La squadra di Klopp vince 3-1 con il West Ham grazie a una doppietta di Salah. Leicester battuto dal Leeds di Bielsa. I 'Blues' superano il Burnley, Spurs sconfitti dal Brighton
Tris del Liverpool, perde il Tottenham di Mourinho. Prima gioia con il Chelsea per Tuchel© EPA

LONDRA (REGNO UNITO) - È un Liverpool più forte delle assenze (out Fabinho, Gomez, Jota, Keita, Mané, Matip e van Dijk) quello che si presenta sul campo di un West Ham capace di reggere alla pressione ospite per tutto il primo tempo. La squadra di Klopp però non alza il piede dall'acceleratore nella ripresa e travolge i londinesi con un doppio sinistro di Salah (assist di Jones al 57' e poi di Shaqiri dopo un contropiede al 68') e poi con il destro di Wijnaldum (innescato da Firmino all'80'). Inutile a tre minuti della fine il gol segnato dal West Ham con Dawson, che supera Alisson con un destro ravvicinato.

West Ham-Liverpoool 1-3, tabellino e statistiche

Secondo ko di fila per Mourinho

Seconda sconfitta consecutiva per il Tottenham che, senza tre pedine importanti (Kane, Reguilon e Lo Celso) cade in casa del Brighton. A causa di questa sconfitta l'undici guidato da Mourinho resta in sesta posizione a -6 dal quarto posto occupato dal Leicester. Successo importante in ottica salvezza per il Brighton che si port a +7 dalla terzultima piazza. Match deciso al 17' Trossard che sfrutta alla grande un cross basso di Gross.

Brighton-Tottenham 1-0, tabellino e statistiche

Tuchel, primo acuto in 'Blues'

Il Chelsea di Jorginho batte il Burnley per 2-0 ed ottiene la prima vittoria in campionato della gestione Tuchel. A decidere la gara dello Stamford Bridge un gol di Azpilicueta al 40' e il raddoppio di Marcos Alonso all'84'. Il terzino ex Real, imbeccato in velocità da una palla filtrante di Hudson-Odoi, arriva sul pallone e calcia con potenza sul palo del portiere, trafiggendolo, mentre il laterale mancino ex Fiorentina è bravo nel finale a sfruttare un cross di Pulisic per battere Pope con un sinistro sotto la traversa. Per i blues ritorno alla vittoria, e al gol, dopo due match "in bianco" contro Wolves e Leicester. 33 punti per i londinesi, che riducono il distacco dalla zona Europa. Ritorno alla sconfitta invece per il Burnley dopo due vittorie consecutive, ma la classifica dei Clarets rimane comunque tranquilla con 20 punti e otto di distanza dalla zona pericolosa.

Chelsea - Burnley 2-0, tabellino e statistiche

Leicester ko in casa contro il Leeds

Il Leicester, con Vardy ancora fuori per un'ernia, perde terreno sul City primo in classifica: è infatti il Leeds a vincere il match del King Power Stadium per 3-1:  i Foxes passano in vantaggio con  Barnes al 13' con un sinistro nell'angolo basso, ma due minuti dopo Dallas impatta per gli uomini di Bielsa, raccogliendo un assist in area di Bamford. Nel secondo tempo è proprio lo stesso Bamford a portare in vantaggio i Peacocks, trasformando in rete un assist di Raphinha al limite dell'area. Il terzo gol arriva all'84', quando l'attaccante inglese corona la sua ottima partita regalando un assist a porta vuota ad Harrison che con un tap-in fissa il risultato. Tre punti per il Leeds che valgono il dodidicesimo posto in classifica, mente gli uomini di Rodgers, ancora saldi in zona Champions, restano a 39 punti.

Leicester - Leeds United 1-3, tabellino e statistiche