Udinese
1 - 1
Napoli
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Si fatica a riportare la tranquillità in campo, ma il Napoli festeggia il suo terzo scudetto. Napoli Campione d'Italia per la stagione 2022-23.
Parte la festa a Udine con un'invasione di campo e tutti alla ricerca dei giocatori, ma la gioia esplode soprattutto a Napoli per una festa che durerà diverso tempo.
Finisce qui, il Napoli torna a vince lo Scudetto dopo 33 anni di attesa. Bastava un punto e questo è arrivato, nonostante una partita complicata e che ha visto l'Udinese passare in vantaggio nel primo tempo con Lovric. Nella ripresa è Osimhen a trovare in mischia la rete che porta gli azzurri al pareggio e al loro terzo tricolore.
90'+3'
Fine partita: UDINESE - NAPOLI 1-1.
90'+1'
Il Napoli tiene palla con passaggi a tutto campo aspettando il fischio finale.
90'
Ci saranno 3 minuti di recupero.
88'
Il Napoli prova a gestire palla, senza più spingere, per guadagnare tempo prezioso.
86'
Sostituzione nel Napoli, entra Lozano per Kvaratskhelia.
82'
Dentro anche Thauvin per Samardzic.
82'
Non ce la fa Ehizibue, al suo posto entra Ebosele.
80'
Partita interrotta per un infortunio a Ehizibue che sembra non poter continuare.
78'
Altro cambio nell'Udinese, entra Arslan per Lovric.
77'
Punizione calciata da Zielinski forte sul secondo palo, Di Lorenzo non ci arriva.
76'
Percussione solitaria sdi Lobotka che viene atterrato al limite da Ehizibue.
74'
Sostituzione nell'Udinese, entra Zeegelaar per Udogie.
71'
ZIELINSKI! Azione manovrata del Napoli, dopo una serie infinita di passaggi Elmas serve il pallone giusto a Zielinski che calcia di prima, ma SIlvestri dice di no.
67'
Napoli in possesso del pallone e alla ricerca del varco giusto. L'Udinese soffre.
64'
Dentro Zielinski per Ndombele nel Napoli.
60'
Conclusione al volo di Becao dal limite, blocca Meret.
59'
Napoli trasformato dopo il gol, ma l'Udinese non demorde e prova ancora a portarsi in avanti.
54'
Tifosi del Napoli impazziti alla Dacia Arena. Napoli ora in possesso palla e alla ricerca del secondo gol.
52'
GOL! Udinese - NAPOLI 1-1! Rete di Osimhen. Improvviso pareggio di Osimhen che in mischia, a seguito di un calcio d'angolo, con un piazzato di destro piazza la mette sotto la traversa.
48'
Circolazione di palla da parte dell'Udinese, palla a Walace che ci prova dalla distanza. Conclusione alla destra di Meret.
46'
Inizia il secondo tempo di UDINESE - NAPOLI. Si riparte senza sostituzioni.
Udinese in vantaggio grazie ad un tiro a giro sotto l'incrocio di Lovric. Il Napoli parte in maniera aggressiva, ma non riesce mai a rendersi veramente pericoloso, l'Udinese con ripartenze e spunti dalle fasce trova invece il gol in uno dei pochi affondi. Partenpei in controllo del possesso palla, ma servirà trovare altre soluzioni per scardinare la difesa dei friulani.
45'+1'
Fine primo tempo: UDINESE - NAPOLI 1-0.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
40'
Non lascia varchi l'Udinese, molto compatta e pericolosa nelle ripartenze.
36'
Calcio d'angolo per l'Udinese, Lovric crossa in area, Bijol schiaccia di testa. Palla alta sopra la traversa.
32'
OSIMHEN! Cross dalla trequarti, Osimhen impatta di testa cercando il secondo palo. Palla di poco alla sinistra di Silvestri.
31'
Udogie prova lo spunto ma sbatte sulla difesa partenopea, Lovric si ritrova il pallone tra i piedi e calcia di prima impegnando Meret.
28'
Il Napoli è tornato in controllo del gioco con un fraseggio continuo sulla trequarti dell'Udinese.
24'
Punizione dalla trequarti calciata da Elmas, Osimhen stacca di testa ma Silvestri smanaccia a lato.
21'
Kvaratskhelia a terra dopo un contatto al limite dell'area con Bijol. Abisso lascia proseguire dopo un check al VAR.
20'
Scoccato il ventesimo minuto, dopo un buon inizio del Napoli è la squadra di casa, al primo vero affondo, ad aver trovato la rete del vantaggio.
17'
Cartellino giallo per Ehizibue, intervento in ritardo a metà campo.
16'
Napoli scosso e che prova ora a reagire.
13'
GOL! UDINESE - Napoli 1-0! Rete di Lovric. Udogie dalla fascia sinistra pesca Lovric in area, tiro a giro sotto l'incrocio e palla in rete.
12'
Prova a cresce e a guadagnare metri l'Udinese sfruttando il gioco sulle fasce.
9'
È il Napoli a tenere il pallone in questo avvio, l'Udinese bada a difendersi.
5'
L'Udinese non sembra intenzionata a voler regalare nulla e prova a giocare a viso aperto.
2'
Subito avvio di gara intenso su entrambi i lati.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI UDINESE - NAPOLI. Arbitra Abisso.
Nell'Udinese confermata la squadra che ha perso contro il Lecce. In attacco ancora Nestorovski al posto di Beto, nemmeno panchina per lui. Sulla trequarti Pereyra con Ehizibue e Udogie sulle fasce e Samardzic e Lovric da mezzali, Walace regista. In difesa, davanti a Silvestri, il trio formato da Becao, Bijol, Perez. Qualche cambio nel Napoli, a centrocampo spazio per Ndombele con Anguissa e Lobotka. In attacco gioca Elmas al posto di Lozano, mentre è confermato il duo Kvaratskhelia, Osimhen. Difesa con Kim, Rrahmani centrali e Di Lorenzo, Olivera sulle fasce. In porta Meret.
Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera - Anguissa, Lobotka, Ndombele - Elmas, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Gollini, Marfella, Demme, Juan Jesus, Lozano, Simeone, Bereszynski, Zielinski, Zerbin, Zedadka, Ostigard, Gaetano, Raspadori.
Formazione UDINESE (3-5-1-1): Silvestri - Becao, Bijol, Perez - Ehizibue, Samardzic, Walace, Lovric, Udogie - Pereyra - Nestorovski. A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Masina, Arslan, Zeegelaar, Abankwah, Buta, Thauvin, Semedo, Guessand.
I precedenti tra le due squadre sono a netto favore dei partenopei che hanno vinto 12 degli ultimi 13 confronti con l’Udinese in Serie A. L’ultima vittoria dei friulani in casa contro il Napoli nella massima serie è datata 3 aprile 2016.
Al Napoli basta un punto, un solo punto per coronare il sogno Scudetto. Il primo match point lo scorso weekend non è andato a buon fine, 1-1 contro la Salernitana. Questa volta l'avversario sarà un Udinese reduce dalla sconfitta a Lecce per 1-0.