Milan
3 - 1
Verona
Da San Siro è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Rafael Leao sale in cattedra nel finale e firma una spettacolare doppietta che decide la gara. Ai gialloblu non basta Faraoni ma un rigore di Dybala allo scadere di Roma-Spezia, regala un'altra chance salvezza ai veneti che si giocheranno lo spareggio coi liguri.
90'+6'
FINITA! Milan-Verona 3-1, triplice fischio di Valeri.
90'+6'
TRAVERSA MILAN! Pobega smarca in area Saelemaekers, il suo destro a giro accarezza la parte alta della traversa.
90'+4'
Gaich cerca spazio sulla sinistra, Tonali lo contiene.
90'+2'
GOL! MILAN-Verona 3-1! Doppietta di Rafael Leao. Ancora Rafael Leao incontenibile, dialoga con Saelemaekers, fa sedere Dawidowicz, dribbla anche Montipo e deposita in fondo al sacco.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
Ripartenza di Rafael Leao, chiusura precisa di Tameze, De Keteleare incrocia troppo il sinistro, a lato.
89'
ULTIMO CAMBIO MILAN. Passerella per Maignan, esordio stagionale per Mirante.
89'
AMMONITO Theo Hernandez, intervento rude su Hien.
88'
Saelemaekers cerca Rafael Leao al limite, Hien si frappone.
85'
ULTIMO CAMBIO VERONA. Zaffaroni toglie Sulemana, presenza per Abildgaard.
85'
GOL! MILAN-Verona 2-1! Rete di Rafael Leao. Azione personale di Rafael Leao che avanza centralmente e dal limite batte Montipo con un rasoterra preciso.
85'
SOSTITUZIONE VERONA. Fuori Cabal, dentro Dawidowicz.
84'
SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Junior Messias, scampoli per Saelemaekers.
84'
SOSTITUZIONE MILAN. Florenzi prende il posto di Calabria.
81'
Tentativo velleitario di Gaich, conclusione da dimenticare.
80'
Depaoli a terra, gioco fermo.
78'
SOSTITUZIONE VERONA. Zaffaroni si gioca la carta Gaich, esce Ngonge.
77'
AMMONITO Depaoli, trattenuta su De Keteleare.
76'
Da corner, colpo di testa di Thiaw, centrale, parata plastica di Montipo.
75'
OCCASIONE MILAN! Da fallo laterale, Cabal svirgola il rinvio, colpo di testa di Rafael Leao smorzato in angolo da Faraoni, i rossoneri lamentano un fallo di mano, Valeri fa proseguire.
72'
GOL! Milan-VERONA 1-1! Rete di Faraoni. Dormita dei rossoneri su fallo laterale, Lazovic centra dal fondo, Faraoni insacca di testa da due passi.
72'
SOSTITUZIONE MILAN. Staffetta in attacco tra Diaz e De Keteleare.
71'
SOSTITUZIONE MILAN. Krunic non ce la fa a continuare, entra Pobega.
70'
Problemi al ginocchio per Krunic, gioco fermo.
69'
Punizione di Verdi, Giroud spazza lontano.
68'
Brahim Diaz allarga per Theo Hernandez, tiro cross fuori misura.
66'
Rafael Leao prova a sfondare centralmente, Sulemana non lo fa passare.
64'
Accelerazione di Theo Hernandez, Brahim Diaz manca l'aggancio a tu per tu con Montipo.
63'
Ngonge penetra in area dalla destra, il suo tiro da posizione defilata si spegne sull'esterno della rete.
62'
AMMONITO Cabal, intervento da tergo su Junior Messias.
62'
Valeri prima ammonisce e poi espelle Bocchetti per proteste.
60'
AMMONITO Sulemana, trattenuta su Brahim Diaz.
59'
SOSTITUZIONE VERONA. Veloso lascia il campo a favore di Lazovic.
59'
SOSTITUZIONE VERONA. Zaffaroni richiama Djuric e inserisce Verdi.
56'
OCCASIONE VERONA! Errore di Thiaw, Veloso in verticale per Ngonge, Maignan rischia in scivolata prendendo tutto, Valeri fa cenno di proseguire.
56'
Sponda di Depaoli per Veloso, girata di sinistro oltre il palo lontano.
53'
Tameze di prima intenzione dal limite, destro in curva.
51'
Percussione di Theo Hernndez, Sulemana decisivo in chiusura su Giroud, palla in angolo.
49'
AMMONITO Magnani, in ritardo su Rafael Leao.
48'
Lancio di Tonali, suggerimento troppo profondo per Theo Hernandez.
46'
Magnani in proiezione offensiva, Rafael Leao si rifugia in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Milan-Verona 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Pioli deve evitare cali di concentrazione; Zaffaroni ha bisogno di alzare ritmi, qualità e peso offensivo.
Ritmi blandi, nessuna reale occasione da rete: la gara si sblocca in pieno recupero, Valeri assegna grazie al VAR un rigore per un fallo ingenuo di Ngonge su Brahim Diaz, Giroud non sbaglia.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO. Milan-Verona 1-0, Giroud sblocca dal dischetto allo scadere.
45'+2'
GOL! MILAN-Verona 1-0! Rigore di Giroud. Montipo spiazzato, Giroud perfetto dagli 11 metri.
45'+1'
RIGORE MILAN! Valeri dopo aver rivisto le immagini indica il dischetto: punito l'intervento di Ngonge su Brahim Diaz.
45'+1'
Valeri viene richiamato al VAR per rivedere il contatto in area tra Ngonge e Brahim Diaz.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Ngonge travolge Brahim Diaz in area, Valeri attende il check del VAR.
44'
Diaz arriva sul fondo, Depaoli lo chiude in angolo.
42'
Djuric tenta di cambiare gioco per Sulemana, Calabria è in vantaggio.
40'
Theo Hernandez triangola in area con Giroud, il suo cross teso taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
38'
Ngonge centra dalla destra, Djuric disturbato da Thiaw gira a lato.
36'
Calabria a terra, gioco nuovamente fermo.
35'
Brahim Diaz si defila sulla sinistra, Veloso è ben posizionato.
34'
Thiaw a terra, gioco brevemente interrotto.
32'
Ancora Calabria tenta una conclusione in sforbiciata, palla in fallo laterale.
31'
Calabria dai 25 metri, destro tra le braccia di Montipo.
30'
Traversone di Calabria, Magnani di testa anticipa Giroud.
29'
Ripartenza di Ngonge, Tameze manca la deviazione sottoporta per un soffio.
28'
Messias sfonda sulla destra, Calabria tocca dietro per Brahim Diaz che perde il tempo per la conclusione.
27'
I gialloblu faticano a costruire, la gara stenta a decollare.
25'
Calabria di tacco per Messias, sinistro dal limite deviato in angolo da Cabal.
23'
Punizione di Theo Hernandez, Magnani libera l'area.
22'
Faraoni stende Rafael Leao, Valeri lo avverte.
20'
Theo Hernandez dialoga con Krunic, penetra in area e cade a contrasto con Hien, Valeri fa proseguire.
18'
Giroud a terra, gioco fermo per qualche istante.
16'
Batte Theo Hernandez, direttamente sulla barriera.
15'
Diaz si guadagna una punizione dal limite, fallo di Sulemana.
13'
Calabria dalla distanza, destro masticato sul fondo.
11'
Ritmi più bassi, i padroni di casa gestiscono la sfera.
9'
Messias si accentra dalla destra, sinistro oltre la traversa.
8'
I rossoneri mantengono la pressione offensiva, conquistando angoli in serie.
6'
Rafael Leao riceve in area da Krunic, destro sporcato da Faraoni, primo angolo della gara.
5'
Possesso dei rossoneri, le due squadre si affrontano sulla mediana.
3'
Gialloblu aggressivi nei contrasti, Tonali e Brahim Diaz a terra.
1'
Subito Faraoni in avanti per il taglio di Depaoli, Thiaw non si fa superare.
1'
INIZIA Milan-Verona, palla ai gialloblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Valeri.
Zaffaroni apporta una sola modifica alla squadra beffata nel recupero dall'Empoli: Faraoni torna titolare sull'out di destra, in avanti fiducia al tandem Ngonge-Djuric.
Pioli conferma lo stesso XI titolare capace di battere la Juventus: Junior Messias-Brahim Diaz-Rafael Leao alle spalle di Giroud.
3-5-2 per il Verona: Montipo - Magnani, Hien, Cabal - Faraoni, Sulemana, Veloso, Tameze, Depaoli - Ngonge, Djuric. A disp.: Berardi, Perilli, Ceccherini, Dawidowicz, Coppola, Doig, Terracciano, Hrustic, Abildgaard, Zeefuik, Braaf, Lazovic, Verdi, Kallon, Gaich.
Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Maignan - Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez - Krunic, Tonali - Junior Messias, Brahim Diaz, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Tatarusanu, Mirante, Florenzi, Kalulu, Kjaer, Gabbia, Ballo-Toure, Vranckx, Bakayoko, Pobega, Adli, Saelemaekers, de Ketelaere, Origi.
I gialloblu si giocano la permanenza nella massima serie contro i rossoneri, già certi del quarto posto in classifica.
A San Siro tutto pronto per Napoli-Verona, trentottesima e ultima giornata di Serie A.