Liga: Barcellona a -2 dall'Atletico. Siviglia ko, Gomez non brilla

Jordi Alba e il baby Moriba piegano l'Osasuna mettendo Koeman tra Simeone e Zidane prima del derby. L'Elche frena Lopetegui, Eibar sconfitto: il portiere Dmitrovic fallisce un rigore
Liga: Barcellona a -2 dall'Atletico. Siviglia ko, Gomez non brilla© EPA

PAMPLONA (Spagna) - Il Barcellona c'è e sale al secondo posto della Liga, a -2 dall'Atletico e a +3 dal Real a poche ore dal derby di Madrid, superando in trasferta per 2-0 l'Osasuna. Koeman sorprende con le scelte iniziali, ma alla fine porta a casa tre punti fondamentali con il solito Messi (due assist), Jordi Alba e il canterano Moriba. Stecca invece un coraggioso Osasuna, sempre 13esimo, che dopo 14' impegna seriamente ter Stegen con una gran conclusione di Barja, poi al 20' è il Var a rendersi protagonista: Herrera commette un'entrata ruvida e vede recapitarsi il cartellino rosso, ma la tecnologia interviene e il direttore di gara cambia idea. Perdona il signor Cuadra, Jordi Alba no e alla mezz'ora, sfruttando alla perfezione la solita invenzione di Messi, sblocca l'incontro con un sinistro violento che si infila sotto la traversa. Ruben Garcia risponde subito impegnando ancora ter Stegen che si supera e salva il risultato all'intervallo. Nella ripresa Koeman cambia il 3-5-2 iniziale mandando Dembele in campo per Umtiti, i catalani registrano la difesa e sfiorano più volte il raddoppio per trovarlo all'83' con il primo gol del baby Moriba, classe 2003, servito al limite ancora da Messi e bravo nel trovare l'incrocio con un delizioso sinistro. Solo panchina per Pjanic nel successo che lancia il Barça al secondo posto.

Osasuna-Barcellona 0-2, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Siviglia ko, Gomez non brilla

Sconfitta inaspettata per il Siviglia che cade per 2-1 sul campo dell'Elche nella 26esima giornata della Liga. Gli uomini di Lopetegui non sono riusciti a reagire dopo la doppia sconfitta rimediata tra campionato e Coppa del Re ad opera del Barcellona. Succede tutto nel secondo tempo, a decidere il match allo stadio Manuel Martínez Valero, sono le reti di Raul Guti e Carrillo, inutile per gli andalusi il gol realizzato da De Jong al 90'. Con questo successo l'Elche lascia il penultimo posto portandosi a 24 punti, mentre il Siviglia deve guardarsi le spalle dagli assalti della Real Sociedad per la corsa alla qualificazione alla prossima Champions League.

Elche-Siviglia 2-1, tabellino e classifica

Il Getafe torna a vincere. Bene il Cadice

Successo fondamentale in chiave salvezza per il Valladolid, che sconfigge 2-1 il Getafe nello scontro diretto allo stadio José Zorrilla.  Sorride il presidente Ronaldo grazie alle reti di Plano e Weissman, inutile per gli ospiti la rete che serve solamente ad accorciare le distanze realizzata da Juan Mata, che verrà anche espulso nei minuti finali. Con questi tre punti il Valladolid sale a quota 25 punti, mentre il Getafe resta invece fermo a 27. Un gol di testa, nel prima frazione di gioco, dello 'squalo' Alvaro Negredo regala il successo al Cadice, finisce 1-0 contro l'Eibar. Al '57 il portiere goleador Dmitrovic fallisce l'occasione per pareggiare la partita facendosi parare un rigore.

Valladolid-Getafe 2-1, tabellino e classifica

Cadice-Eibar 1-0, tabellino e classifica