Bundesliga, pari d'oro per il Leverkusen. Mainz ko con l'Augsburg

Gli uomini di Bosz, grazie a questo punto, salgono in quarta posizione staccando il Monchengladbach. A Magonza gli ospiti trovano una vittoria cruciale per la salvezza grazie a un gol al 1' di Niederlechner
Bundesliga, pari d'oro per il Leverkusen. Mainz ko con l'Augsburg© EPA

GELSENKIRCHEN (Germania) - Schalke e Bayer Leverkusen pareggiano 1-1 nel posticipo della 31/a giornata della Bundesliga. Tutte nella ripresa le reti: padroni di casa in vantaggio con un rigore di Caligiuri, il pareggio delle aspirine grazie ad un autogol di Miranda all'81' che infila il proprio portiere nel tentativo di anticipare Paulinho. In classifica il Leverkusen sale al quarto posto con 57 punti staccando il Monchengladbach. Per lo Schalke, invece, è il primo punto conquistato dopo la ripresa del campionato e quattro sconfitte consecutive.

Schalke 04-Bayer Leverkusen, curiosità e statistiche

Mainz battuto dall'Augsburg

L’Augsburg si impone 1-0 in casa del Mainz e si porta a 7 punti di vantaggio dalla zona retrocessione in Bundesliga, con tre giornate ancora da giocare. I padroni di casa invece, sconfitti e con tre lunghezze sulla terzultima in classifica, dovranno ancora soffrire negli ultimi 180 minuti per evitare di essere raggiunti da Werder Brema e Fortuna Düsseldorf. L’Augsburg trova la rete decisiva dopo soli 44 secondi, favorito dalla distrazione della difesa dei padroni di casa: Niederlechner realizza in mezza rovesciata su lancio dell’ecuadoriano Gruezo. Al 17’ grande spavento per un infortunio capitato a Taiwo Awoniyi del Mainz: la punta nigeriana sfiora il gol di testa, ma sullo slancio colpisce Uduokhai con la tempia, crollando a terra senza proteggersi; immediatamente soccorso dai medici, viene immobilizzato in barella e portato fuori dal campo, stordito ma cosciente. L'Augsburg, che si gode un successo d'oro, ha trovato gol per la terza volta al primo minuto in questa stagione: un record davvero curioso.