Il Real frena, niente vetta solitaria per Ancelotti. Barcellona ancora ko

I Blancos pareggiano con l'Osasuna e agganciano Real Sociedad, Betis e Siviglia nel quartetto di testa della Liga a quota 21. Crisi per Koeman sconfitto dal Rayo di Falcao
Il Real frena, niente vetta solitaria per Ancelotti. Barcellona ancora ko© EPA

MADRID (Spagna) - Il Real Madrid conquista la vetta della Liga, ma per Ancelotti è un'occasione sfumata. In questo folle avvio del campionato spagnolo i Blancos pareggiano con l'Osasuna nell'undicesimo turno e agganciano al primo posto il trio formato da Real Sociedad, Betis (una partita in più) e Siviglia. Una serata sfortunata al Bernabeu per i padroni di casa che non riescono ad andare oltre lo 0-0 contro la buon organizzazione difensiva della formazione di Pamplona. Di Vincius, Camavinga e Benzema, traversa per lui, le occasioni più ghiotte, anche se gli ospiti hanno sfiorato il vantaggio con un palo colpito da Moncayola. Niente vetta solitaria dunque per le Merengues, i punti sono 21 come quelli delle altre tre squadre in cima alla classifica.

Barcellona ancora ko: vince il Rayo

Ora è crisi nera per il Barcellona che cade sul campo del Rayo Vallecano per 1-0. Gli uomini di Koeman non riscattano il ko nel Clasico contro il Real Madrid, anzi, proprio in terra madrilena rimangono a secco di punti e i 15 collezionati in 10 gare disputate (ne manca una da recuperare) sono un vero e proprio campanello d'allarme. Sorride invece il Vallecano che grazie alla rete di Radamel Falcao, alla mezz'ora, sale al quinto posto, a -2 dalla vetta, a quota 19. Sul risultato finale è più che influente l'errore dal dischetto di Depay: l'olandese al 72' viene ipnotizzato dagli undici metri da un super Dimitrievski. Una battuta d'arresto che mette in seria difficoltà tutto l'ambiente catalano.

Rayo Vallecano-Barcellona: tabellino e statistiche

Anche Betis e Siviglia in vetta alla Liga

Una gara dalle mille emozioni quella tra Maiorca e Siviglia: 1-1 il risultato finale. Padroni di casa in vantaggio all 22' con Sanchez, raggiunti al 73' da Lamela, ma è dal 90' in poi che accade di tutto. Al 92' Costa lascia i suoi con un uomo in meno per un rosso diretto, gli uomini di Lopetegui ci credono e al 96' trovano il colpaccio con Ocampos, ma interviene il Var che segnala un fallo di mano e la gara termina in parità. Andalusi primi insieme alla Real Sociedad, il Real Madrid e i cugini del Betis (con una gara in più rispetto alle tre rivali) che calano il poker contro il Valencia grazie alla doppietta di Iglesias e alle reti di Juanmi e l'ex Fiorentina Pezzella. Ai pipistrelli, 13esimi in classifica, a poco serve il gol della bandiera di Gabriel Paulista: termina 4-1

Maiorca-Siviglia: tabellino e statistiche

Betis-Valencia: tabellino e statistiche