La Virtus crolla a Tortona. Brindisi di misura su Venezia

I piemontesi sconfiggono nettamente gli uomini di Scariolo 93-76. L'Happy Casa batte la Reyer nel finale 81-80. Napoli ko a Trieste
La Virtus crolla a Tortona. Brindisi di misura su Venezia© CIAMILLO

Il sesto turno della serie A di Basket vede la netta vittoria della Bertram Dertona contro la Virtus Bologna. I piemontesi si impongono 93-76, grazie ad un secondo quarto incredibile (31-14). Nella sfida tra Brindisi e Venezia regna l'equilibrio: alla fine sono i padroni di casa ad aggiudicarsi la sfida nei secondi finali: 81-80. Gara equilibrata anche tra Trieste e Napoli, con i padroni di casa che vincono allo scadere 77-75.

Impresa Tortona: Virtus ko 93-76

Grande vittoria della Bertram Derthona, che sconfigge la Virtus Bologna con un netto 93-76. Dopo un inizio equilibrato (20-22 per gli ospiti al termine dei primi dieci minuti), i padroni di casa impongono il loro ritmo alla gara nel secondo quarto, chiuso 31-14 grazie ai canestri di Daum, Mascolo e Macura. Nella ripresa Tortona gestisce il vantaggio e, nonostante l'ottima prestazione di Weems (28 punti) porta a casa il successo. La sfida si chiude sul 93-76.

Brindisi batte Venezia allo scadere: 81-80

Il match tra l'Happy Casa Brindisi e la Reyer Venezia si decide nei secondi finali, dopo una sfida equilibrata. I padroni di casa partono forte e chiudono il primo tempo con otto punti di vantaggio (45-37). Ad inizio ripresa gli ospiti tornano in gara, chiudendo il terzo parziale sul 63-61. Il match si decide sulla sirena. A tre secondi dalla fine Visconti regala a Brindisi il canestro del sorpasso. Dopo il time out chiamato dalla panchina ospite, Tonut va alla schiacciata, ma fallisce il canestro del possibile successo e permette ai padroni di casa di festeggiare: 81-80.

Trieste batte Napoli 77-75

Napoli culla a lungo il sogno di espugnare Trieste, ma alla fine è costretta a soccombere. La sfida tra l' Allianz Pallacanestro Trieste e la Gevi Napoli Basket si chiude con il successo dei padroni di casa 77-75. Gli ospiti partono forte, chiudono il primo quarto 16-22 e, nonostante un tentativo di recupero di Trieste, vanno al riposo avanti di due punti: 31-33. Nel secondo tempo accade di tutto. Il match si gioca punto a punto e alla fine è Trieste ad avere la meglio. A dieci secondi dalla fine gli ospiti sono avanti 74-75, ma dopo aver perso palla subiscono i canestri (dalla lunetta) di Delia, che permette a Trieste di chiudere la gara.