Fondo, Acerenza show nella terza tappa delle World Series

Il 27enne lucano, reduce dall'oro europeo nella 10 km di Roma, vince anche a Lac Megantic: battuto l'australiano Sloman
Fondo, Acerenza show nella terza tappa delle World Series© LaPresse

LAC MEGANTIC (Canada) - Incontenibile Domenico Acerenza: il nuotatore azzurro, dopo l'oro europeo nella 10 km e con la staffetta mixed a Roma 2022, si impone anche nella terza tappa delle World Series, in svolgimento a Lac Megantic, in Canada. Il 27enne lucano, tesserato per Fiamme Oro e CC Napoli e allenato da Fabrizio Antonelli, dopo una gara sempre in testa strappa negli ultimi duecento metri e vince in 1h50'50"83. Beffato l'australiano Nicholas Sloman che chiude al secondo posto in 1h50'51"68 e l'ungherese David Betlehem, terzo, in 1h50'52"00. Ottimo quinto Andrea Manzi (Fiamme Oro/CC Napoli): il classe 1997 chiude in 1h51'10"15.

World Series, prova femminile: Taddeucci seconda

Nella prova femminile splendida seconda Ginevra Taddeucci, vice campionessa europea a Roma 2022 ed altra moschettiera della staffetta mixed d'oro. La 25enne toscana, tesserata per Fiamme Oro e CC Napoli e allenata da Giovanni Pistelli, chiude la sua ottima prova in 2h01'10"04. La gara se l'è aggiudicata l'olandese Sharon Van Rouwnedaal che tocca il traguardo in 2h01'09"70. Terzo posto per la brasiliana e campionessa olimpica Ana Marcela Cunha (in 2h01'11"00) mentre l'altra azzurra in gara, Giulia Gabbrielleschi (Fiamme Oro/Nuotatori Pistoiesi), chiude la prova al quarto posto con un tempo di 2h01'15"61.