Liga, il Barcellona vince in casa dell'Atletico Madrid: +3 sul Real

I blaugrana vincono per 1-0 al Wanda Metropolitano e si prendono la testa della classifica in solitaria. Borja Mayoral eroe del Siviglia
Liga, il Barcellona vince in casa dell'Atletico Madrid: +3 sul Real© EPA

MADRID (Spagna) - La domenica della 16ª giornata della Liga si chiude al Wanda Metropolitano di Madrid con il Barcellona che batte per 1-0 l'Atletico di Simeone e si porta in testa alla Liga (31 punti) in solitaria. Match sbloccato dai blaugrana ad inizio partita sull'asse Gavi-Dembele: assist dello spagnolo e conclusione vincente francese per l'1-0 al 22'. Gli ospiti difendono il risultato fino alla fine con gli ultimi minuti molto nervosi che hanno visto espulsi (rosso diretto) Savic per l'Atletico e Torres per il Barcellona.

Atletico Madrid-Barcellona 0-1, tabellino e statistiche

Liga, la classifica

Real Sociedad e Betis vittorie esterne importanti. Borja Mayoral eroe del Siviglia

La Real Sociedad vince per 2-0 ad Almeria e rafforza il suo 3° posto in classifica (32 punti): decidono le reti ad inizio ripresa di David Silva (47') e Sorloth (52').Vittoria esterna importante per il Betis Siviglia che espugna il campo del Rayo Vallecano 2-1 salendo al 4° posto in classifica (28 punti) con un punto di vantaggio su Atletico e Villarreal. Succede tutto nel primo tempo con gli andalusi che si portano in vantaggio dopo 7' con l'autogol di Balliu e che dopo il pari di Camelo trovano il gol partita con Luiz Henrique al 40'. Infine l'ex Roma Borja Mayoral realizza all'87' il gol partita per il 2-1 Siviglia contro il Getafe che aiuta i ad uscire dalla zona calda della classifica (17° posto a 15 punti).

Almeria-Real Sociedad 0-2, tabellino e statistiche

Rayo Vallecano-Real Betis 1-2, tabellino e statistiche

Siviglia-Getafe 2-1, tabellino e statistiche