di Djimsiti, Gudmundsson non riesce ad approfittarne.
16'
Lancio per Gudmundsson, Carnesecchi arriva prima.
14'
Gudmundsson dalla sinistra, tiro cross agguantato in presa alta da Carnesecchi.
12'
Gara tatticamente bloccata, più spettacolo sugli spalti che in campo.
10'
Traversone di Kolasinac, Scamacca non riesce nella sponda per Koopmeiners.
8'
Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
6'
Fraseggio dei rossoblu, pressing alto dei nerazzurri.
4'
Koopmeiners arriva sul fondo, cross mal calibrato.
3'
Gudmundsson prova a scambiare nello stretto con Retegui che sbaglia il passaggio di ritorno.
2'
Frendrup scende sulla sinistra, cross deviato da Koopmeiners, Carnesecchi evita il corner.
1'
INIZIA Genoa-Atalanta, palla ai rossoblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Colombo.
Gasperini opta per l'ex Scamacca in tandem d'attacco con de Ketelaere. Koopmeiners al posto di Ederson in mediana.
de Winter squalificato, gioca Vogliacco. Gilardino si affida al tandem Gudmundsson-Retegui con Sabelli e Frendrup sulle fasce, Strootman torna titolare in mediana.
3-4-1-2 per l'Atalanta: Carnesecchi - Scalvini, Djimsiti, Kolasinac - Holm, Pasalic, de Roon, Ruggeri - Koopmeiners, de Ketelaere - Scamacca. A disp.: Musso, Rossi, Toloi, Bonfanti, Zappacosta, Hateboer, Bakker, Adopo, Mendicino, Toure, Miranchuk.
Ecco le formazioni. Genoa con il 3-5-2: Martinez - Vogliacco, Bani, Vasquez - Sabelli, Malinovkyi, Badelj, Strootman, Frendrup - Gudmundsson, Retegui. A disp.: Leali, Sommariva, Cittadini, Martin, Spence, Bohinen, Thorsby, Messias, Ankeye, Vitinha, Ekuban.
I rossoblu, imbattuti da otto gare di campionato (3V, 5N), affrontano i nerazzurri, vogliosi di consolidare il quarto posto in classifica ma capaci di raccogliere appena due punti nelle ultime quattro trasferte.
Al Luigi Ferraris tutto pronto per Genoa-Atalanta, ventiquattresima giornata di Serie A.