Atletica, Osakue vince il titolo italiano nel disco

L'atleta piemontese ha trionfato con un lancio di 61,63 metri. Si tratta della terza miglior prestazione della sua carriera

MILANO - Daisy Osakue vince i Campionati Italiani Invernali di lancio del disco. L'atleta piemontese ha vinto con un lancio di 61,63 metri, terza prestazione in carriera, inferiore soltanto al 63,66 con cui alle Olimpiadi di Tokyo ha pareggiato al centimetro il record italiano di Agnese Maffeis (guadagnando la finale) e al 61,69 che le ha regalato la medaglia d'oro alle Universiadi di Napoli nel 2019. L'azzurra, dopo un avvio non efficace, si rifà con il quarto lancio, completa la prova con un 54,44 e un altro nullo, e conquista il suo primo titolo italiano invernale.

É una competizione che non ha frequentato negli ultimi anni

La Osakue non ha frequentato questa competizione negli ultimi anni per la concomitanza dei suoi impegni alla Angelo State University in Texas. Con Daisy salgono sul podio anche Stefania Strumillo (Fiamme Azzurre, 53,60 seconda) e Diletta Fortuna (Carabinieri, 50,20 terza), quest'ultima anche campionessa italiana promesse davanti ad Emily Conte (Atl. Riviera del Brenta, 48,44) e Clelia D'Agostini (Bracco Atletica, 42,69).