1 - 2
Como
Dal Libero Liberati è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella dodicesima giornata, i ragazzi di Lucarelli faranno visita all'Alessandria mentre la squadra di Gattuso ospiterà il Perugia.
I lariani sbancano il Liberati in una gara combattuta grazie alle reti di Vignali e La Gumina e continuano la loro striscia positiva risalendo a ridosso della zona play-off. Non basta Falletti ai rossoverdi che creano e sprecano tantissimo, dal rigore di Donnarumma ad inizio gara al palo di Sorensen nel finale.
90'+4'
FINITA! Ternana-Como 1-2, triplice fischio di Abisso.
90'+3'
Gliozzi si trova all'uno contro uno con Celli, ha la meglio il difensore rossoverde.
90'+2'
Cross di Celli, destro di Falletti murato da Cagnano.
90'+1'
Lancio per Falletti, Gori esce dalla propria area, Scaglia anticipa entrambi e spazza in fallo laterale.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
PALO TERNANA! Rimessa lunga di Ghiringhelli, destro a palombella di Sorensen dal limite, Gori è salvato dal legno.
86'
Falletti in verticale per Partipilo, la palla schizza sul prato bagnato ed esce.
84'
AMMONITO Proietti, in ritardo su La Gumina.
82'
SOSTITUZIONE COMO. Solini lascia il campo a favore di Bertoncini.
82'
SOSTITUZIONE COMO. Staffetta in attacco tra Cerri e Gliozzi.
81'
Palumbo in area per Sorensen, colpo di testa che si perde debolmente a lato.
80'
Cerri spizza di testa per Arrigoni, Boben intercetta il filtrante per La Gumina.
79'
Traversone di Celli, colpo di testa di Partipilo neutralizzato da Ioannou.
78'
Forcing dei rossoverdi, i lariani attendono nella propria metà campo.
76'
GOL! TERNANA-Como 1-2! Rete di Falletti. Proietti serve Falletti che dai 20 metri piazza un destro a giro alle spalle di Gori.
75'
Proietti la butta in area, Ghiringhelli schiaccia di testa tra le braccia di Gori.
75'
ULTIMO CAMBIO TERNANA. Lucarelli cambia entrambi i terzini: Celli per Defendi.
74'
SOSTITUZIONE TERNANA. Ghiringhelli prende il posto di Martella.
74'
Cross di Defendi, girata di testa imprecisa di Mazzocchi.
73'
Traversone di Martella, Gori agguanta in presa alta.
72'
La Gumina con un controllo a seguire di tacco lascia sul posto Boben, Defendi rimedia.
70'
SOSTITUZIONE COMO. Energie fresche sulla fascia: Cagnano per Chajia.
69'
Punizione di Palumbo, a Sorensen non riesce la torre per Mazzocchi.
67'
Cerri per il taglio in area di Vignali, Sorensen si frappone.
65'
Ci riprova Falletti dai 25 metri, rasoterra sul fondo.
64'
Defendi dalla destra, velo di Mazzocchi, tiro di Falletti deviato da Solini, Gori fa sua la sfera.
62'
Chajia sulla corsa di Cerri che entra in area, Boben riesce a recuperarlo, chiudendo in angolo.
61'
Cross basso di Martella, Vignali anticipa Mazzocchi.
59'
Punizione di Palumbo, Cerri allontana di testa.
58'
OCCASIONE TERNANA! Mazzocchi guadagna corner, sugli sviluppi svetta Sorensen, il suo colpo di testa sfila ad un soffio dal palo.
57'
SOSTITUZIONE TERNANA. Esce anche uno spento Donnarumma, spazio a Mazzocchi.
57'
SOSTITUZIONE TERNANA. Lucarelli richiama Furlan e inserisce Capone.
57'
Punizione sprecata da Arrigoni, direttamente sul fondo.
55'
AMMONITO Defendi, completamente fuori tempo su Ioannou.
54'
Proietti cerca il taglio in area di Furlan, suggerimento troppo profondo.
54'
Donnarumma si libera ai 20 metri, destro violento, alto.
52'
GOL! Ternana-COMO 0-2! Rete di La Gumina. Cerri prolunga per La Gumina che scatta in campo aperto e beffa Iannarilli con un tocco sotto.
51'
Sponda di Donnarumma per Furlan, destro masticato, Gori raccoglie la sfera.
50'
Proietti centra per Donnarumma, scoordinato, ampiamente a lato.
48'
Partipilo lamenta una spinta in area di Ioannou, Abisso gli fa cenno di rialzarsi.
47'
Da corner, Sorensen con il corpo, Solini anticipa Donnarumma e allontana.
47'
Furlan spinge sulla sinistra, cross deviato in angolo da Vignali.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Ternana-Como 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Lucarelli deve trovare maggiore incisività in area, possibili gli innesti di Pettinari e Mazzocchi; Gattuso può dirsi soddisfatto del risultato e può continuare a sfruttare gli spazi in ripartenza.
Frazione divertente giocata a ritmi alti: rossoverdi pericolosi fin dal primo minuto con le giocate di Partipilo, Falletti spara alto da ottima posizione, Donnarumma spreca sul palo un rigore (segnando in modo irregolare sulla ribattuta), Vignali sigla il vantaggio con un rasoterra preciso, La Gumina sfiora il raddoppio, la squadra umbra preme mancando di precisione sottoporta. Infortunio per Capuano.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Ternana-Como 0-1, sblocca Vignali.
45'+1'
Tentativo dalla distanza di Defendi, destro al volo che rimbalza davanti a Gori, sicuro in presa.
45'
Due minuti di recupero.
44'
SOSTITUZIONE TERNANA. Capuano non ce la fa a continuare, entra Boben.
43'
Problema muscolare per Capuano, gioco fermo.
41'
Ripartenza di Cerri che allarga per Chajia, destro smorzato da Sorensen, Iannarilli evita il corner.
40'
Falletti dialoga in area con Donnarumma, Arrigoni intercetta.
38'
Defendi spinge sulla fascia, Ioannou lo chiude in angolo.
37'
Sorensen in proiezione offensiva, conclusione da dimenticare.
36'
Tentativo dai 25 metri di Falletti, destro sporcato in angolo da Solini.
34'
Sul ribaltamento di fronte, Vignali si rifugia in angolo; dal corner, colpo di testa di Capuano, fuori di poco.
34'
OCCASIONE COMO! Uno-due tra Chajia e La Gumina che si libera al tiro, Iannarilli riesce a chiudergli lo specchio.
32'
Gori a terra, gioco momentaneamente interrotto.
31'
Falletti in area per Donnarumma, fermato in angolo da Scaglia.
31'
Furlan si accentra dalla sinistra, rasoterra fiacco, nessun problema per Gori.
30'
AMMONITO Chajia per aver allontanato il pallone dopo il fischio arbitrale.
28'
OCCASIONE TERNANA! Siluro di Defendi dai 20 metri, Gori tocca oltre la traversa.
26'
Sorensen a terra, gioco fermo per qualche istante.
24'
Da corner, mischia in area lariana, Scaglia libera.
23'
Cross di Martella, Donnarumma non ci arriva di testa, controcross di Defendi, palla in angolo.
22'
Punizione di Palumbo, sponda di Sorensen, Vignali spazza.
20'
Da corner, Iannarilli esce a vuoto, La Gumina in arretramento spara il sinistro sopra la traversa.
20'
Chajia se ne va sulla sinistra, Sorensen si rifugia in angolo.
19'
OCCASIONE TERNANA! Da corner, Donnarumma si tuffa nell'area piccola ma di testa non riesce ad indirizzarla nello specchio.
18'
Punizione di Palumbo, Scaglia concede il primo angolo della gara.
16'
GOL! Ternana-COMO 0-1! Rete di Vignali. Chajia serve Vignali che esplode un rasoterra velenoso dai 20 metri, palla nell'angolo basso, Iannarilli immobile.
15'
Punizione di Bellemo, Solini la sfiora di testa, palla a lato.
14'
AMMONITO Falletti, in ritardo su Ioannou.
13'
Ioannou dalla sinistra, Sorensen salta più in alto di La Gumina.
11'
Punizione di Martella, sinistro potente ma impreciso.
9'
Traversone di Ioannou, Cerri impatta malamente di testa.
7'
Chajia dai 20 metri, rasoterra a lato.
6'
Abisso dopo il check del VAR conferma l'annullamento della rete di Donnarumma.
5'
GOL ANNULLATO TERNANA! Sulla ribattuta, lo stesso Donnarumma insacca ma senza il tocco di Gori la sua posizione è irregolare.
5'
RIGORE SBAGLIATO! Donnarumma dagli undici metri colpisce il palo alla destra di Gori.
3'
RIGORE TERNANA! Partipilo sfonda in area, Ioannou lo tira giù, Abisso indica il dischetto.
2'
OCCASIONE TERNANA! Giocata di Partipilo sulla destra, tocco d'esterno per Falletti, girata di prima che sfiora la traversa.
1'
INIZIA Ternana-Como, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Abisso.
Gattuso conferma il tandem offensivo La Gumina-Cerri con Iovine e Chajia sulle fasce. Out Varnier, in difesa gioca Solini.
Nel turn-over, Lucarelli ripropone per 10 undicesimi la squadra che ha dilagato contro il Vicenza nell'ultima in casa: Partipilo-Falletti-Furlan alle spalle di Donnarumma. Defendi al posto di Ghiringhelli come terzino destro.
4-4-2 anche per il Como: Gori - Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou - Iovine, Arrigoni, Bellemo, Chajia - La Gumina, Cerri. A disp.: Facchin, Gabrielloni, Cagnano, Toninelli, H'Maidat, Bertoncini, Bovolon, Kabashi, Zito, Parigini, Gliozzi.
Ecco le formazioni. Ternana con il 4-2-3-1: Iannarilli - Defendi, Sorensen, Capuano, Martella - Proietti, Palumbo - Partipilo, Falletti, Furlan - Donnarumma. A disp.: Krapikas, Ghiringhelli, Boben, Celli, Kontek, Paghera, Salzano, Agazzi, Peralta, Capone, Pettinari, Mazzocchi.
Sfida tra le due squadre, risollevatesi dopo un avvio faticoso e appaiate in classifica a quota 13 punti: i rossoverdi arrivano da un filotto di tre successi di fila tra le mura amiche; i lariani sono invece in striscia positiva da cinque gare (3V, 2N).
Al Libero Liberati tutto pronto per Ternana-Como, undicesima giornata di Serie B.