World Cup, Salvatore Maresca trionfa negli anelli

L'atleta delle Fiamme Gialle ha conquistato l'oro a Baku davanti al campione turco Ibrahim Colak e all'azero Nikita Simonov

ROMA Salvatore Maresca ha vinto la medaglia d'oro nella finale di specialità agli anelli, alla World Cup di Ginnastica Artistica maschile 2022. L'atleta azzurro, con il punteggio di 14.800, il migliore di giornata e uguale a quello già ottenuto in qualifica, ha battuto il campione turco Ibrahim Colak, finito sulla piazza d'onore a distanza di pochi centesimi, e l'azero Nikita Simonov, che chiude il podio di casa. L'agente delle Fiamme Gialle ha dedicato questo successo - arrivato dopo il bronzo conquistato nella precedente tappa di Coppa del Mondo a Il Cairo - a Nicolò Mozzato, ginnasta della nazionale azzurra dei grandi attrezzi che ieri si è infortunato durante le qualifiche al volteggio ed è stato costretto a tornare subito in Italia

Altri due italiani saranno in scena domani

Carlo Macchini ed Edoardo De Rosa, che domani chiuderanno il programma di gara con le rispettive finali, erano a fare il tifo per l'atleta di Castellamare di Stabia. Il marchigiano del Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro sarà impegnato alla sbarra, specialità che lo ha visto trionfare nella World Cup in Egitto, mentre il ginnasta della società Ares prenderà parte alla Final Eight a cavallo con maniglie.