Spezia
    2 - 0
    Milan
    Per la diretta di Spezia-Milan è davvero tutto, buon proseguimento di serata.
    In classifica, tre punti pesanti per lo Spezia che agguanta il Verona a 30, in attesa degli scaligeri. Milan fermo a 61, zona Champions che si allontana. Nel prossimo turno, Milan-Sampdoria e Lecce-Spezia.
    Lo Spezia torna alla vittoria dopo due mesi grazie ai gol di Wisniewski e Esposito nel secondo tempo. Il Milan cade ancora dopo l'euroderby, vicino alla rete con Tonali che ha colpito il palo.
    90'+7'
    E' FINITA! SPEZIA-MILAN 2-0! Reti di Wisniewski e Esposito.
    90'+6'
    Corner conquistato da Nzola.
    90'+5'
    Traversone di Tonali in mischia, respinge la difesa ligure di testa.
    90'+3'
    SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Kovalenko, esce Gyasi.
    90'+1'
    Lo stesso Giroud va alla trasformazione della punizione ma centra la barriera.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    90'
    Spinta ai danni di Giroud a circa 22 metri dalla porta di Dragowski.
    89'
    Slalom di Adli in area dello Spezia, cross respinto in corner.
    88'
    Girata aerea di Giroud, deviazione in calcio d'angolo.
    86'
    PILLOLA STATISTICA: primo centro in Serie A per il centrocampista numero 25.
    85'
    GOL! SPEZIA-Milan 2-0! Rete di Esposito. Raddoppio dei padroni di casa: punizione perfetta di Esposito che Maignan può solo sfiorare.
    84'
    QUINTO CAMBIO NEL MILAN: entra Calabria, esce Tomori.
    83'
    Scatto di Nzola, fallo di Kalulu in posizione favorevole per lo Spezia.
    82'
    Tomori anticipa Nzola, sfera raccolta da Maignan.
    80'
    Gioco fermo, colpo al capo subito da Nikolaou a opera di Giroud. Tutto ok per il difensore di casa.
    79'
    Rinvio di Dragowski direttamente in fallo laterale.
    77'
    Cross di Ballo-Touré che però arriva quando la sfera oltrepassa la linea di fondo campo.
    76'
    PILLOLA STATISTICA: primo centro stagionale per il difensore polacco.
    75'
    GOL! SPEZIA-Milan 1-0! Rete di Wisniewski. Padroni di casa in vantaggio: sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Amian sul palo e tap in vincente di Wisniewski.
    74'
    Calcio d'angolo per lo Spezia.
    73'
    Maignan anticipa Gyasi, imbeccato da Nzola, in fallo laterale.
    71'
    QUARTO CAMBIO NEL MILAN: entra Giroud, esce Rebic.
    71'
    TERZO CAMBIO NEL MILAN: entra Adli, esce Diaz.
    70'
    Spinge Kalulu che poi va al cross per Rebic, anticipato in corner.
    69'
    EKDAL! Inserimento sulla linea di fondo, tiro-cross su cui il portiere francese mette il guantone e concede il tiro dalla bandierina.
    68'
    OCCASIONE PER LO SPEZIA! De Ketelaere perde palla, Gyasi mette Nzola davanti alla porta, tiro respinto da Maignan.
    67'
    Punizione per Diaz a causa del fallo di Zurkowski.
    65'
    Destro di Origi murato dalla retroguardia bianconera.
    64'
    SECONDO CAMBIO NEL MILAN: entra Ballo-Touré, esce Hernandez.
    64'
    PRIMO CAMBIO NEL MILAN: entra De Ketelaere, esce Saelemaekers.
    63'
    PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Zurkowski, esce Bourabia.
    62'
    Espulso Lorieri, il preparatore dei portieri dello Spezia, reo di aver ritardato la ripresa del gioco.
    61'
    Saelemaekers pescato solo in area ma perde il momento della conclusione e fa fallo sulla chiusura di Esposito.
    59'
    Ripartenza rossonera, Hernandez galoppa e crossa, Ampadu mette in corner. Sugli sviluppi, colpo di testa di Pobega alto.
    58'
    Kalulu chiude Reca in fallo laterale.
    56'
    PALO ESTERNO DEL MILAN! Tonali imbecca Diaz che tira e colpisce l'esterno del montante.
    56'
    BOURABIA! Assist di Gyasi e destro dal limite dell'area che esce alto di poco.
    54'
    Entrata fallosa di Ekdal ai danni di Kalulu.
    53'
    Traversone profondo di Tonali che esce a lato del secondo palo.
    52'
    AMMONITO DIAZ: proteste eccessive nei confronti di Doveri.
    51'
    Gyasi in posizione di fuorigioco.
    49'
    Sinistro di Reca smorzato da Tonali che facilita la presa di Maignan.
    48'
    Traversone insidioso che costringe la difesa rossonera a fare gli straordinari.
    47'
    Iniziativa di Nzola con cross in area, Hernandez che allontana di testa.
    46'
    Nessun cambio del corso dell'intervallo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA-MILAN! Si riparte dal risultato di 0-0.
    Squadre negli spogliatoi: Semplici e Pioli studiano le mosse in vista della ripresa.
    Nessuna rete all'intervallo al ''Picco'' tra Spezia e Milan. Match equilibrato, Tonali il più pericoloso con il palo colpito al 7'.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO! SPEZIA-MILAN 0-0!
    44'
    Non ci sarà recupero.
    43'
    Contatto Tonali-Ampadu, braccio largo del centrocampista azzurro: punizione in favore dei padroni di casa.
    42'
    Possesso palla dello Spezia, poi Saelemaekers interrompe la trama.
    40'
    Pestone di Esposito ai danni di Tonali, fischio di Doveri.
    38'
    AMMONITO AMIAN: trattenuta ai danni di Origi. Era diffidato, salta il Lecce.
    36'
    POBEGA! Tiro da fuori area, la palla rimbalza e Dragowski respinge evitando guai peggiori.
    35'
    Taglio di Nzola sul filtrante di Ekdal, Tomori anticipa in spaccata.
    33'
    Conquista campo la formazione di Semplici, arretra quella di Pioli.
    31'
    Colpo di testa di Kjaer in anticipo su Nzola.
    30'
    Botta mancina di Reca, opposizione di Kalulu in corner.
    29'
    Doppia conclusione dello Spezia, prima con Reca, poi con Nzola: prima respinge Tomori, poi Tonali.
    27'
    Cross di Reca e colpo di testa di Amian che svetta bene ma impatta male e manda il pallone in curva.
    25'
    Gli ospiti insistono, Bourabia deve ripiegare su Hernandez e concedere il tiro dalla bandierina.
    24'
    OCCASIONE MILAN! Azione condotta da Tonali, tacco per il destro di Rebic murato; poi arriva Hernandez che di sinistro impegna Dragowski in corner.
    23'
    Metà della prima frazione di gioco: punteggio sempre fermo sullo 0 a 0.
    22'
    Sponda aerea di Rebic per Origi, anticipato in calcio d'angolo.
    20'
    Azione in attacco del Milan, conclusione al volo di Saelemaekers a lato.
    18'
    Origi scodella per Rebic, il pallone schizza sul terreno di gioco e termina fuori.
    17'
    NZOLA! Assist di Reca, l'attaccante calcia di prima intenzione ma manda la sfera sul fondo.
    16'
    Schema da corner, pallone a centro area per il tiro di Nzola che scivola al momento della conclusione: deviazione di Pobega in calcio d'angolo.
    15'
    Primo tiro dalla bandierina anche per lo Spezia.
    15'
    Fermato Hernandez in posizione di fuorigioco.
    13'
    Calcio d'angolo conquistato da Rebic.
    12'
    Batte Esposito verso l'area, respinta aerea in fallo laterale.
    11'
    Entrata fallosa di Kalulu ai danni di Reca all'altezza della linea laterale della trequarti bianconera.
    9'
    Forcing rossonero, ancora Tonali al tiro: questa volta il destro si infrange sul muro difensivo dei padroni di casa.
    7'
    PALO DEL MILAN! Tonali avanza palla al piede, arriva al limite dell'area di rigore e colpisce il montante alla destra di Dragowski!
    6'
    Sale la pressione dei padroni di casa, Kjaer spazza in fallo laterale.
    4'
    Fischio del direttore di gara, Gyasi tocca il pallone con il braccio.
    3'
    Verticalizzazione di Kjaer per Rebic, sfera un po' troppo profonda per il croato.
    1'
    Spunto di Origi palla al piede, Wisniewski chiude in fallo laterale.
    1'
    INIZIA SPEZIA-MILAN! Primo pallone giocato da Rebic.
    Squadre in campo agli ordini di Doveri: padroni di casa in maglia bianca e calzoncini neri, ospiti in casacca rossonera.
    Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
    Semplici è senza lo squalificato Agudelo ma ritrova Zurkowski per la panchina; Gyasi-Nzola coppia d'attacco, Amian e Reca a tutta fascia. Pioli perde anche Krunic e Messias dopo Leao e Bennacer: turnover contenuto, con Origi e Rebic titolari.
    FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Maignan - Kalulu, Kjaer, Tomori, Hernandez - Tonali, Pobega - Saelemaekers, Diaz, Origi - Rebic. A disposizione: Mirante, Tatarusanu, Calabria, Gabbia, Ballo-Touré, Bakayoko, Vranckx, Adli, De Ketelaere, Giroud.
    FORMAZIONE SPEZIA (3-5-2): Dragowski - Wisniewski, Ampadu, Nikolaou - Amian, Esposito, Ekdal, Bourabia, Reca - Gyasi, Nzola. A disposizione: Marchetti, Zoet, Caldara, Ferrer, Cipot, Kovalenko, Zurkowski, Krollis, Shomurodov, Verde.
    Dirige l'incontro il signor Daniele Doveri della sezione Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Bindoni e Bresmes. Quarto Ufficiale Pairetto. Al VAR Marini, AVAR Mariani.
    Nell'ultimo turno, liguri ko a Cremona, lombardi vittoriosi sulla Lazio ma poi sconfitti nell'andata dell'euroderby.
    Il match del ''Picco'' mette di fronte due compagini che lottano per obbiettivi diversi: i padroni di casa per la salvezza, distante tre punti, gli ospiti per la qualificazione alla Champions League, lontana due lunghezze. All'andata vittoria rossonera 2 a 1 con l'acuto di Giroud nel finale.
    Benvenuti alla diretta di Spezia-Milan, gara valida per il 35° turno di Serie A.