Lecce
1 - 2
Napoli
Da Lecce - Napoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Vantaggio di Di Lorenzo, pareggia Di Francesco in mischia, decide l'autogol in coppia tra Gallo e Falcone.
Napoli che si riprende dopo la sconfitta con il Milan e vince, non senza difficoltá, con un Lecce mai domo.
90'+6'
FINISCE LECCE - NAPOLI! Manganiello fischia sul contropiede ospite con Falcone fuori dai pali, arrivano comunque i tre punti per i partenopei che vincono 1-2.
90'+6'
Strefezza calcia malissimo l'angolo, Anguissa allontana.
90'+5'
Angolo per il Lecce, sale anche Falcone.
90'+4'
Sostituzione Khvicha Kvaratskhelia Alessio Zerbin
90'+4'
Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Mathías Olivera.
90'+2'
Napoli che fa girare il pallone, si stende a terra Umtiti che sembra non poter continuare la partita per crampi.
90'+1'
Uscita alta di Meret sul cross di Persson che cercava Strefezza.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Strefezza in area cerca lo spazio per il tiro, lo chiude in out Kim.
88'
Sostituzione LECCE: esce Federico Di Francesco, entra Lameck Banda.
87'
Grande giocata di Di Francesco, pallone che peró era uscita precedentemente in out.
86'
AMMONITO Samuel Umtiti. Trattenuta su Politano, giallo al centrale.
84'
OCCASIONE NAPOLI! Cross di Politano per Kvaratskhelia, conclusione al volo che Falcone allontana.
83'
Si sta giocando pochissimo in questi ultimi minuti, tanti i fischi di Manganiello.
82'
Sostituzione NAPOLI: esce Giovanni Simeone, entra Matteo Politano.
82'
Simeone non ce la fa, cambio obbligato per Spalletti.
81'
Simeone per ora rimane in campo, l'argentino vuole testare il muscolo.
80'
Sostituzione LECCE: esce Assan Ceesay, entra Joel Persson.
80'
Sostituzione LECCE: esce Youssef Maleh, entra Kristoffer Askildsen.
79'
Sostituzione LECCE: esce Rémi Oudin, entra Gabriel Strefezza.
78'
Problemi ora per Simeone, con il Cholito che richiama la panchina. Il Lecce non mette in out.
77'
Falcone anticipa Di Lorenzo che aveva tagliato alle spalle di Gallo, evitando l'intervento del terzino.
76'
Ancora possesso palla del Napoli, partenopei che vogliono mettere in ghiaccio il risultato.
75'
Lobotka recupera e cerca Kvaratskhelia in area, il georgiano non riesce a liberi al tiro.
73'
UMTITI! Sugli sviluppi della punizione, sinistro di controbalzo del centrale che sfiora il palo!
72'
AMMONITO Tanguy Ndombélé. Il mediano si fa soffiare il pallone da Di Francesco e lo atterra al limite dell'area. L'ex Lione era in diffida.
71'
Sostituzione LECCE: esce Joan Gonzàlez, entra Þórir Helgason.
69'
Oudin al centro, allontana Kim: nulla da fare per Maleh che calcia su Lobotka.
68'
Tocco di mano di Ndombelé: punizione dalla trequarti per il Lecce.
67'
Di Lorenzo salva ancora su Di Francesco, Lecce rischia immediatamente il pareggio.
66'
Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Tanguy Ndombélé.
65'
Sostituzione NAPOLI: esce Giacomo Raspadori, entra Giovanni Simeone.
64'
GOL! Lecce - NAPOLI 1-2! Autorete di Wladimiro Falcone. Cross di Mario Rui, errore di Gallo che manda verso la sua porta con troppa forza: il portiere non riesce a trattenere la sfera e se la lascia scorrere tra le mani.
63'
Napoli ora decisamente molto alto, tutti i giocatori di movimento oltre la linea di metá campo.
62'
AMMONITO Valentin Gendrey. Fallo tattico per fermare Lobotka, partito in contropiede solitario.
61'
Chiusura di Lozano in angolo, sempre pericoloso Di Francesco quando si inserisce alle spalle del terzino.
60'
Umtiti chiude di fisico Anguissa, dopo che la mezzala si sera inserita in profonditá.
59'
Che rischio per Anguissa, che perde palla da ultimo uomo ma é fallo di Ceesay.
58'
Raspadori controlla in area e prova con un tocco a superare Umtiti, il centrale da terra mette in angolo.
56'
Si muove la panchina del Napoli, Spalletti non convinto della prestazione dei suoi, soprattutto in avanti.
55'
Lecce che ora vola sulle ali dell'entusiasmo, Di Lorenzo chiude all'ultimo Di Francesco.
53'
Napoli che si fa raggiungere dal Lecce, con i salentini che ritrovano il gol dopo cinque partite.
52'
GOL! LECCE - Napoli 1-1! Rete di Federico Di Francesco. Dopo la traversa, nella mischia il primo ad arrivare é l'esterno che batte Meret sul palo lontano.
52'
TRAVERSA DI CEESAY! Colpo di testa della punta, palla sul montante!
51'
Intervento in ritardo di Mario Rui su Hjulmand: rischia il giallo il portoghese.
51'
Napoli con un compassato possesso palla, partenopei che non hanno fretta.
50'
Angolo per il Lecce: Oudin al centro, colpo di testa di Umtiti, attento Meret nella palla vagante.
48'
ANGUISSA! Altra magia di Kvaratskhelia che supera due avversari in area e scarica sull'ex Villarreal, conclusione respinta da Umtiti.
47'
OUDIN! Lancio di Di Francesco, l'esterno alle spalle di Kim non controlla la sfera che lo avrebbe messo davanti a Meret!
47'
Nessun cambio nell'intervallo, si riparte dagli stessi 22 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LECCE - NAPOLI!
Lecce che era partito molto forte, sfiorando la rete con Maleh, dopo il gol i giallorossi hanno faticato a trovare la giusta reazione, lasciando spazio e occasioni soprattutto a Lozano.
Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Di Lorenzo, servito ottimamente dal cross di Kim.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LECCE - NAPOLI! 0-1 il risultato parziale, in gol Di Lorenzo.
45'+2'
ANCORA LOZANO! Magia di Kvaratskhelia che trova il compagno in area, destro potente ma chiude ancora Baschirotto.
45'+1'
Giro palla del Napoli, che non ha fretta di velocizzare il gioco.
45'
Tre i minuti di recupero.
44'
LOZANO! Contropiede Napoli, sinistro del messicano, chiude Baschirotto in scivolata.
42'
Fuorigioco di Ceesay, la punta era partita tra Di Lorenzo e Kim.
41'
Chiusura di Umtiti su Raspadori, partita molto attenta del centrale ex Barcellona.
39'
Gran cross di Gallo, Ceesay non arriva in tempo sul primo palo.
38'
Partita veramente generosa di Di Francesco, sempre il primo a pressare i portatori di palla ospiti.
37'
Partenopei che, dopo aver lasciato sfogare il Lecce, hanno ripreso in mano il pallino del gioco.
35'
Angolo per il Napoli, schema che porta alla conclusione di Kvaratskhelia: colpito in pieno Maleh che rimane a terra.
34'
LOZANO! Il messicano rientra e conclude di sinistro, Falcone in tuffo mette in angolo!
32'
Oudin si lancia sulla fascia, lo chiudono in raddoppio Elmas e Mario Rui.
31'
Altro errore di Raspadori, passaggio troppo lungo per Kvaratskhelia che si era ben disteso in contropiede.
30'
Buona la reazione del Lecce che sta schiacciando il Napoli nella propria trequarti.
29'
Cross dalla trequarti di Gendrey, palla direttamente sul fondo.
28'
Rischia molto Umtiti sul pressing di Lozano, fallo del messicano.
27'
Cross di Di Francesco, allontana Kim con Elmas che si scontra con Oudin al limite dell'area.
26'
Molto alto ora Mario Rui, costringendo Gendrey ad aprirsi e staccarsi da Kvaratskhelia quando il georgiano si accentra.
25'
Errore di Raspadori, che non controlla un pallone potente di Di Lorenzo.
24'
Lecce che ora alza il pressing, Napoli che prova a sfruttare i suoi esterni per allungare gli avversari con lanci lunghi.
22'
Napoli che rompe l'equilibrio della partita alla prima vera sortita offensiva, perfetto il cross di Kim quanto il colpo di testa di Di Lorenzo.
21'
Convalidato il gol, sedicesimo gol di testa del Napoli in questo campionato.
19'
Check del VAR per valutare eventuali fuorigioco: si attende sul campo la convalida o meno del gol.
18'
GOL! Lecce - NAPOLI 0-1! Rete di Giovanni Di Lorenzo. Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, cross potente di Kim sul primo palo per il capitano partenopeo: colpo di testa potente che si infila sotto il sette.
17'
Napoli che sta faticando a trovare ritmo, Lecce molto attento in copertura e pressing.
16'
Fallo di frustrazione di Lozano su Maleh, altro richiamo.
14'
Rrahmani stende Ceesay, richiamo per il centrale del Napoli.
13'
Napoli che sta faticando nel giro palla, Lobotka sempre marcato a uomo da Hjulmand.
12'
Cross di Gendrey, l'under 21 francese: allontana di testa Kim.
11'
Cross di Di Francesco, conclusione di Oudin respinta da Kim. Che inizio per il Lecce.
9'
BASCHIROTTO! Colpo di testa del centrale, palla di poco alta.
8'
MALEH! Gran conclusione al volo dell'ex Venezia, Meret con un colpo di reni mette in angolo.
7'
Gran chiusura di Mario Rui su Gendrey, che si era inserito palla al piede sulla fascia..
6'
Fermato Lozano da Di Francesco, l'esterno guadagna anche rimessa laterale.
5'
UMTITI! Colpo di testa del difensore ex Barcellona, palla a lato.
5'
Ceesay recupera sulla trequarti e subisce il fallo di Rrahmani: punizione dalla trequarti per il Lecce.
4'
Mario Rui e Elmas scambiandosi spesso la posizione, per sfruttare al meglio il possesso palla.
3'
Napoli che, come da copione, gestisce il pallone: aspetta il Lecce.
2'
Subito un angolo per il Napoli: sugli sviluppi del corner, conclusione di Raspadori respinta da Umtiti.
1'
Lecce con la classica maglia giallorossa, Napoli in completo bianco.
1'
INIZIA LECCE - NAPOLI! Primo pallone per i partenopei.
Dirige il match l'arbitro Gianluca Manganiello.
Il Napoli ha trovato la rete in tutte le ultime 12 sfide di Serie A contro il Lecce (1.9 di media a match): l'ultimo clean sheet pugliese contro i partenopei risale infatti al 23 novembre 1997, grazie al 2-0 al Via del Mare sotto la guida di Cesare Prandelli.
Spalletti senza Osimhen punta su Raspadori, con lui Lozano e Kvaratskhelia. Elmas a centrocampo, Mario Rui vince il ballottaggio con Olivera.
Baroni con un il 4-3-3, tridente formato da Oudin, Ceesay e Di Francesco, Umititi e Baschirotto come coppia di centrali. In regia Hjulmand.
La formazione del NAPOLI: (4-3-3), Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Elmas - Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Bereszynski, Demme, Gaetano, Gollini, Juan Jusus, Marfella, Ndombele, Olivera, Ostigard, Politano, Simeone, Zedadka, Zerbin, Zielinski.
Sono ufficiali le formazioni del match: LECCE (4-3-3), Falcone - Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo - Gonzalez, Hjulmand, Maleh - Oudin, Ceesay, Di Francesco. A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Colombo, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Banda, Strefezza, Voelkerling, Lemmens, Cassandro, Pezzella.
In questa Serie A di Pasqua, il Lecce ospita la prima in classifica Napoli, con i partenopei che vogliono riprendersi dopo la sonora sconfitta con il Milan.