Liverpool show con l'Arsenal: 3-0! City ok, ko del Chelsea

Klopp stende Arteta con la doppietta di Diogo Jota e la rete di Salah, i Citizens battono il Leicester. Crolla Tuchel che in dieci incassa cinque gol

INGHILTERRA - La doppietta di Diogo Jota e il gol di Salah regalano al Liverpool la vittoria contro l'Arsenal. All'Emirates finisce 3-0 per i Reds che danno una lezione ad Arteta. La gara si decide al 61' quando Klopp inserisce Diogo Jota che dopo 3' sblocca il match, poi al 68' Salah raddoppia. All'82' ancora il portoghese va a segno e chiude il tris. Liverpool ora a 49, a -2 dal Chelsea quarto.

Il City batte il Leicester

Terza vittoria nelle ultime tre di campionato, il Manchester City fa fuori anche il Leicester e continua a dominare la Premier. In casa delle Foxes, al King Power Stadium, finisce 2-0 per Guardiola che ringrazia i gol nella ripresa di Mendy (58'), bravo con una finta in area prima del destro vincente, e Gabriel Jesus (74'), finalizzatore di un'azione aperta da un passaggio meraviglioso in profondità di De Bruyne. Il Leicester resta terzo a 56 punti, i Citizens invece salgono a 74.

Premier, la classifica

Crolla il Chelsea, rosso a Thiago Silva

Dopo 11 gare torna a conoscere la parola sconfitta in Premier League il Chelsea che crolla in casa per 5-2 contro un sorprendente West Bromwich. Si interrompe la striscia di risultati utili di Tuchel che ora rischia il sorpasso da parte del West Ham in zona Champions League, tre punti decisivi invece in chiave salvezza per Allardyce che continua a lottare per evitare la retrocessione in Championship. I Blues partono bene e dopo il palo di Marcos Alonso trovano il vantaggio con Pulisic. Sembra mettersi tutto per il meglio, ma alla mezz'ora Thiago Silva lascia i suoi in dieci ricevendo il cartellino rosso per doppia ammonizione. Parte così lo show degli ospiti che nel recupero della prima frazione ribaltano il risultato con la doppietta di Matheus Pereira, per poi indirizzare il match con il terzo e quarto gol di Robinson e Diagne. Mount accorcia per i padroni di casa a venti dalla fine, ma al 91' c'è spazio per la manita degli ospiti e la seconda doppietta di giornata di Robisnon.

Chelsea-West Bormwich, tabellino e statistiche

Il Leeds piega lo Sheffield

Ad Elland Road il Leeds vince per 2-1 condannando lo Sheffield sempre più ultimo. Emozioni e spettacolo in una gara aperta da Harrison al 12' e rimessa in equilibrio al secondo miniuto di recupero del primo tempo da Osborn. Al 49' è decisivo uno sofrtunato autogol di Jagielka che regala tre punti a Bielsa, ora decimo a quota 42 con l'Arsenal, e lascia i Blades come fanalino di coda con 14 punti.