Barcellona, Messi show a Bilbao: tre punti per Koeman

I blaugrana espugnano il Nuevo San Mamès grazie ad una doppietta della Pulce e ad un gol di Pedri: ribaltato l'1-0 iniziale dell'Athletic firmato Williams. Inutile il gol finale di Muniain
Barcellona, Messi show a Bilbao: tre punti per Koeman© EPA

BILBAO (Spagna) - Un colpo di testa di Pedri e una doppietta di Leo Messi regalano i tre punti al Barcellona sul campo dell'Athletic Bilbao, che era passato in vantaggio con Williams. Seconda vittoria di fila per i blaugrana che salgono al terzo posto, mentre i baschi restano in nona posizione con 21 punti.

Athletic Bilbao-Barcellona 2-3, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Williams illude l'Athletic, Pedri e Messi ribaltano il match

Al Nuevo San Mamès la partita decolla subito: al 3' Raul Garcia imbecca Inaki Williams che entra in area e lascia partire un gran tiro verso l'angolo basso di destra, beffando Ter Stegen per l'1-0 basco. Reagisce subito il Barcellona che al 9' va vicino al gol con Dest, e ottiene il pareggio al 14' con un colpo di testa di Pedri su cross di De Jong. Al 38' Messi la ribalta: assist di Pedri e bordata dell'argentino che non lascia nessuna speranza al portiere. Nel secondo tempo al 53' il guardalinee alza la bandierina e annulla il terzo gol, il secondo personale di Messi, che è in fuorigioco. L'argentino, però, non ci sta: due minuti dopo colpisce il palo (saranno due a fine partita), e al 62' trova finalmente la doppietta spingendo il pallone in rete grazie ad un generoso Griezmann che da buona posizione preferisce servire il compagno piuttosto che concludere. I baschi però non mollano e, all'86, accorciano le distanze con l'ex granata Berenguer ( subentrato al 66' al posto di De Marcos) che imbecca Muniain che da dentro l'area fulmina Ter Stegen. Troppo tardi però per l'Athletic, i tre punti vanno in Catalogna: 2-3 il risultato finale.