Arbitro Fabio Maresca
Roma
2 - 1
Spezia
Grazie per avere seguito con noi la diretta di Roma-Spezia, arrivederci al prossimo campionato di Serie A!
Data e sede dello spareggio salvezza tra Spezia e Verona ancora da definire.
La Roma batte 2-1 lo Spezia e si qualifica in Europa League, i giallorossi chiudono al sesto posto in classifica. I liguri si giocheranno la permanenza in Serie A contro il Verona, sarà spareggio. Non basta la rete dopo sei minuti di Nikolaou. Pareggio di Zalewski al 43', Dybala dal dischetto al 90' completa la rimonta.
90'+16'
Fine partita! ROMA-SPEZIA 2-1 (6' Nikolaou, 43' Zalewski, 90' rig. Dybala).
90'+14'
Conclusione di El Shaarawy, Zoet si rifugia in corner.
90'+12'
Ammonito SHOMURODOV per gioco scorretto su Dybala.
90'+11'
Lo Spezia chiude in attacco alla ricerca del pareggio per evitare lo spareggio salvezza con il Verona.
90'+8'
OCCASIONE ROMA! Opportunità per El Shaarawy, l'attaccante da buona posizione alza troppo la mira.
90'+7'
Sostituzione SPEZIA: entra Cipot esce Bourabia.
90'+7'
Sostituzione SPEZIA: entra Krollis esce Nikolaou.
90'+7'
Ammonito WISNIEWSKI per gioco scorretto su El Shaarawy.
90'+4'
Gioco fermo, Dybala dolorante alla spalla, sanitari in campo.
90'+2'
Sostituzione SPEZIA: entra Shomurodov esce Esposito.
90'+1'
GOL! ROMA-Spezia 2-1! Rete di Dybala. Calcio di rigore trasformato da Dybala con un tiro angolato, Zoet intuisce ma non arriva sul pallone.
90'+1'
L'arbitro Maresca ha concesso otto minuti di recupero.
88'
Espulso AMIAN per somma di ammonizioni, secondo giallo per gioco scorretto su El Shaarawy.
88'
RIGORE PER LA ROMA! Contatto in area tra El Shaarawy e Amian, l'arbitro indica il dischetto.
87'
Sostituzione SPEZIA: entra Ekdal esce Zurkowski.
87'
Sostituzione SPEZIA: entra Verde esce Gyasi.
86'
Cartellino Giallo Emanuel Quartsin Gyasi
85'
OCCASIONE ROMA! Dybala impegna Zoet con un tiro veleneso da fuori area.
82'
Sostituzione ROMA: entra Wijnaldum esce Mancini.
81'
Roma pericolosa con un colpo di testa di Llorente, pallone a lato non di molto.
80'
Sostituzione ROMA: entra Spinazzola esce Abraham.
80'
L'infortunio di Abraham appare molto serio, l'attaccante inglese esce in lacrime.
79'
Ammonito SEMPLICI (in panchina) per proteste.
78'
Ammonito DYBALA per comportamento non regolamentare.
77'
Scintille in campo tra Dybala e Amian, intanto c'è Abraham a terra molto dolorante.
76'
Ammonito AMIAN per gioco scorretto su Dybala.
74'
Dybala resta a terra dolorante, problema alla spalla. Staff medico della Roma in campo.
72'
Contatto in area dello Spezia tra Dybala e Reca, proteste della Roma, ma l'arbitro fa cenno di proseguire.
71'
OCCASIONE SPEZIA! Contropiede condotto da Nzola, Zurkowski da posizione favorevole non inquadra il bersaglio.
68'
Amian non concede spazio a Matic sulla corsia di destra, ma la Roma resta in attacco.
66'
Ammonito ZOET per perdita di tempo.
64'
OCCASIONE ROMA! Dybala penetra in area e conclude verso la porta, pallone fuori di poco.
64'
Sostituzione ROMA: entra Abraham esce Belotti.
64'
Sostituzione ROMA: entra Matic esce Bove.
63'
Presto un doppio cambio per la Roma, quasi pronti a entrare in campo Abraham e Matic.
61'
Fraseggio dello Spezia, pressione alta della Roma.
58'
Ammonito NIKOLAOU per giooco scorretto su Pellegrini.
57'
Dybala converge e mette al centro, El Shaarawy anticipato.
54'
OCCASIONE ROMA! Cross di Zalewski, sfiora Zoet, Pellegrini da posizione defilata in acrobazia non trova la porta.
51'
Llorente in verticale per Belotti, pallone intercettato dalla difesa dello Spezia.
48'
Gyasi in area, servito da Nzola, perde l'attimo per il tiro: libera la difesa giallorossa.
47'
Difesa a tre dopo l'ingresso di Llorente, Zalewski ed El Shaarawy gli esterni.
46'
Inizio secondo tempo di ROMA-SPEZIA! Si riparte dal risultato di 1-1.
46'
Sostituzione ROMA: entra Llorente esce Celik.
Possesso palla nettamente a favore della Roma nel corso della prima frazione: 70,6%.
Termina in parità il primo tempo tra Roma e Spezia. Liguri in vantaggio dopo sei minuti, Nikolau insacca di testa. Traversa di El Shaarawy al 15'. Zalewski al 43' in gol con un tiro-cross.
45'+1'
Fine primo tempo: ROMA-SPEZIA 1-1! In gol Nikolaou e Zalewski.
45'
L'arbitro Maresca concede un minuto di recupero.
44'
Ammonito PELLEGRINI per gioco scorretto su Zurkowski.
43'
GOL! ROMA-Spezia 1-1! Rete di Zalewski. Tiro-cross da posizione defilata di Zalewski, nessuna deviazione, il pallone rotola in rete.
40'
Spezia in attacco, Gyasi a centro area non riesce a domare la sfera.
37'
Dybala carica il mancino dal limite, la mira è da registrare.
35'
Tentativo di Mancini dalla distanza, pallone in curva.
32'
Possesso gestito dalla Roma, lo Spezia attende nelle propria metà campo.
29'
Sponda di testa di Bove per Dybala, spazza Nikolaou.
26'
Cross dalla trequarti di Bourabia, Svilar in presa alta fa sua la sfera.
23'
Celik segnalato in fuorigioco dopo un rimpallo, sfuma l'azione della Roma.
21'
Tiro centrale di Pellegrini, nessun problema per Zoet.
20'
Bourabia avanza e conclude di destro, pallone alto di molto.
18'
Cross rasoterra da sinistra di El Shaarawy, Ampadu concede un corner.
15'
TRAVERSA ROMA! El Shaarawy calcia da fuori area, il pallone scheggia la traversa.
14'
Ammonito ESPOSITO per gioco scorretto su Dybala.
11'
Roma schierata con il 4-2-3-1: Celik e Zalewski i terzini, Pellegrini alle spalle di Belotti.
9'
Traversone di Celik, Amian di testa anticipa El Shaarawy.
6'
GOL! Roma-SPEZIA 0-1! Rete di Nikolaou. Tiro-cross di Bourabia, Nikolaou insacca di testa da pochi passi dalla porta.
4'
Calcio da fermo battuto da Dybala, Cristante di testa non riesce a direzionare il pallone verso la porta.
2'
Subito un richiamo verbale dell'arbitro a Reca dopo un intervento in scivolata su Bove.
1'
Inizio primo tempo di ROMA-SPEZIA. Dirige la gara l'arbitro Maresca.
La Roma è imbattuta in Serie A contro lo Spezia.
Le scelte di Semplici: in avanti Nzola e Gyasi, Reca e Amian gli esterni. Esposito in regia, Bourabia preferito a Ekdal. Tra i pali c'è Zoet. Verde e Agudelo in panchina.
Le scelte di Mourinho: Belotti al centro dell'attacco, Dybala ed El Shaarawy a supporto. Cristante e Pellegrini in mediana, Celik e Zalewski sulle fasce. In porta spazio a Svilar.
Panchina SPEZIA: Dragowski, Marchetti, Ferrer, Ekdal, Zovko, Kovalenko, Agudelo, Cipot, Verde, Shomurodov, Krollis, Maldini, Caldara, Sala, Bastoni.
Panchina ROMA: Rui Patricio, Boer, Ibanez, Spinazzola, Missori, Matic, Camara, Wjinaldum, Tahirovic, Llorente, Volpato, Solbakken, Abraham, Karsdorp.
Formazione SPEZIA (3-5-2): Zoet - Wisniewski, Ampadu, Nikolaou - Amian, Zurkowski, Esposito, Bourabia, Reca - Nzola, Gyasi.
Formazione ROMA (4-2-3-1): Svilar - Celik, Mancini, Smalling, Zalewski - Bove, Cristante - Dybala, Pellegrini, El Shaarawy - Belotti.
Manca poco all'inizio di Roma-Spezia. Ospiti a caccia di punti per la salvezza.
Benvenuti alla diretta della partita della 38^ giornata di Serie A, si affrontano Roma e Spezia.