Liga, il Real Madrid cade e resta secondo: Barcellona a +2

Gli uomini di Zidane vengono sconfitti per 2-1 dal Betis, non basta Benzema decidono Sidnei e l'ex Fiorentina Tello. Il Villarreal viene rimontato dal Leganes, 4-1 esterno dell'Athletic Bilbao al Valladolid.
Liga, il Real Madrid cade e resta secondo: Barcellona a +2© Getty Images

SIVIGLIA (SPAGNA) - Cambia la capolista della Liga con lo stop esterno del Real Madrid sul campo del Betis nel posticipo del 27esimo turno. Una sconfitta che costa la vetta ai madrileni, ora distanti 2 punti dal Barcellona primo con 58 punti. Partono forti i Galacticos che sfiorano subito il gol con Vinicius, gli ospiti rispondono con Bartra ma il difensore da buona posizione manda alto sopra la traversa. Gli andalusi prendono le misure del gol con Fekir e al 40' passano con Sidnei che controlla in area e spara un siluro sotto il sette alle spalle di Courtois. La gioia per il vantaggio però dura solo 9 minuti perchè il centrocampista brasiliano, autore dell'1-0, procura un calcio di rigore stendendo Marcelo a due passi dalla porta e Benzema trasforma spiazzando il portiere avversario. Ad inizio ripresa Joaquin prova a riportare avanti i suoi, ma al 70' sono Modric e Mendy a sfiorare il sorpasso per le Merengues trovando prima un super Robles tra i pali e poi la traversa. Al 75' ci prova Guardado dalla distanza sfiorando la traversa dei Blancos, ma la gloria è tutta per l'ex Fiorentina Tello che all'82' sfrutta un buco della retorguardia di Zidane e mette in rete il definitivo 2-1.

Villarreal rimontato, poker del Bilbao

Sorpresa per il Villarreal che cade in casa facendosi rimontare per 2-1 dal Legnaes. Una vittoria fondamentale in chiave salvezza per gli ospiti, ora a -3 dal Celta Vigo 16esimo, che ringraziano Oscar, autore di una doppietta nella ripresa capace di ribaltare il vantaggio iniziale dei padroni di casa realizzato dopo 5' da Moreno. Secondo successo consecutivo per l'Athletic Bilbao che vince sul campo del Valladolid con un secco 4-1. Ad aprire le danze al 4' è Lopez, portando in vantaggio la squadra basca che 20 minuti dopo trova il raddoppio con Garcia. Nella ripresa i padroni di casa provano a riaprire la gara con Ramirez, ma nei minuti finali incassano altre due reti, firmate da Williams (87') e Cordoba (93'). Pesante sconfitta esterna per l'Espanyol, ora all'ultimo posto in classifica in solitaria, piegato dall'Osasuna per 1-0 con una rete di Torres su rigore. Pareggio invece per 1-1 tra Levante e Granada con i padroni di casa subito in vantaggio al 11' con Roger, raggiunti dagli ospiti al minuto 60 con l'ex Udinese Machis.