Il Psg vince la Coppa di Francia contro il Lione: Mbappé saluta senza gol

Gli uomini di Luis Enrique battono la formazione di Sage e si aggiudicano il titolo tre anni dopo l'ultima finale
Il Psg vince la Coppa di Francia contro il Lione: Mbappé saluta senza gol© EPA

Il Paris Saint-Germain rialza la Coppa di Francia. Gli uomini di Luis Enrique conquistano il trofeo nazionale tre anni dopo la finale vinta contro il Monaco - le ultime edizioni sono andate a Nantes e Tolosa - . Allo Stade de France, i parigini superano il Lione - reduce dalla rimonta in campionato che è valsa un posto in Europa - con il risultato di 2-1 e aggiungono in bacheca il 15º titolo. Un addio vincente per Mbappé, che può così congedarsi con il club dove era approdato nell'estate 2017. L'incontro è stato preceduto da scontri tra le tifoserie. Fonti locali riportano di almeno due autobus in fiamme.

Il racconto della partita

Psg subito aggressivo. I campioni di Francia creano diverse occasioni da gol nei primissimi minuti di gioco. A sbloccare le marcature ci pensa Dembélé, che al 22' riceve di testa l'assist di Nuno Mendes e batte Perri. Al 34', Fabian Ruiz si ritrova la palla tra i piedi e firma il raddoppio senza troppe difficoltà. Nella ripresa, il Lione reagisce e rientra in partita con O'Brien al 55'. Il difensore irlandese indovina lo stacco in area su calcio d'angolo e supera Donnarumma. I parigini provano allora a mettere in cassaforte il titolo con Hakimi, che al 61' calcia in porta ma viene fermato da un grande intervento di Perri. Al 77', O'Brien replica il colpo di testa dell'azione precedente, ma la palla termina larga di un soffio. Al triplice fischio fanno festa gli uomini di Luis Enrique.