Youth League, le qualificate agli ottavi e ai playoff: il quadro sulle italiane

Termina anche la sesta giornata del girone della Champions League dei giovani: tutti i verdetti in vista del prossimo turno eliminatorio
Youth League, le qualificate agli ottavi e ai playoff: il quadro sulle italiane© AC Milan via Getty Images

Cala il sipario sulla sesta giornata del girone di Youth League. Ormai "les jeux sont fait" e soltanto un'italiana ha staccato il pass diretto per gli ottavi di finale, il Milan, che ha chiuso al primo posto il girone nonostante la sconfitta contro il Newcastle. Per l'Inter solo secondo posto e quindi accesso ai playoff contro una delle vincenti del "percorso nazionali". Lazio e Napoli hanno salutato la competizione.

Youth League, i risultati

Il Milan gioca senza altri obiettivi e si vede, nonostante la rete del vantaggio firmata Liberali. Il Newcastle nella ripresa rimonta con le reti di Hernes, Heffernan e Parkinson. Tre punti anche per la Lazio (già eliminata prima del match), che costringono l'Atletico a passare per il playoff: decisivo il gol di Bigotti. Il Feyenoord festeggia al 96' al termine di una sfida equilibrata contro il Celtic: apre Dobbie e raddoppia Kelly, poi però parte la rimonta con i gol di Sliti, Kraaijeveld e Groen. Conquista il secondo posto anche il Borussia Dortmund, che batte 2-0 il Psg grazie alle firme di Bamba e Teixeira. Il Porto supera lo Shakhtar e mantiene il primato: reti nella ripresa di Candè e Mora. Il Barcellona cala il tris contro l'Antwerp con Silveira, Rodriguez e Torres, ma deve accontentarsi del secondo gradino del podio. Termina 2-2 tra la Stella Rossa e il Manchester City in un match dal sapere amichevole e senza nulla in palio. Un pari (senza gol) anche tra Lipsia e Young Boys.

• Porto-Shakhtar 2-0

A seguire le qualificate agli ottavi e ai playoff.

Youth League: le qualificate agli ottavi, i playoff e il sorteggio

Milan, Copenhagen, Lens, Manchester City, Real Madrid, Salisburgo, Feyenoord e Porto hanno conquistato l'accesso diretto agli ottavi di finale, grazie al primo posto conquistato nel gruppo di Youth League. Sporting Braga, Bayern Monaco, Inter, Lipsia, Siviglia, Barcellona, Atletico Madrid e Borussia Dortmund, seconde nei gironi, affronteranno le otto squadre che hanno superato il percorso dei 'Campioni Nazionali’, che sono l'AZ Alkmaar, Basilea, Midtjylland, Mainz, Nantes, Olympiacos, Partizan Belgrado e Žilina. Le gare dei playoff sono in programma tra il 7 e l’8 febbraio 2024. Il sorteggio per stabilire le sfide avverrà a Nyon nella giornata di martedì 19 dicembre, alle ore 19.