Villarreal ko in casa dell'Osasuna, il Real di Ancelotti rafforza il primato

Dopo cinque risultati utili consecutivi gli eurorivali della Juve perdono 1-0 a Pamplona. Successo in rimonta invece per le Merengues che battono 4-1 la Real Sociedad
Villarreal ko in casa dell'Osasuna, il Real di Ancelotti rafforza il primato© Getty Images

PAMPLONA (SPAGNA) - Sconfitta in trasferta per il Villarreal, eurorivale della Juventus che mercoledì 16 marzo sfiderà allo Stadium nel ritorno degli ottavi di Champions League (dopo l'1-1 ottenuto in Spagna nel primo round). In uno degli anticipi della 27ª giornata di Liga la squadra di Emery è caduta a Pamplona, battuta di misura (1-0) dall'Osasuna che ha resistito agli attacchi degli ospiti (ko al 58' per un problema fisico l'esterno Alberto Moreno, mentre era già indisponibile l'ominimo attaccante Gerard)) e alla fine l'ha spuntata capitalizzando al massimo la rete segnata da Avila al 63'. Con questa sconfitta per il Villarreal sfuma per il momento la possibilità di agganciare le zone di classifica che valgono un posto in Europa

Liga, classifiche e risultati

Osasuna-Villarreal 1-0: statistiche e tabellino

Real Madrid a +8 sul Siviglia: 4-1 alla Real Sociedad

Con un 4-1 in rimonta il Real Madrid di Carlo Ancelotti batte la Real Sociedad al Santiago Bernabeu e approfitta del pareggio del Siviglia per rinforzare la testa della classifica. Al 10' i baschi passano però in vantaggio: Carvajal atterra David Silva in area e l'arbitro fischia rigore: Oyarzabal realizza nonostante il tocco di Courtois. Al 39' però il Real acciuffa il pari con Camavinga: bravo il giovane centrocampista francese a battere Remiro con un gran sinistro da fuori area leggermente deviato da Illarramendi. Trenta secondo dopo, su un errore in impostazione della Real Sociedad, Benzema viene servito da Modric e supera ancora il portiere avversario: l'arbitro però annulla per fuorigioco. Passa solo un altro minuto e mezzo e il Real trova il gol del raddoppio: è un'altra perla di sinistro suori area, stavolta di Modric, a regalare il vantaggio ad Ancelotti. Nel secondo tempo annullato il secondo gol della partita a Benzema, che al 68' batte Remiro ma viene pescato nuovamente in fuorigioco. I Blancos trovano però comunque il guizzo del 3-1, quando Benzema firma la sua doppietta personale realizzando al 75' il calcio di rigore fischiato da Manzano per un fallo di Elustondo su Vinicius Jr: sono 20 i gol in campionato per il franco-algerino. Al 79' i Blancos calano il poker: è Asensio, entrato in campo da 2', a trasformare in rete di piatto sinistro un cross rasoterra di Carvajal: finisce 4-1, con Ancelotti che vola a +8 sul Siviglia secondo in classifica.

Real Madrid-Real Sociedad 4-1, tabellino e statistiche

Vincono Espanyol e Valencia

L'Espanyol vince 2-0 in casa contro il Getafe e sale a quota 32 punti, a +10 sulla zona retrocessione. I padroni di casa sbloccano il match al 17' con un colpo di testa di Cabrera e raddoppiano dieci minuti dopo grazie a uno sfortunato autogol di Cabaco. Chiude il quadro il 3-1 con cui il Valencia regola il Granada: apre Guedes al 48', raddoppia Gomez al 51', quindi, dopo l'1-2 ospite con l'autorete di Domenech (51'), chiude i giochi Soler su rigore al 61'.

Espanyol-Getafe 2-0: statistiche e tabellino

Valencia-Granada 3-1: statistiche e tabellino