Ligue 1, il Marsiglia crolla in casa con il Lione di Paqueta. Ok il Rennes

Sampaoli perde 3-0 al Velodrome. Bella vittoria per i rossoneri, che restano saldamente al terzo posto.

Grazie ai gol di Lukeba, Dembele e Ekambi, il Lione si impone 3-0 sul campo del Marsiglia e raggiunge il Lens al settimo posto in classifica. Gli uomini di Sampaoli, che giovedì affronteranno il Feyenoord per la semifinale di ritorno di Conference League, crollano in casa e pur mantenendo la seconda posizione in classifica alle spalle del Psg, vedono il proprio vantaggio assottigliarsi a soli tre punti sulla coppia formata da Rennes e Monaco. Dopo un primo tempo equilibrato, gli ospiti (trascinati da un ottimo Paqueta) dilagano nella ripresa e portano a casa i tre punti.

Marsiglia-Lione, tabellino e statistiche

Il Rennes  si conferma ancora terza forza del campionato francese. L'undici di Bruno Genesio supera 2-0 il St Etienne con la doppietta di  Majer, che colpisce nel finale del primo e del secondo tempo e che regala ai rossoneri il terzo posto in classifica a spese del Monaco e dello speranzoso Strasburgo, autore di una grande rimonta contro il PSG nell'anticipo del venerdì. "Rouge et Noire", che fanno valere la differenza reti, grazie alla quale mantengono la posizione nei confronti della squadra del Principato e cotinuano a sognare la qualificazione in Champions League.

Rennes-St Etienne, tabellino e statistiche

Il Nizza vince a Bordeaux

Successo esterno per il Nizza, che vince 1-0 sul campo del Bordeaux. Sfida equilibrata e con tante palle gol, decisa da una rete segnata da Delort nel finale. Tra i padroni di casa (che protestano per un calcio di rigore, non concesso, nel finale) in ombra l'ex attaccante del Torino Niang, sostituito nella ripresa. Nel recupero palo di Delort, che sfiora la doppietta.

Nizza-Bordeaux, tabellino e statistiche

Ligue 1, la classifica

Lens e Nates, pari spettacolo

Nell'altro match del sabato della Ligue1, pirotecnico 2-2 tra LensNantes, in una partita senza velleità di classifica tra due squadre ormai lontante da obiettivi concreti. Una doppietta di Simon illude gli ospiti, David Costa e un rigore trasformato da Kalimuendo firmano la rimonta per i padroni di casa.