Ternana
1 - 4
Lecce
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
Il Lecce vince la sua seconda partita di fila, allunga a 8 la propria striscia di imbattibilità e consolida il secondo posto, utile per la diretta promozione in Serie A. Gli uomini di Baroni sono a -1 dalla Cremonese prima e a +4 dal Pisa terzo. Per la Ternana, si complica il sogno playoff: gli umbri restano dodicesimi a quota 44.
Nel prossimo turno, il Lecce sarà in scena al Via del Mare contro la SPAL, mentre la Ternana farà visita al Crotone.
90'+5'
FINITA! TERNANA-LECCE 1-4! I pugliesi trionfano in Umbria grazie alle reti di Coda, Strefezza, Di Mariano e Ragusa!
90'+4'
Finisce a terra Dermaku, calcio di punizione per il Lecce.
90'+3'
Peralta tenta la percussione ma viene subito fermato da uno straripante Hjulmand.
90'+2'
OCCASIONE LECCE! Hjulmand, forte del 4-1, cerca la gloria personale e ci va vicinissimo!
90'
Segnalati 5 minuti di recupero.
90'
Brutto fallo di Proietti, graziato da Marcenaro.
89'
Ternana che ora gestisce palla senza più convinzione, si aspetta solo il fischio finale.
86'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Di Mariano, entra Faragò.
86'
GOL! Ternana-LECCE 1-4! Rete di Antonino Ragusa, abilissimo a sfruttare l'assist di Coda, ben lanciato in profondità da Bjorkengren: termina in gloria la serata per i pugliesi!
85'
OCCASIONE LECCE! Di Mariano tira a giro con il destro: l'esterno giallorosso sfiora la doppietta e il 4-1.
84'
Il Lecce ora gioca sulle ali dell'entusiasmo, arriva al tiro anche Helgason che sbaglia e non di molto.
82'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Strefezza, entra Ragusa
82'
OCCASIONE TERNANA! Proietti si trova sul piede un rigore in movimento, ma manda la sfera alta di pochi centimetri.
81'
La Ternana si riversa immediatamente in avanti per tentare di rientrare in gara.
78'
GOL! Ternana-LECCE 1-3! Rete di Francesco Di Mariano, che sfrutta al meglio un cioccolatino servitogli in orizzontale da Strefezza.
78'
SOSTITUZIONE TERNANA: fuori Partipilo, dentro Peralta.
78'
OCCASIONE LECCE! Gran tiro a giro di Di Mariano, ma Krapikas si supera!
77'
Proietti lancia lungo direttamente tra le braccia di Bleve.
75'
SOSTITUZIONE TERNANA: esce Koutsoupias, al suo posto Furlan.
75'
SOSTITUZIONE TERNANA: esce Sørensen, entra Boben.
74'
Coda guadagna punizione e tempo prezioso per il Lecce, che cerca di mettere in cassaforte i 3 punti.
73'
Martella lancia Partipilo, ma trova Lucioni che alleggerisce in rimessa laterale.
71'
Palumbo prova a far uscire i suoi, da qualche minuto in seria difficoltà.
70'
OCCASIONE LECCE! Strefezza finta la conclusione, manda fuori tempo Krapikas e serve Helgason, il quale clamorosamente non trova lo specchio.
68'
SOSTITUZIONE TERNANA: fuori Celli, dentro Martella.
68'
SOSTITUZIONE TERNANA: fuori Donnarumma, dentro Mazzocchi
66'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Gargiulo, entra Björkengren.
66'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Gendrey, entra Calabresi.
66'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Blin, entra Helgason.
65'
Sponda fuori misura di Di Mariano, sfuma una grande opportunità offensiva per gli uomini di Baroni.
64'
Proietti batte veloce la punizione e prova a spingere i suoi.
63'
Di Mariano finisce a terra al limite dell'area, non c'è nulla per l'arbitro.
61'
AMMONITO Gendrey per aver trattenuto Celli irregolarmente.
59'
AMMONITO Partipilo per simulazione.
59'
Pettinari scucchiaia dentro e mette in apprensione la difesa pugliese, ma tutto si conclude in un nulla di fatto.
58'
Ghiringhelli non rischia nulla e ricomincia da Krapikas.
56'
Dermaku sfrutta male il calcio di punizione accordato al Lecce dall'arbitro.
55'
AMMONITO Sørensen, aurore di un tackle in ritardo ai danni di Di Mariano.
54'
Coda lotta con Sorensen e, tra i due litiganti, gode Krapikas che blocca.
53'
OCCASIONE TERNANA! Pettinari tira da pochi metri a botta sicura, solo la deviazione di Gallo gli impedisce di trovare il pareggio!
52'
Proietti gestisce palla per gli umbri, nel frattempo si è rialzato Blin.
50'
Tutti in apprensione per Blin, che ha subito un colpo al volto e perde tanto sangue.
49'
OCCASIONE TERNANA! Clamorosa parata di Bleve su un tiro a giro bellissimo di Partipilo! Solo corner per i padroni di casa.
48'
Coda, giunto al limite dell'area, commette fallo su Proietti e non sfrutta la potenziale occasione.
47'
Prima azione dei pugliesi, che gestiscono il pallone con Lucioni e Gendrey.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 2-1 in favore della squadra ospite.
Nel secondo tempo, il Lecce dovrà stare attento alle sfuriate offensive degli umbri, ma non dovrà rinunciare ad attaccare e a cercare la terza rete. Le due squadre hanno giocato benissimo i primi 45 minuti: se continueranno così, vivremo tante emozioni fino alla fine.
Primo tempo entusiasmante quello che va in scena al Liberati di Terni: entrambe le squadre cercano da subito di imporsi nell'area avversaria e quest'operazione riesce meglio al Lecce inizialmente. Sotto 0-2, però, gli uomini di Lucarelli reagiscono alla grande e trovano una rete importantissima per tenere vivi i giochi all'intervallo.
FINE PRIMO TEMPO: Ternana-Lecce 1-2. Alle reti di Coda e Strefezza, risponde Bogdan.
45'
OCCASIONE TERNANA! Il colpo di testa di Partipilo costringe Bleve ad una parata fantastica!
44'
GOL! TERNANA-Lecce 1-2! Rete di Luka Bogdan, che sfrutta l'imperfezione in uscita di Bleve e spinge la palla in rete sul corner chirurgico di Palumbo!
43'
Tiro di Partipilo deviato in calcio d'angolo: tenta il tutto per tutto la Ternana.
42'
Le squadre rifiatano dopo 40 minuti giocati a ritmi altissimi.
40'
Coda arpiona di testa un pallone difficilissimo: prodezza che però non si concretizza in occasione pericolosa.
39'
AMMONITO Strefezza per aver interrotto con un fallo la ripartenza di Palumbo.
39'
Palumbo spreca malamente una situazione di due contro due per i padroni di casa, si salva il Lecce.
38'
Koutsoupias spinge in solitaria il contropiede della Ternana, ma viene immediatamente triplicato ed è costretto a temporeggiare.
36'
Fermata l'azione dei giallorossi per un fallo di mano di Coda: protesta il numero 9 del Lecce, episodio molto dubbio.
35'
Gendrey mette un bellissimo cross con l'esterno, ma trova un attento Sorensen in area di rigore.
33'
Bleve blocca in uscita e ferma definitivamente l'attacco dei padroni di casa.
32'
Tiro a segno, in quest'azione, della Ternana: l'ultimo a calciare è Pettinari, che deve però accontentarsi di una rimessa laterale.
30'
AMMONITO Celli per aver fermato in ritardo la pericolosa ripartenza giallorossa.
30'
Koutsoupias si spinge fino all'area di rigore avversaria e viene fermato sul più bello.
29'
Torna a spingere il Lecce con il cross di Dermaku, uscita provvidenziale di Krapikas.
27'
OCCASIONE TERNANA! Ghiringhelli mette una palla in mezzo che spaventa clamorosamente un'impreparata difesa del Lecce: nessuno, però, è pronto a spingerla dentro.
25'
Celli mette un cross inutile, ma Gallo sbaglia il rilancio: palla ai rossoverdi.
24'
Celli resta a terra e l'arbitro ferma il gioco per sincerarsi delle sue condizioni, fortunatamente non gravi.
22'
Coda sbaglia totalmente il cambio di gioco, rimessa per la Ternana.
20'
GOL! Ternana-LECCE 0-2! Rete di Gabriel Strefezza, che, al termine di una bella azione personale, tira dalla distanza e buca Krapikas.
19'
Hjulmand si procura un buon calcio di punizione che fa risalire il Lecce.
17'
AMMONITO Lucioni per una gomitata involontaria ai danni di pettinari.
16'
Primo momento di stallo nel match: la Ternana gestisce il pallone senza trovare sbocchi.
14'
Di Mariano ci prova dalla distanza, Bogdan è al posto giusto al momento giusto e devia.
13'
Gendrey sfrutta una prateria sulla destra, si fa avanti e mette il cross: Gargiulo non trova lo specchio.
12'
Gallo lancia lungo e trova Coda, il Lecce respira dopo qualche minuto in affanno.
10'
Prosegue la reazione della Ternana, che con Partipilo prova ancora a farsi vedere nella metà campo avversaria.
9'
OCCASIONE TERNANA! Tiro di Proietti dalla distanza che finisce alto di un soffio!
5'
GOL! Ternana-LECCE 0-1! Rete di Massimo Coda. Grandissimo cross a rientrare di Di Mariano, velo di Blin che manda fuori tempo la difesa umbra e favorisce l'inserimento del solito implacabile Coda!
4'
Donnarumma mette pressione a Bleve, ma il portiere del Lecce blocca e rilancia Gendrey.
3'
Pettinari non trova l'aggancio con il pallone, Lucioni può liberare.
2'
Ghiringhelli prova subito a portare avanti la Ternana, spingono gli umbri.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Ternana-Lecce, con il primo pallone tra i piedi dei padroni di casa.
Dirige l’incontro Matteo Marcenaro coadiuvato dagli assistenti Marco Scatragli e Nicolò Cipriani. Il quarto uomo è Salvatore Longo. La coppia Var è formata da Giacomo Camplone e Filippo Bercigli.
Vince il ballottaggio Dermaku su Tuia in difesa, mentre Calabresi viene recuperato ma parte dalla panchina. Marco Baroni compone il proprio tridente con Strefezza, Di Mariano e Coda come terminale offensivo.
Cristiano Lucarelli deve fare a meno di Iannarilli in porta e schiera Krapikas tra i pali. Il tecnico delle Fere si affida al tridente composto da Pettinari e Donnarumma con Partipilo ad agire da trequartista alle loro spalle.
Le uniche tre sconfitte del Lecce contro la Ternana in Serie B nei 19 precedenti sono arrivate in gare esterne; tuttavia, i salentini sono rimasti imbattuti nelle ultime quattro partite in casa degli umbri, tenendo sempre la porta inviolata nel parziale (2V, 2N).
La Ternana non ha trovato il successo in alcuna delle ultime nove gare (4N, 5P) contro il Lecce in Serie B: si tratta della serie aperta più lunga senza vittorie contro una singola avversaria tra le squadre attualmente presenti nel campionato in corso.
LECCE (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Bleve - Gendrey, Lucioni, Dermaku, Gallo - Blin, Hjulmand, Gargiulo - Strefezza, Coda, Di Mariano. A disposizione: Plizzari, Dima, Tuia, Barreca, Faragò, Calabresi, Majer, Helgason, Rodriguez, Björkengren, Ragusa, Listkowski. All. Marco Baroni.
TERNANA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Krapikas - Ghiringhelli, Sørensen, Bogdan, Celli - Koutsoupias, Palumbo, Proietti - Partipilo - Pettinari, Donnarumma. A disposizione: Vitali, Martella, Diakité, Boben, Capone, Paghera, Furlan, Mazza, Defendi, Peralta, Mazzocchi, Rovaglia. All. Cristiano Lucarelli.
Gli ospiti, attualmente in seconda posizione a quota 59 punti, puntano la Cremonese in vetta e cercano di non interrompere il trend positivo.
I padroni di casa, reduci da quattro risultati utili consecutivi, vanno alla caccia di punti preziosi per alimentare le speranze di rimonta verso la zona playoff.
Presso lo Stadio Libero Liberati è tutto pronto per Ternana-Lecce, partita valevole per la 33ª giornata di Serie B.