Il Liverpool non sbaglia: ora è quarto. Ancelotti in corsa per l'Europa

Ad una gara dal termine non sono ancora arrivati tutti i verdetti in Premier. Klopp aggancia il Leicester: West Ham, Everton, Tottenham e Arsenal in 4 punti per 6° e 7° posto
Il Liverpool non sbaglia: ora è quarto. Ancelotti in corsa per l'Europa© EPA

LIVERPOOL (Inghilterra) - Serviranno altri novanta minuti per decidere chi andrà in Champions, Europa o Conference League al termine di una lotta che sta infiammando la Premier League. Nel turno 37 il Liverpool supera per 3-0 a domicilio il Burnely e si porta al quarto posto a quota 66 a fianco del Leicester e a -1 dal Chelsea terzo. Tutto facile per gli uomini di Klopp che aprono le marcature con Firmino al 43', raddoppinao al 52' con Phillips e chiudono definitivamente il match all'88' con Oxlade-Chamberlain. Si deciderà tutto all'ultimo atto dunque per Reds, Foxes e Blues come per West Ham, Everton, Tottenham e Arsenal raggruppate in soli quattro punti e pronte a darsi battaglia per 6° e 7° posto, con gli Hammers in leggero vantaggio a +3 dalla coppia Toffees-Spurs e a +4 dai Gunners.

Burnley-Liverpool, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Ancelotti vince e spera nell'Europa

Ancelotti batte in casa il Wolverhampton 1-0, sale a quota 59 agganciando gli Spurs che cadono contro l'Aston Villa per 2-1, ma vede fuggire il West Ham che batte 3-1 il West Bromwich e si prende il sesto posto in solitaria con 62 punti. A Goodison Park i padroni di casa soffrono gli avversari nel primo tempo, due occasioni nitide per Gibbs-White e Traore, non riuscendo a reagire prima dell'intervallo. Ad inizio ripresa è però Richarlison a sbloccare l'incontro con un preciso colpo di testa regalando la vittoria al tecnico italiano che nel prossimo weekend sarà impegnato conto i campioni d'Inghilterra del Manchester City. Gli Hammers invece sbagliano un rigore al 3' con Rice, vanno sotto con la rete di Pereira al 27' e nel recupero agguantano il pareggio con Soucek. Nella ripresa all'82' è l'ex Juve Ogbonna a firmare il sorpasso, prima del tris all'88' di Antonio che regala un importante successo a Moyes ora ad un passo dalla qualificazione in Europa League, basterà un punto contro il Southampton.

Everton-Wolverhampton, tabellino e statistiche

West Bromwich-West Ham, tabellino e statistiche

Tottenham ko, l'Arsenal a -1

Brutta sconfitta invece per il Tottenham che crolla in casa contro l'Aston Villa e si complica la vita ad un passo dal traguardo. Partono forte gli Spurs che all'8' vanno avanti con una grande giocata di Bergwijn, al 20' è però una sfortunata autorete di Reguilon a rimettere tutto in equilibrio. Prima dell'intervallo, a sorpresa, gli ospiti passano anche avanti con la rete di Watkins. Nella ripresa non arriva la reazione degli uomini di Mason che ora dovranno giocarsi tutto sul campo del Leicester ancora in corsa per un posto in Champions League. Con il ko del Tottenham si avvicina alla alla zona Europa, ma solo per competere per la Conference League, l'Arsenal che vola a 58 punti battendo il Crystal Palace nel finale per 3-1. I Gunners in vantaggio al 35' con Pepe e raggiunti al 62' da Benteke trovano il guizzo decisivo al 90' con Martinelli chiudendo defintivamente i conti al 95' ancora con Pepe.

Tottenham-Aston Villa, tabellino e statistiche

Crystal Palace-Aston Villa, tabellino e statistiche

Newcastle batte Sheffield

Basta una rete nel recupero del primo tempo al Newcastle per portare a casa la sfida contro lo Sheffield. Una gara senza troppo da chiedere, decisa da Willock con un colpo di testa su assist di Murphy. Magpies 15esimi a quota 42, sempre ultimi e già retrocessi da tempo i Blades che restano a 20 punti.