Champions League, il big match è di Sassari: battuta Tenerife 92-72

La Dinamo gioca una partita convincente, soffre per tutto il primo tempo ma dilaga nel finale grazie al turbo messo nel terzo quarto e una solida prestazione difensiva
Champions League, il big match è di Sassari: battuta Tenerife 92-72© Luigi Canu / BCL

TORINO - Dopo la vittoria nella prima gara contro il Galatasaray, la Dinamo Sassari trova il bis in casa contro il Tenerife nel secondo match della fase a gironi della Champions League. Vittoriosa anch'essa nel primo match, la squadra delle isole Canarie si presenta al PalaSerradimigni in formazione tipo, guidata dal solito ottimo Shermadini e dall'ex Caserta Doornekamp. Tenerife che parte subito forte, l'uruguayano Fitipaldo è letale dalla lunga distanza e coadiuvato dalla solida fase difensiva dei suoi porta gli spagnoli a concludere il primo tempo in vantaggio 38-47. Sassari rientra benissimo in partita, e gli uomini di coach Pozzecco, con un parziale sontuoso di 24-4 nel terzo quarto, affiancano e superano gli avversari guidati da Spissu e da un buonissimo Tilman, solido sia in attacco che in difesa.
Bilan difende fortissimo su Shermadini e inizia a limitarlo, l'attacco di Tenerife si blocca totalmente e subisce un parziale disastroso di 21-4. Nell'ultimo quarto Huertas combina un pasticcio e si fa cacciare fuori per un doppio tecnico per proteste. Tenerife perde la bussola e Sassari blinda il vantaggio portandosi sul +13 a cinque minuti dalla fine. Finale di partita tutto di marca sassarese, con Tilman e Bendzius che trovano canestri con continuità e dilagano, blindando la vittoria per la squadra del Poz. Finisce 92-72. Prossima gara per la Dinamo fuori casa contro i danesi del Bakken Bears.