Manchester City, che show: 7-0 al Leeds di Bielsa

Guardiola asfalta l'argentino e si porta a +4 dal Liverpool secondo in classifica. Sorride anche l'Aston Villa di Gerrard che batte 2-0 il Norwich e sale al 7° posto
Manchester City, che show: 7-0 al Leeds di Bielsa© EPA

Il Mancheste City asfalta Leeds di Marcelo Bielsa: nell'anticipo della 17ª giornata di Premier League la squadra di Guardiola vince 7-0, chiudendo già virtualmente i conti nel primo tempo grazie a gol di Foden all'8', di Grealish al 13' e di De Bruyne al 32'. Nei secondi 45' arrivano anche la firma di Mahrez, il secondo gol del centrocampista belga e i timbri di Aké e Stones. I Citizens si confermano primi in classificano e si portano a +4, con una partita in più, dal Liverpool in seconda posizione. Il Leeds invece, dopo due sconfitte consecutive, resta in sedicesima posizione a quota 16 punti, con Bielsa che perde una partita con questo punteggio per la prima volta nelle sue 568 panchine in carriera. Vittoria esterna per l'Aston Villa di Steven Gerrard, che supera 2-0 il Norwich grazie al gol di Ramsey al 40' e al raddoppio di Watkins all'88.

Premier League, classifiche e risultati

Manchester City, goleada al Leeds di Bielsa

Guardiola non lascia scampo a Bielsa: finisce 7-0 all'Etihad Stadium fra Manchester City e Leeds, con i Citizens che trovano l' uno-due vincente già nel primo quarto d'ora: all'8' è Foden ad aprire le marcature con un preciso tiro dal limite dell'area. Cinque minuti dopo è Grealish a raddoppiare: il trequartista inglese, schiarato oggi al centro dell'attacco, è bravo a trafiggere di testa Meslier sfruttando un preciso cross in area di Mahrez. Al 32' partita già virtualmente chiusa: è De Bruyne a firmare il 3-0 con un tiro di sinistro dalla sinistra dell'area. Nel secondo tempo il poker dei padroni di casa arriva al 49', quando Mahrez riceve da fuori area da Ilkay Gundogan e scaglia un tiro che, deviato da un difensore, beffa ancora una volta il portiere del Leeds. Al 65' ancora De Bruyne con un gran tiro sotto la traversa firma il 5-0, al 74' Stones ribatte in rete una corta respinta di Meslier e fa 6-0. C'è anche il tempo per il settimo gol, firmato da Aké di testa su calcio d'angolo di Foden.

Manchester City-Leeds 7-0, tabellino e statistiche

Aston Villa, sorride Gerrard: 2-0 al Norwich

L'Aston Villa di Steven Gerrard batte 2-0 il Norwich fuori casa, con Ramsey che apre le marcature al 40': bravo il centrocampista inglese a dribblare due avversari e battere di destro l'incolpevole Krul dopo l'azione di contropiede impostata da Watkins. All'88' lo stesso Watkins aggancia in area un cross di Chukwuemeka e trafigge l'incolpevole portiere sulla destra, chiudendo la partita. I Villans con questi tre punti salgono a 22 punti al settimo posto, mentre il Norwich resta ultimo a dieci punti a pari merito con il Newcastle.

Norwich-Aston Villa 0-2, tabellino e statistiche