Ligue 1, Psg sconfitto in casa. Delort "mangia" un coccodrillo

L'attaccante esulta con una caramella a forma del simbolo avversario, il Var però annulla. Sconfitta per Pochettino, 0-0 tra Monaco e Lilla
Ligue 1, Psg sconfitto in casa. Delort "mangia" un coccodrillo© EPA

NIMES (Francia) -  Nella 29ª giornata di Ligue 1 finisce 1-1 la sfida fra Nimes e Montpellier:  Kone porta in vantaggio i padroni di casa al 63', Delort pareggia definitivamente al 79'. Sullo 0-0 lo stesso attaccante del Montpellier è protagonista di un curioso siparietto: oggi affrontava la sua ex squadra soprannominati "I Coccodrilli", e al 59' va a segno: Delort esulta verso la panchina avversaria ed espone davanti alla telecamera un coccodrillo gommoso, prima di mangiarlo. Sfortunatamente per lui il goal poco dopo, dopo la revisione del VAR, viene annullato. Terzo pareggio consecutivo per il Montpellier che sale a 41 punti, il Nimes raggiunge quota 26. Finisce invece 0-0 il big match del Louis II fra Monaco e il Lilla primo in classifica: senza Pellegri infortunato e con Jovetic che gioca solo 15' i monegaschi non riescono ad imporsi, con la squadra dell'Alta Francia che mantiene il primato, in attesa del match del Psg. Nel primo tempo annullato dal Var un gol di Ben Yedder.

Nimes-Montpellier 1-1, tabellino e statistiche

Monaco-Lille 0-0, tabellino e statistiche

Ligue 1, la classifica

Il Psg fallisce l'aggancio in vetta

Sconfitta inaspettata del Psg, al Parco dei Principi finisce 2-1 contro il Nantes. Pochettino privo di Neymar e Florenzi per noie muscolari e di Kean, ancora positivo al Covid, schiera Verratti per tutti i 90 minuti mentre Paredes e Icardi scendono in campo solo nel secondo tempo. I parigini passano in vantaggio al 42' con Draxler, ma gli ospiti ribaltano il risultato nel secondo tempo con i gol di Kolo al 59' e Simon al 71'. Il Psg, fallisce così l'aggancio al Lille in vetta alla classifica mentre per il Nantes conquista tre punti fondamentali in ottica salvezza e sale a 27 punti.

PSG-Nantes 1-2, tabellino e statistiche

Lens e Metz fanno 2-2. Bordeaux, tris col Digione

Il match in zona Europa League fra Lens e Metz finisce invece 2-2:  il Lens passa in vantaggio al 13' con Clauss, ma al 27' il Metz pareggia su rigore con Vagner. E' il centrocampista Cahuzac però a riportare la squadra di Haise in vantaggio al 36', prima del definitivo 2-2 firmato al 57' da DelaineVittoria esterna del Bordeaux che si impone 3-1 contro il Digione: a decidere il match una doppietta nel primo tempo del sudcoreano Ui-jo Hwang, che apre le marcature al 33' e raddoppia al 45'. Nel secondo tempo è De Preville al 50' a siglare il terzo gol, ininfluente al 90' il gol di Konatè per i padroni di casa. La squadra di Gasset sale così a 36 punti, mentre per il Digione, sempre più ultimo e destinato ormai alla Ligue 2, arriva l'ottava sconfitta di fila. Un punto esterno invece per il Nizza che pareggia 1-1 contro il Lorient. Gli ospiti passano al 58' grazie gol di Maoulida, ma Wissa al 66' entrato in campo da un minuto fissa il pari con un tap-in.  Un gol di Bourigeaud al 25' permette al Rennes di uscire dall'incubo e di vincere 1-0 con lo Strasburgo dopo cinque stop consecutivi e ben otto turni senza vittoria.

Lens-Metz 2-2, tabellino e statistiche

Digione-Bordeaux 1-3, tabellino e statistiche

Lorient-Nizza 1-1, tabellino e statistiche

Rennes-Strasburgo 1-0, tabellino e statistiche