Camarda alla Ronaldo fa impazzire il Milan: 3-2 al Psg in Youth League!

Sorridono i rossoneri con protagonista l'attaccante classe 2008. L'altra italiana, la Lazio, esce sconfitta contro il Feyenoord

"L’estetica conta, ma il tiro migliore è quello che porta al gol: anche brutto, o sporco, purché sia gol". Ci perdonerà Del Piero se prendiamo in prestito una sua frase per parlare di Youth League. Da un campione a un talento da sgrezzare, far crescere, proteggere come Francesco Camarda, su cui il Milan ha un progetto importante. La scena di questa giornata di calcio giovanile a livello europeo se l'è presa il classe 2008. Sì, non ci sono stati errori di battitura, è proprio così: appena 15 anni e un talento naturale nel trasformare in oro ogni pallone, anche quelli più complicati. Bravo a bruciare gli step, ma qui si è andati oltre a ogni logica: gioca stabilmente con quelli più grandi (almeno tre anni di differenza) e contro il Psg ha dato prova del perché Abate lo abbia chiamato più volte in causa. Cross al centro di Sala e lui è stato bravissimo a prendere il tempo ai difensori e con una rovesciata, in stile Cristiano Ronaldo è riuscito a superare Mouquet lasciando senza parole compagni e i tifosi giunti al Vismara. Il settimo centro stagionale in undici presenze: numeri strabilianti a conferma delle qualità del ragazzo, decisivo nel 3 a 2 finale del Milan sl Psg

Camarda spettacolare, Sia decisivo: gioia Milan

Un inizio spettacolare quello del Milan al Vismara contro i pari età del Psg. Due gol nei primi dieci minuti di gioco: prima è stato Nsiala a sbloccare la gara poi il gioiello di Camarda a mandare in crisi la difesa parigina. I rossoneri hanno continuato a spingere, facendo vedere ottime trame di gioco ma i francesi sono usciti alla distanza trovando con Nhaga la rete che ha riaperto i giochi a fine primo tempo. Nella ripresa è arrivato il pari con Adonis in una gara ricca di emozioni. Ma quelle più belle le ha regalate Sia ai tifosi rossoneri perché al 95esimo ha trovato il guizzo decisivo per la vittoria finale. Ora la formazione di Abate è balzata in vetta al girone con 9 punti, complice anche il pari tra Dortmund e Newcastle (2-2) con i tedschi a 7 e i parigini fermi a 6. Brutta sconfitta per la Lazio...

Lazio ko doloroso

E' stato un brutto ko invece per la Lazio di Sanderra a Formello contro il Feyenoord. I biancocelesti hanno giocato un'ottima partita ma sono stati puniti dagli olandesi bravi a portare dalla loro parte il match. La prima frazione è stata molto in equilibrio: al bellissimo gol di Sliti ha risposto Bordon, ma nella ripresa dove la gara ha preso una piega a favore degli ospiti. Nonostante le tante azioni offensive e le occasioni da gol prodotte i biancocelesti non sono riusciti a trovare la via della rete e il gol di Groen al 66esimo ha di fatto tagliato le gambe ai capitolini. In pieno recupero, con tutta la squadra riversata in avanti alla ricerca del pari, è arrivato anche il tris di Rust. Si è complicato così il cammino della Lazio in Youth League con appena due punti in quattro partite.

Youth League, i risultati

Non solo Lazio e Milan, in campo anche le altre partite degli altri gironi. Il Barcellona ha superato 3 a 0 lo Shakhtar Donetsk e si è qualificato al prossimo turno con due giornate d'anticipo. Quattro vittorie in altrettante partite per gli spagnoli. Nel girone G ha vinto il Manchester City con il medesimo risultato dei blaugrana contro l'Young Boys e guida il suo raggruppamento con dieci punti. Poker del Celtic contro l'Atletico Madrid. Il Lipsia ha vinto 1-0 a Belgrado contro la Stella Rossa. A chiudere il quadro il pirotecnico 3-4 tra Molde e AZ Alkmaar.