1 - 1
Como
Dal Paolo Mazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Turno infrasettimanale, la squadra di Clotet farà visita all'Ascoli mentre i ragazzi di Gattuso ospiteranno il Pordenone.
Gara spettacolare giocata a ritmi alti, i biancazzurri riescono a recuperare il vantaggio di Gliozzi grazie ad una sfortunata carambola in area tra Cagnano e Vignali. Tantissime le conclusioni dei padroni di casa, incredibile traversa e palo colpiti in successione dai lariani con Arrigoni e Kabashi nel giro di 49 secondi.
90'+5'
FINITA! SPAL-Como 1-1, triplice fischio di Abbattista.
90'+3'
Parigini dai 20 metri, destro murato da Vicari.
90'+1'
Cross di Mora, Varnier di testa anticipa Melchiorri.
90'
Cinque minuti di recupero.
88'
OCCASIONE SPAL! Melchiorri esplode il destro dal limite, Gori tocca oltre il montante.
87'
SOSTITUZIONE SPAL. Clotet sorprende togliendo Colombo, presenza per Mora.
85'
Mancosu no look per Melchiorri, cross troppo profondo per Colombo, sinistro di Crociata da dimenticare.
83'
Mancosu dai 25 metri, destro smorzato in angolo da Bellemo.
82'
OCCASIONE SPAL! Conclusione di Viviani respinta da Gori, reattivo sul tap-in di Melchiorri.
81'
Punizione di Viviani, la palla rimbalza davanti a Gori che non si fa sorprendere.
80'
AMMONITO Kabashi, intervento rude su Viviani.
78'
AMMONITO Scaglia, in ritardo su Melchiorri.
77'
SOSTITUZIONE COMO. Seck lascia il campo a favore di D'Orazio.
77'
SOSTITUZIONE COMO. Crociata prende il posto di Esposito.
76'
GOL! SPAL-Como 1-1! Autorete di Vignali. Colombo si gira in area, carambola tra Cagnano e Vignali, la palla finisce nell'angolo basso.
76'
Traversone di Esposito, colpo di testa di Dickmann, parata plastica di Gori.
75'
Thiam attento in uscita su Cerri ma l'attaccante era in fuorigioco.
74'
PALO COMO! Doppio passo di Kabashi, sinistro a giro, il legno salva Thiam.
73'
TRAVERSA COMO! Siluro di Arrigoni dai 25 metri, la palla si stampa sull'incrocio dei pali.
72'
OCCASIONE COMO! Parigini lascia sul posto Viviani, ottimo timing in uscita bassa di Thiam su Arrigoni.
70'
SOSTITUZIONE COMO. Gattuso rinuncia anche a Gliozzi, spezzone per Kabashi.
70'
SOSTITUZIONE COMO. Staffetta in attacco tra La Gumina e Cerri.
68'
I padroni di casa mantengono la pressione offensiva, i lariani si difendono con ordine.
66'
OCCASIONE SPAL! Viviani ha spazio per avanzare, destro teso, Gori ci arriva con la punta delle dita.
65'
Colombo velleitario dalla lunga distanza, sinistro in curva.
64'
SOSTITUZIONE COMO. Chajia non ce la fa a continuare, entra Parigini.
63'
Problemi per Chajia, gioco fermo.
62'
Seck addomestica per Esposito, destro debole e centrale, Gori si accartoccia sulla sfera.
60'
SOSTITUZIONE SPAL. Clotet richama Latte Lath e inserisce Melchiorri.
58'
Gliozzi a terra, gioco fermo per qualche istante.
56'
Percussione di Chajia che conclude però malamente a lato.
55'
Punizione di Viviani, Gliozzi prolunga in angolo.
54'
AMMONITO Vignali, fallo tattico su Latte Lath.
53'
OCCASIONE COMO! Rinvio sbagliato di Thiam che si fa perdonare chiudendo lo specchio a Chajia.
52'
Cross di Iovine, spettacolare rovesciata di Gliozzi, centrale, Thiam blocca.
52'
Rasoterra di Chajia dai 20 metri, Thiam nuovamente impreciso in presa, nessuno è pronto alla ribattuta.
51'
Ancora Latte Lath attivo sulla destra, Gliozzi in copertura difensiva.
50'
Mischia in area lariana, destro di Seck, deviato in angolo da Varnier.
49'
Latte Lath tocca dietro per Viviani, destro ampiamente a lato.
47'
Traversone di Dickmann, Arrigoni spazza lontano.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. SPAL-Como 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Clotet ha bisogno di trovare maggiore cattiveria negli ultimi metri; Gattuso può dirsi soddisfatto della prestazione e del risultato, deve evitare cali di ritmo.
Avvio migliori dei lariani, subito in vantaggio con Gliozzi, il più lesto a ribadire in rete una palla non trattenuta da Thiam. I biancazzurri crescono con il passare dei minuti tentando spesso la conclusione da fuori: Gori attento su Colombo, Viviani e Seck. Annullato il pareggio di Latte Lath per un fuorigioco di Vicari.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. SPAL-Como 0-1, Gliozzi sfrutta un regalo di Thiam.
45'+1'
OCCASIONE SPAL! Conclusione di Viviani deviata da Seck, Gori alza sopra la traversa.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Punizione di Viviani, destro debole, Gori sicuro.
43'
Colombo dai 25 metri, sinistro potente ma impreciso.
41'
Traversone di Tripaldelli, Gori agguanta in presa.
40'
Da corner, rovesciata di Gliozzi, a lato.
40'
Iovine serve la sovrapposizione di Vignali, tiro cross respinto in angolo da Thiam.
38'
Sponda di Seck, Latte Lath al volo dai 20 metri, destro alto.
36'
Abbattista conferma la decisione dopo il check del VAR: fuorigioco di Vicari nell'azione.
34'
GOL ANNULLATO SPAL! Punizione di Viviani, Gori respinge, esterno sinistro di Colombo, Latte Lath di testa insacca da due passi. Fuorigioco di Vicari sulla punizione.
34'
AMMONITO Bellemo, in ritardo su Seck.
32'
Percussione di Mancosu, destro fiacco, facile preda di Gori.
31'
Iovine lungo linea per La Gumina, Tripaldelli è in vantaggio.
29'
Bellemo in verticale per Gliozzi, destro masticato, Thiam senza problemi.
29'
Arrigoni ci prova direttamente dalla bandierina, la palla scende oltre il montante.
27'
Ripartenza di Chajia, cross di Cagnano deviato in angolo da Vicari.
27'
Da corner, girata di destro di Latte Lath, sul fondo.
26'
Seck serve l'incursione di Dickmann, Arrigoni si rifugia in angolo.
24'
OCCASIONE SPAL! Viviani dai 25 metri, destro potente, Gori ci mette i pugni.
22'
Gori a terra, gioco fermo per qualche istante.
20'
Lancio per La Gumina, Thiam esce dalla propria area svirgolando il rinvio in fallo laterale.
18'
Colombo si fa spazio sulla destra ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
16'
Dickmann centra dalla destra, Latte Lath liscia, sinistro di Viviani tra le braccia di Gori.
15'
OCCASIONE SPAL! Colombo s'incunea in area, piatto sul primo palo, coperto da Gori.
14'
Tentativo da fuori di Viviani, destro centrale, nessun problema per Gori.
12'
Accelerazione di Iovine, La Gumina è in ritardo a centroarea.
11'
Rimessa lunga di Dickmann, cross mal calibrato da Seck.
10'
Punizione di Arrigoni, Thiam agguanta in presa alta.
9'
Dickmann crolla in area sulla pressione di Cagnano, Abbattista fa proseguire.
8'
Gliozzi cerca spazio sulla sinistra, Vicari protegge l'uscita di Thiam.
6'
Latte Lath per Colombo che riesce a girarsi a centroarea, destro sporcato da Varnier, primo angolo della gara.
5'
OCCASIONE COMO! Arrigoni riceve ai 20 metri da Chajia, sinistro piazzato, Thiam para in due tempi.
4'
Mancosu dalla distanza, rasoterra bloccato agevolmente da Gori.
2'
GOL! Spal-COMO 0-1! Rete di Gliozzi. Papera clamorosa di Thiam che non trattiene un tiro telefonato di Chajia, Gliozzi lo punisce.
1'
INIZIA SPAL-Como, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abbattista.
Anche Gattuso non apporta nessuna modifica allo schieramento iniziale: fiducia al tandem d'attacco La Gumina-Gliozzi con Iovine e Chajia sulle fasce.
Clotet conferma lo stesso XI che ha impattato con il Cittadella: Seck-Mancosu-Latte Lath a supporto di Colombo.
4-4-2 per il Como: Gori - Vignali, Scaglia, Varnier, Cagnano - Iovine, Arrigoni, Bellemo, Chajia - La Gumina, Gliozzi. A disp.: Facchin, Bolchini, Toninelli, Kabashi, Ioannou, Solini, Bovolon, Zito, Parigini, Bertoncini, Gabrielloni, Cerri.
Ecco le formazioni. SPAL con il 4-2-3-1: Thiam - Dickmann, Vicari, Capradossi, Tripaldelli - Esposito, Viviani - Seck, , Mancosu, Latte Lath - Colombo. A disp.: Seculin, Peda, Mora, Heidenreich, Ellertsson, Celia, Coccolo, D'Orazio, Zuculini, Crociata, Piscopo, Melchiorri.
Sfida di bassa classifica tra le due squadre appaiate a nove punti: i biancazzurri, imbattuti tra le mura amiche, affrontano i lariani, in crescita e reduci dai primi due successi in campionato.
Al Paolo Mazza tutto pronto per SPAL-Como, posticipo della nona giornata di Serie B.