Furie Rosse straripanti in semifinale e transalpini domati da un F.Ruiz in grande spolvero, e non solo. A segno Roca, Oyarzabal, Olmo e B.Moyaral dopo il vantaggio di Mateta
Europei U21: sarà la Spagna a sfidare la Germania in finale. Francia dominata 4-1© www.imagephotoagency.it

REGGIO EMILIA - Niente da fare per la Francia: la Spagna di De La Fuente si dimostra superiore e domina i francesi per 4-1 volando in finale degli Europei Under 21. Alla Dacia Arena sarà ancora Spagna contro Germania, stessa finale della competizione continentale giocata due anni fa che vide i tedeschi imporsi e diventare campioni d'Europa U21. Gli spagnoli si conquistano la rivincita con una semifinale perfetta, nonostante l'iniziale sbandata con il gol subito su rigore da Mateta e il quasi raddoppio dello stesso attaccante francese fermato da Sivera. Poi solo Spagna e 4-1 netto che non lascia scampo ai transalpini. La qualità della Spagna si dimostra straripante e la meritata finale arriva dopo il primo posto conquistato nel girone dell'Italia, nonostante siano stati proprio gli Azzurrini l'unica squadra a battere finora gli iberici.

Nessuna speranza per la Francia contro un'ottima Spagna

Nonostante un ottimo inizio di partita, i francesi sono costretti ad arrendersi alla supremazia spagnola. Il rigore trasformato da Mateta dopo 13 minuti, infatti, illude i francesi, ma l'occasione ancora più ghiotta è quella che arriva dopo pochi minuti, ancora sul piede di Mateta, a causa di un errore clamoroso di Unai Munez in uscita; Sivera, tuttavia, risponde presente e tiene in piedi la Spagna. Da allora, è dominio iberico: la qualità degli spagnoli esce fuori e serve un gran Bernardoni per tenere a galla la Francia fino a quando Roca trova il gol del pareggio al 27' del primo tempo. Nel finale di tempo, invece, la partita cambia definitivamente a causa dell'errore colossale di Konatè che regala il rigore del vantaggio alla Spagna trasformato in modo impeccabile da Oyarzabal spiazzando il portiere. Nella ripresa, poi, scende in campo solo la squadra di De La Fuente che trova subito il 3-1 grazie ad un fantastico assist di Fabiàn Ruiz che mette la palla per Dani Olmo a porta sguarnita. Tocca a Borja Mayoral, entrato nel finale, sfruttare un ottimo assist di esterno di Fornals per sigillare il match sul 4-1. Troppa Spagna e finale conquistata: la rinvincita contro la Germania sarà tutta da vivere alla Dacia Arena di Udine.