Arbitro Niccolò Baroni
    Parma
    1 - 0
    Vicenza
    Grazie per aver seguito la diretta di Parma-Vicenza 1-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Con un uomo in meno dal 34°, il Parma è riuscito a portarsi in vantaggio nel finale di frazione con un mancino splendido di Benedyczak. Il demerito degli ospiti è quello di non aver mai fatto valere la superiorità numerica, svanita al 70° con il rosso ai danni di Di Pardo. I padroni di casa sfiorano il raddoppio in un paio d'occasioni, ma sudano freddo in extremis quando è necessario il miracolo di Buffon su Diaw per fissare il punteggio finale sull'1-0.
    Il Parma rischia sul finale, ma alla fine è la rete di Benedyczak a decidere il confronto dell'11^ giornata contro il Vicenza. La squadra di Maresca agguanta i tre punti ed aggancia la decima posizione a quota 16 punti, in coabitazione con gli emiliani ci sono Como e Cittadella. Il Vicenza incassa la 9° sconfitta stagionale e resta bloccato in penultima posizione.
    90'+3'
    Finisce la partita! Il Parma batte 1-0 il Vicenza.
    90'+3'
    Cross a rimorchio di Dalmonte, si fa trovare pronto Cobbaut.
    90'+1'
    OCCASIONE VICENZA! Intervento decisivo di Buffon che neutralizza la botta di Diaw da pochi passi. Ribatte subito Giacomelli, c'è Danilo ad allontanare.
    90'
    3 Minuti di recupero
    89'
    Tunnel di Vazquez a Giacomelli, il giocatore del Vicenza ha poi fermato fallosamente l'azione degli emiliani.
    86'
    Centrale la girata di testa di Meggiorini, difficile per lui dare potenza.
    84'
    OCCASIONE PARMA! Vola in area ed incrocia con il destro Del Prato, in allungo Grandi si supera.
    83'
    SOSTITUZIONE PARMA. Esce Benedyczak entra Tutino.
    82'
    Vazquez cerca il secondo palo su punizione, Coulibaly manca l'aggancio.
    81'
    SOSTITUZIONE VICENZA. Esce Ranocchia entra Pontisso.
    78'
    Ranocchia crossa di prima, traiettoria lunghissima. Il Parma ripartirà dal fondo con Buffon.
    77'
    Vazquez cerca il corridoio per Benedyczak, il passaggio è poco preciso e facilita l'arrivo di Padella.
    76'
    Dalmonte provvidenziale sul contropiede di Sohm, non va a destinazione il tocco per Coulibaly.
    74'
    SOSTITUZIONE VICENZA. Esce Calderoni entra Giacomelli.
    74'
    SOSTITUZIONE PARMA. Esce Taugourdeau entra Zonta.
    74'
    Sugli sviluppi di un corner arriva la prolunga per Del Prato sul secondo palo. Il pallone viene rimesso in mezzo, ma un fallo in attacco ferma il gioco.
    71'
    Benedyczak mette il pallone a terra e si coordina con il destro dal limite: conclusione fuori misura.
    70'
    ESPULSO Di Pardo. Già ammonito, l'esterno strattona Coulibaly ed è inevitabile il secondo giallo.
    70'
    Cross velenoso di Dalmonte, Osorio libera con il tacco.
    68'
    AMMONITO Taugourdeau. Fallo intelligente, fermata la ripartenza di Juric.
    68'
    Calderoni cerca il cross, Cobbaut non si pone problemi nella spazzata.
    66'
    Sohm tampona Ranocchia. Punizione da circa 30 metri per il Vicenza.
    64'
    Ierardi bravo a disimpegnarsi dall'estenuante pressing del neo entrato Woyo Coulibaly.
    62'
    SOSTITUZIONE PARMA: Esce Mihăilă entra Coulibaly.
    61'
    OCCASIONE PARMA! Benedyczak lancia Mihaila davanti al portiere, Grandi resta in piedi e compie uno splendido intervento evitando il possibile 2-0. Si infrange sulla difesa la successiva ribattuta di Vazquez.
    60'
    SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Longo entra Meggiorini.
    59'
    Mihaila accelera al limite dell'area ma non trova spazi. Dopo un paio di passaggi la sfera viene messa fuori per permettere l'uscita di Longo, rimasto a terra dolorante.
    56'
    Tiro centrale di Ranocchia, ancora tutto facile per Buffon.
    55'
    OCCASIONE VICENZA! Primo affondo di Dalmonte che arrivato sul fondo cerca Longo sul secondo palo, sponda immediata per la testa di Diaw: palla fuori dallo specchio, ma chance nitida per gli ospiti.
    53'
    AMMONITO Diaw. L'attaccante prova una generosa rimonta su Danilo, ma arriva in ritardo.
    52'
    Si apre lo spazio per Di Pardo. Potente ma poco angolato il mancino, Buffon addomestica tra le sue braccia.
    49'
    Danilo allontana il traversone di Di Pardo, i tentativi dell'esterno non hanno finora sortito effetti nella gara. Restano isolati Longo e Diaw.
    47'
    Ranocchia ci prova da fuori, battuta smorzata nuovamente in corner.
    47'
    Ierardi vede Diaw in area, la punta spalle alla porta serve Di Pardo sul corridoio di destra. Cross messo in angolo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Si riparte dall'1-0 del primo tempo.
    45'
    SOSTITUZIONE VICENZA: Esce Proia entra Dalmonte
    Nella seconda frazione il Vicenza dovrà sicuramente provare a far valere la superiorità numerica. Paradossalmente il miglior momento dei biancorossi è coinciso con i minuti che hanno preceduto l'espulsione di Brunetta, dall'istante successivo il Parma ha ritrovato fiducia e soprattutto non ha sofferto la perdita di Inglese come riferimento offensivo. Tra qualche istante inizierà la ripresa al Tardini.
    Inizio ordinato di gara, il Parma manovra possessi più prolungati contro un Vicenza attento e ben schierato. Le compagini arrivano raramente in porta ed il primo episodio degno di nota è l'espulsione per doppia ammonizione di Brunetta. Al 34° il centrocampista appena ammonito spazza il pallone a gioco fermo e condanna il Parma a rimanere in dieci. L'evento dovrebbe andare a vantaggio della squadra di brocchi, ma al 43° sono gli emiliani a sbloccare il punteggio con un mancino portentuoso di Benedyczak. L'attaccante polacco, premiato con la titolarità e con la permanenza in campo dopo l'espulsione di Brunetta (è uscito Inglese per Sohm), ripaga la fiducia di Maresca. 1-0 Parma a fine primo tempo.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO: Parma-Vicenza 1-0.
    45'
    1 Minuto di recupero
    43'
    GOL! PARMA-Vicenza 1-0. Rete di Benedyczak. Conclusione portentuosa dell'attaccante polacco che attende il rimbalzo del pallone e sfodera il mancino dal limite dell'area. Il Parma passa in vantaggio con un'occasione nata dal nulla, la spazzata di Diaw seguita da una deviazione ha infatti propiziato il tiro del classe 2000 di Kamień Pomorski.
    41'
    Mihaila si avventura in area e salva il pallone dopo averlo inizialmente perso. Il pallone viene recapitato a Di Prato che tenta un filtrante innocuo.
    39'
    Mihaila calcia altissimo su punizione, la posizione non era delle più semplici.
    38'
    SOSTITUZIONE PARMA. Esce Inglese entra Sohm.
    36'
    OCCASIONE VICENZA! Da lontanissimo Di Pardo calcia al volo, ci mette i guantoni Buffon.
    35'
    Punizione centrale potente battuta da Taugourdeau. Buffon senza fronzoli mette in corner.
    34'
    ESPULSO Brunetta. Inguenuità clamorosa del numero 8 del Parma. Dopo aver commesso fallo, calcia via il pallone e la conseguenza è scontata: secondo giallo ed espulsione, Parma in dieci.
    34'
    AMMONITO Brunetta. Recupero pulito di Ranocchia che lancia Diaw in contropiede, il centrocampista interviene fallosamente da dietro.
    32'
    Tiro-cross di Vazquez, la sfera all'indirizzo del secondo palo si incolla ai guantoni di Grandi.
    31'
    Punizione battuta dalla corsia di sinistra, Brunetta cerca l'area. Grandi esce con i pugni e anticipa Inglese.
    29'
    Ottimo suggerimento per Benedyczak, ma è perfetto il ripiego di Ierardi.
    25'
    Un paio di errori in possesso del Parma, Brunetta alla fine stende Taugourdeau sull'ennesimo pallone vacante.
    24'
    Padella rischia il pasticcio in area. Spazzata comoda che si infrange su Inglese, il rimpallo però premia il centrale del Vicenza.
    22'
    AMMONITO Di Pardo. Prima trattenuto e poi steso a terra Valentin Mihaila.
    22'
    Vazquez taglia fuori il marcatore e crossa con di sinistro, Ierardi svetta su tutti e allontana.
    19'
    Progressione fulminea di Filippo Ranocchia, due uomini saltati e conclusione mancina: mura Danilo.
    17'
    Cross basso in area di Vazquez, il pallone viene sedato da Anthony Taugourdeau.
    14'
    Ci avviciniamo al quarto d'ora. il Parma ha finora tenuto in mano le redini del gioco basandosi su possessi prolungati e tentativi di affondo alternati tra vie centrali e fasce. Molto attento il Vicenza, sembre ben schierato.
    12'
    Colpo di testa di Vazquez. Il numero 10 viene pescato dal corner di Brunetta e si trova da solo all'impatto: palla centrale e comoda per Grandi.
    11'
    Doppio tackle di Vazquez a centrocampo, ma alla fine Proia mette in sicurezza il pallone e prosegue l'azione dei suoi.
    10'
    Prima vera offensiva del Vicenza, Proia arriva di testa sul pallone: non indirizza correttamente.
    8'
    Altra punizione calciata da Brunetta, il tantativo di traversone è lungo ed è preda della retroguardia biancorossa.
    7'
    Una serie di tocchi in area, dopo il tentativo di girata di Juric arriva la spazzata degli ospiti.
    7'
    Padella smorza in corner il cross di Brunetta, che andrà alla battuta del calcio d'angolo.
    6'
    Danilo alleggerisce su Buffon. Eluso senza problemi il pressing di Davide Diaw.
    5'
    Pallone morbido messo in area per Inglese, che non arriva però sulla sfera. Matteo Grandi fa subito ripartire il Vicenza.
    3'
    È già la seconda volta che Mario Ierardi ed Alessandro Di Pardo non si intendono, pallone regalato al Parma in fase d'uscita.
    2'
    Ragionato e prolungato il primo giro palla del Parma, si chiude con il lancio in area per Inglese. Partito però in fuorigioco.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Parma-Vicenza. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
    Dirige l’incontro Niccolò Baroni di Firenze coadiuvato dagli assistenti Giovanni Baccini e Fabio Schirru. Il quarto uomo è Abdoulaye Diop. La coppia Var è formata da Daniele Chiffi e Vito Mastrodonato.
    Parma e Vicenza sono le uniche squadre del campionato cadetto a non aver ancora segnato nei primi 15 minuti di gioco. Con sole 9 reti siglate gli ospiti sono inoltre il secondo peggior attacco della Serie B, ha fatto peggio solo il Pordenone (6 reti).
    Dopo sei gare senza vittoria, il Parma ha ritrovato il successo a Cittadella nell'ultimo turno di campionato. Enzo Maresca conferma ben nove degli uomini scesi in campo dal primo minuto al Tombolato e soprattutto in contrasto quanto detto alla vigilia, dovrebbe confermare la difesa a tre. Le due novità odierne sono Mihaila e Inglese.
    VICENZA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Grandi - Ierardi, Pasini, Padella - Di Pardo, Proia, Taugourdeau, Ranocchia, Calderoni, Diaw, Longo. A disposizione: Pizzignacco, Confente, Brosco, Bruscagin, Sandon, Crecco, Dalmonte, Favero, Pontisso, Zonta, Giacomelli, Meggiorini. All. Cristian Brocchi
    PARMA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Buffon - Osorio, Danilo. Cobbaut - Del Prato, Vazquez, Juric, Brunetta, Mihaila - Benedyczak, Inglese. A disposizione: Colombi, Balogh, Sohm, Busi, Traore, Schiattarella, Correia, Coulibaly, D. Iacoponi, Tutino, Man, Bonny. All. Enzo Maresca
    Staziona in 19° posizione il Vicenza, che in questa stagione ha finora raccolto solo 4 punti ed una sola vittoria (il 3 ottobre a Pordenone). Nell'ultimo turno di campionato i biancorossi hanno fermato sull'1-1 il Monza.
    Il Parma, attualmente in 15^ posizione a quota 13 punti, è reduci dal successo esterno per 1-2 sul campo del Cittadella. Nella giornata odierna i tre punti varrebbero il ritorno nell'orbita di metà classifica.
    Allo stadio Ennio Tardini è tutto pronto per Parma-Vicenza, partita valevole per la 11^ giornata di Serie B.