Mbappé gol e assist: 3-0 Psg allo Strasburgo. Gattuso ko contro Farioli

I pluricampioni di Francia calano il tris in casa: in campo nel finale il talento italo-senegalese Cher Ndour. Il Nizza batte l'OM e vola momentaneamente in testa alla classifica
Mbappé gol e assist: 3-0 Psg allo Strasburgo. Gattuso ko contro Farioli© EPA

PARIGI (Francia) - Con un gol - su calcio di rigore - e un assist - per Soler - Kylian Mbappé trascina il Paris Saint-Germain al Parco dei Principi. I pluricampioni di Francia danno continuità al successo ottenuto prima della sosta per le nazionali contro il Rennes, regolano 3-0 lo Strasburgo (a segno anche Fabian Ruiz) e salgono al secondo posto in classifica di Ligue 1, con 18 punti conquistati in 8 partite.

Ligue 1, calendario e risultati

Lo show di Mbappé

Ottava rete in altrettante presenze stagionali in Ligue 1 (nona in dieci, contando anche la Champions) per il fuoriclasse franco-camerunense, che al 10' sblocca il risultato al Parco dei Principi, trasformando il calcio di rigore assegnato dall'arbitro per un intervento in ritardo di Mwanga su Gonçalo Ramos. Il classe 1998, poi, dopo il pareggio annullato dal Var a Lebo Mothiba al 13', regala a Carlos Soler - al minuto 31' - il raddoppio che, di fatto, chiude l'incontro. Nella ripresa Luis Enrique anestetizza il match con la solita girandola dei cambi, poi accompagna con entusiasmo la strepitosa azione personale di Fabian Ruiz, che - al 77' - fissa il punteggio sul definitivo 3-0. All'82' in campo anche il talento italo-senegalese Cher Ndour.

Nizza-Marsiglia, decide Guessand

Il Nizza batte in casa l'Olympique Marsiglia e vola momentaneamente in testa al campionato di Ligue 1 in attesa della gara del Monaco impegnato in casa contro il Metz. A decidere la gara è bastata la rete di Guessand che ha sfruttato al meglio l'assist dell'ex Sassuolo Boga. In classifica l'OM di Gattuso resta al settimo posto a quota 12 punti mentre Farioli e il suo Nizza si prendono per ora il primo posto.