Piccini regala il derby al Valencia: 2-1 all'Elche. Siviglia ok con l'Athletic

E' un gol dell'ex laterale dell'Atalanta a decidere all'86' il match del Mestalla contro l'Elche, mentre la squadra del ds Monchi vince 1-0 al San Mamés grazie al gol di Delaney
Piccini regala il derby al Valencia: 2-1 all'Elche. Siviglia ok con l'Athletic© Getty Images

Dopo lo 0-0 di venerdì sera fra Maiorca e Celta Vigo il programma della 17ª giornata di Liga prosegue con la vittoria del Valencia nel derby del Mestalla contro l'Elche: dopo il vantaggio firmato Guedes per i padroni di casa, l'ex Torino Boyé trova il momentaneo pareggio per gli ospiti nel secondo tempo: a decidere il match è l'ex Atalanta e Livorno Piccini con un gol all'86'. Tre punti anche per il Siviglia di Monchi, che si conferma al secondo posto e va a -5 dalla capolista Real Madrid grazie al successo per 1-0 contro l'Athletic Bilbao al San Mamés: è il primo gol con la maglia andualusa di Delaney a regalare i tre punti a Lopetegui. Rocambolesca vittoria per 4-3 dell'Espanyol sul Levante dell'allenatore italiano Alessio Lisci, mentre finisce 1-1 il match fra Alaves e Getafe

Liga, classifiche e risultati

Valencia, decide Piccini: 2-1 nel derby con l'Elche

Il Valencia batte 2-1 l'Elche nel derby del Mestalla e sale a 25 punti al settimo posto in classifica: la squadra di Moreno passa in vantaggio al 26' con un gran destro dal limite di Guedes, ma al 75' l'ex Torino Boyé regala il momentano pareggio agli ospiti con un tap-in sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Perez. All' 86' decide il match Piccini, che bagna la sua terza presenza stagionale con un tiro di destro da centro area che si infila sotto la traversa e regala i tre punti ai padroni di casa. Il Valencia sale così al settimo posto, mentre per la squadra di Pastore (oggi solo in panchina) resta a tre punti di distanza dalla zona retrocessione al quindicesimo posto.

Valencia-Elche 2-1, tabellino e statistiche

Delaney porta il Siviglia a -5 dal Real: 1-0 all'Athletic

Al San Mamés la partita si decide al 38', quando Delaney riceve da Montiel e dal limite dell'area fulmina Unai Simon con un gran destro: primo gol del centrocampista danese con la maglia andalusa. Col Papu Gomez in campo dal 1' il Siviglia batte 1-0 l'Athletic Bilbao e consolida il secondo posto in classifica, distanziando di quattro punti i "cugini" del Betis e andando a -5 dalla capolista Real Madrid. Ottava gara senza vittorie invece per l'Athletic (3 sconfitte e cinque pareggi), che resta a 21 punti in decima posizione.

Athletic Bilbao-Siviglia 0-1, tabellino e statistiche

Espanyol batte il Levante e agganciai il Barcellona. Pari dell'Alaves

Vittoria in rimonta per l'Espanyol in casa contro il Levante: i padroni di casa passano in vantaggio al 6' con Darder, ma gli ospiti ribaltano il risultato prima del riposo grazie alle reti di De Frutos e SonNella ripresa accade di tutto: pari dell'Espanyol con De Tomas, nuovo vantaggio del Levante con Morales e controsorpasso della formazione catalana grazie alla doppietta di Puado: finisce 4-3. Con questo successo l'Espanyol si porta a 23 punti in classifica, mentre il Levante resta fermo in ultima posizione a quota 8, con l'allenatore italiano Alessio Lisci (confermato in panchina dopo la nomina ad interim) ancora alla ricerca del primo successo stagionale. Finisce invece 1-1 il match fra Alaves e Getafe: il turco Unal porta in vantaggio gli ospiti al 20', ma all'86' vengono raggiunti da Joselu, che salva i biancoazzurri ed evita l'aggancio in classifica proprio dei madrileni.

Espanyol-Levante 4-3, tabellino e statistiche

Alaves-Getafe 1-1, tabellino e statistiche