City inarrestabile, Ancelotti ritrova il sorriso. Liverpool ko con il Brighton

Nono successo di fila per Guardiola che resta in vetta a +3 sullo United. Bielsa si arrende all'Everton, il Leicester sorpassa Klopp al terzo posto
City inarrestabile, Ancelotti ritrova il sorriso. Liverpool ko con il Brighton© EPA

BURNLEY (Inghilterra) - Nono successo consecutivo per il Manchester City che supera per 2-0 il Burnley e si riporta a +3 sullo United. Gli uomini di Guardiola rispondono al 9-0 degli uomini di Solskjaer rifilato al Southampton e passano in trafserta sulla formazione di Dyche, 16esima a + 8 sulla zona retrocessione. Bastano 3' ai citizens per sbloccare il match con Gabriel Jesus che ribadisce in rete il tiro di Bernardo Silva respinto dal portiere. Prima dell'intervallo è invece Sterling, su assist di Gundogan a battere Pope per il raddoppio. Ad inizio ripresa i protagonisti del secondo gol si divorano il tris trovato al 58' da Mahrez, ma annullato dal Var. Al 70' Jesus sfiora la doppietta personale, poi non accade più nulla fino al triplice fischio.

Burnley-Manchester City, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

L'Everton a -2 dal West Ham

Ancelotti torna al successo grazie alla vittoria sul campo del Leeds di Bielsa. Subito spettacolo ad Elland Road con gli ospiti che passano dopo 9' con Sigurdsson, bravo a sfruttare l'assist di Digne. La reazione dei Whites è affidata ad Alioski e Struijk, sulle due conclusioni si oppone prima il palo e poi uno straordinario Olsen. Al 41' i Toffees trovano il raddoppio: corner prolungato da Godfrey sul secondo palo dove Calvert-Lewin si fa trovare pronto per l'appuntamento con il gol. Ad inizio ripresa Raphinha raccoglie un servizio al bacio di Bamford e accorcia immediatamente le distanze e inizia un vero e proprio assalto Whites al pareggio. Al 62' Olsen sventa tre occasioni nel giro di un minuto salvando la porta della formazione di Ancelotti, mentre al 72' poco preciso il colpo di testa da due passi di Bamford. A 4' dalla fine Calvert-Lewin ha l'occasione per chiudere i conti, ma Meslier si supera evitando il tris. Tre punti importanti che lasciano i Toffees a due punti dal West Ham sempre ora quinto dopo il 3-1 rifilato all'Aston Villa. Accade tutto nel secondo tempo con la doppietta del neoacuqisto Lingard e la firma di Soucek che regolano i conti nonostante il momentaneo 1-2 siglato da Watkins.

Leeds-Everton, tabellino e statistiche

Aston Villa-West Ham, tabellino e statistiche

Il Leicester sorpassa il Liverpool

Successo per 2-0 in trasferta anche per il Leicester che supera il Fulham, sempre terzultimo, e si prende il terzo posto approfittando del passo falso del Liverpool. I padroni di casa rischiano di passare con Mitrovic, ma le foxes alla prima occasione utile puniscono con Iheanacho che al 17' porta avanti le Foxes. Al 25' Soyuncu sfiora il raddoppio facendosi ipnotizzare da Areola, ma prima dell'intervallo ci pensa Justin a trovare il gol su assist di Maddison. Nel secondo tempo gli ospiti riescono ad andare a rete altre due volte, ma le posizioni irregolari di Ihenanacho prima e Ricardo Pereira poi evitano la debacle ai Cottagers. Festa dunque per Rodgers che sorpassa Klopp uscito sconfitto da Anfield contro il Brighton. I Reds riescono a rendersi pericolosi solamente con Salah e contro un buon Brighton cadono al 56' con la rete di Alzate. Torna alla sconfitta il Liverpool dopo i due successi nelle ultime due uscite.