Milan, Youth corsara a Dortmund. Lazio beffata e pari nel recupero

I rossoneri si impongono contro i gialloneri e si portano a punteggio pieno nel girone F dopo due giornate. Risultato amaro per i biancocelesti
Milan, Youth corsara a Dortmund. Lazio beffata e pari nel recupero© AC Milan via Getty Images

Inizio straripante di Youth League per il Milan. Dopo la vittoria alla prima giornata contro il Newcastle, i rossoneri di Ignazio Abate battono fuori casa il Borussia Dortmund portandosi così a punteggio pieno nel girone F. Una gara controllata ma con un brivido finale, visto il gol segnato dai gialloneri in pieno recupero. Alla fine le due reti segnate da Sia e Zeroli sono state sufficienti per ottenere i 3 punti. Beffa invece per la Lazio, che vede sfumare un'importante vittoria al 90', a cuasa del gol del pari di Carse. Biancocelesti che restano fermi a 1 punto in classifica.

Youth League, il Milan sbanca Dortmund: Borussia ko

Inizio coraggioso dei rossoneri che si mostrano subito propositivi al Dortmund Brackel Training Ground. Approccio che viene premiato al 16': punizione chirurgica, in area girata spettacolare quanto efficace di Sia che batte Lisewski e porta i suoi in vantaggio. Borussia frastornato, e infatti passano 6' e il Milan trova il raddoppio: Traore recupera la palla sulla trequarti avversaria, filtrante precisissimo per Zeroli che incrocia e batte l'estremo difensore giallonero. Il Milan attacca a tamburo battente, e al 26' sfiora il tris con Sia, che prova il pallonetto ma decisivo l'intervento di un difensore del Dortmund. Nella ripresa sono ancora i rossoneri a rendersi pericolosi con una doppia occasione: prima ci prova Scotti, sul cui tentativo Lisewski risponde presente; nella stessa azione il portiere giallonero neutralizza anche Sia. Il Milan confeziona un altro paio di occasioni nel finale, ma quando tutto sembra in discesa, ecco il gol del Borussia: primo dei quattro minuti di recupero, il tiro sbilenco di Lubach diventa un assist per Brunner che da distanza ravvicinata batte Bartoccioni. Finale con brivido, ma alla fine i rossoneri portano a casa la vittoria, portandosi in vetta la classifica con 6 punti dopo due giornate.

Celtic-Lazio, pareggio amaro

Pomeriggio amaro per i biancocelesti contro il Celtic in Scozia. Un punto che ancora alimenta i sogni della formazione di Sanderra, che avrebbe potuto scavalcare l'Atletico Madrid in classifica, vista la sconfitta dei giovani colchoneros contro il Feyenoord. Parte bene la Lazio, che approccia con ferocia al match, ma spreca due grandi occasioni, prima con Serra e poi con Sana. Gli ospiti fanno la partita, ma non riescono a superare il muro avversario. Dopo tante chance, l'equilibrio si spezza al 41': Milani recupera palla e Sana trova l'angolo alle spalle di McLean con un bel tiro. Prima rete storica del club in campo internazionale. Nella ripresa il copione non cambia, fino alla delusione finale: fallo di Petta al 92', rigore per i biancoverdi e gol di Carse. Un 1-1 che sta molto stretto.

Youth League, tutti i risultati

Non solo Milan e Lazio, anche le altre squadre si sono affrontate nella fase a gironi della Youth League. Risultato a sorpresa del Manchester City, che non va oltre il pari contro il Lipsia. Altra vittoria per il Feyenoord, anche contro l'Atletico di Torres: decisivi due rigori di Milambo e Slory. Il Psg la spunta al 90' grazie alla rete di Cordier e si rimette in corsa nel girone dei rossoneri di Abate. Il Barcellona vince ancora, ma la sblocca solo negli ultimi dieci minuti con i gol di Guiu e Galiot. A seguire tutti i risultati odierni del secondo turno:

• Royal Antwerp - Shakhtar Donetsk 1-2
  • Atletico Juvenil - Feyenoord 1-2
  • Lipsia-Manchester City 1-1
  • Borussia Dortmund - Milan 1-2
  • Celtic - Lazio 1-1
  • Newcastle - Psg 0-1
  • Porto - Barcellona 0-2
  • Stella Rossa- Young Boys 2-1